Письма сыну и дочери

  № 42 http://www.proza.ru/2015/05/13/246
   

          О решении Правобережного районного суда г. Липецка от 19.06.95 г.
 
     Здравствуй! Считаю необходимым объяснить, почему в сообщении " Сведения с сайта Минобороны России о Чалышеве Н.П." указала дату 29-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС 26 декабря 2015 года.

     Дело в том, что мой сын появился на свет 26 декабря 1986 года. Постоянно вспоминаю, как шла ранним майским утром на работу, а с неба падали крупные, красивые снежинки, которые ловила и глотала.

     Не знала в то время, что облучаю своего малыша.
Это уже после обеда на работе стало известно об аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

     Никто из руководства области, предприятия ничего не сказал о радиационном фоне.

     А разве ситуация, которая сложилась на территории СССР в то время, не была аналогичной военной?

     Сколько ушло из жизни жителей Липецкой области в результате последствий радиационного облучения в результате аварии на Чернобыльской АЭС?

     Почему 26 апреля 2015 года не было прохождения " Бессмертного полка" по улицам и площадям Липецкой области?

     Данные есть в управлении здравоохранения Липецкой области, управлении социальной защиты населения Липецкой области и ЛРО ФСС по численности людей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

     Всё-таки надо быть последовательными, иначе никогда не научимся на ошибках истории.

     Жду ответа на свой вопрос Путину Владимиру Владимировичу. Согласно ФЗ от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" в течение месяца даётся ответ на все обращения, в случае, если вопрос требует дополнительных сведений, то ответ заявитель получит через два месяца.

     Правобережный районный суд г. Липецка вынес решение 19.06.1995 года о необходимости публично принести извинения журналисту Винникову Л.И. при рассмотрении иска о защите чести, достоинстве и деловой квалификации Крапивина Н.Н. ( стр. 25 работы " Чернобыль в Липецке: вчера, сегодня, завтра...").

     Управление судебного департамента Липецкой области обязано затребовать в архиве Липецкой области материалы по этому делу и направить по компетенции поставленных вопросов.

     От Владислава Звягина узнала о существовании Благотворительного фонда Михаила Гулевского, неоднократно видела сообщения с призывом об оказании помощи больным детям.

     Почему г. Липецк не был включён в список населённых пунктов подвергшихся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, мне неизвестно.

     Согласно постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 523 “О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года"
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12087909/
Срок реализации Программы

2011 - 2015 годы

Объем и источники финансирования Программы

общий объем финансирования Программы в 2011 - 2015 годах составляет 9282,2 млн. рублей (в ценах соответствующих лет), в том числе: за счет средств федерального бюджета - 8361,6 млн. рублей, из них: на капитальные вложения - 1899,3 млн. рублей; на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 226,1 млн. рублей; на прочие нужды - 6236,2 млн. рублей;

за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации - 920,6 млн. рублей.

    Правобережный районный суд г. Липецка вынес решение 19.06.1995 года на основании объективных доказательств. 26 августа 1995 года журналист Винников Л.И. в газете "Панорама" публично извинился перед Крапивиным Н.Н.

    Значит, постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 523 “О федеральной целевой программе "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года" действует на территории Липецкой области.

    Родители липецких детей, которым требуется срочная медицинская помощь, не должны просить милостыню для лечения малышей. Лечение должно быть за счёт целевой программы " Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года".

    Если лечения не будет, то численность " Бессмертного полка" будет постоянно увеличиваться.

14 мая 2015 в 17:03

№ 44 http://www.proza.ru/2015/05/19/973


Рецензии