Мудрые законы чатлан

Вот до чего довел нас этот фигляр Пэжэ.




Вот и весна пришла, и все вроде хорошо. Солнце, цветы, благодать.


Но недавно, пройдясь вечерком по центральной улице города, я неожиданно для себя осознал как справедливы и мудры были древние чатланские законы.


Там, в их космическом далеке, на невидимой отсюда в самый сильный телескоп планете Плюк, эти прекрасные и древние существа решили, что музыканты должны петь в клетках. И приняли соответствующий закон.


В клетках, только в клетках, и нигде кроме клеток.


Мы же здесь впали в варварство.
Музыканты у нас поют прямо на улицах, без ограды.
И это страшно.


Если бы вы видели их лица, и слышали голоса. Если бы вы были там...


Большая часть певцов напрочь пьяные.  Петь не умеют совсем, свое лютое рычание наивно считая песней. Нот судя по всему вовсе не знают, либо знают какие-то совершенно другие нечеловеческие ноты, и их поют.


К тому же, кто-нибудь из их стаи постоянно бросался на людей. Навязчиво требуя денег, и постоянно пытаясь укусить.


За вычетом одной действительно довольно приличной группы.


Все прочие мастера уличной песни, услаждавшие наш слух через каждые наверно метров пятьдесят, а то и чаще, данной характеристике соответствовали вполне.


Так вот, милостивые дамы и господа.


Если бы эти существа пели в клетках, это смотрелось вполне органично и концептуально. Но предоставленные сами себе, без ограждений и присмотра дрессировщика - в подобном виде это нечто совсем экстремальное.


И наверно пора нам уже вернуться к древней мудрости.


К тому же, производители клеток уверяют, что их продукция вполне надежна и обладает большой эстетической силой. Да и вообще, она имеет прекрасные акустические характеристики и способствует смягчению нравов.


И еще, самое главное.


Если мы в нашем городе станем первыми во введении подобных новшеств – это не только станет примерном другим и выведет нас в лидеры общественного прогресса, что само по себе бесконечно важно.


Но в дополнение ко всему, это привлечет к нам массу туристов. Миллионы вполне платежеспособных и любопытных людей со всех концов земного шара прибудут к нам, чтоб созерцать это пиршество духа.


И начнется у нас тогда совсем другая жизнь. Расцветет земля, поднимется бизнес, да еще и музыкальный слух себе сохраним. А там и сами певцы благодарны будут.


К тому же, туристы привезут с собой еды, чтоб кормить музыкантов.


Так что...
...


Рецензии