Пенсий не будет

Мысль, обозначенную в заголовке, высказал в беседе с нынешними студентами известный публичный человек Михаил Хазин. Состояние экономики будет таково, что когда подойдет ваш пенсионный возраст, сказал студентам Хазин, то у государства не будет средств платить вам пенсию. Вам придется перейти на старости лет на содержание у ваших детей.

Поэтому подумайте о том, чтобы сейчас сделать побольше своих детей. Так сказал Михаил Хазин. Кто не знает Хазина, поглядите о нем в интернет-поисковике и сами послушайте его в Ю-тьюбе. Он член Изборского клуба и весьма популярен. Главное - любит публично общаться с людьми в форме диалога.

Как Сократ.

Знайте: без диалогов мозги впадают в спячку и атрофируются. Надо почаще публично общаться. Надо уметь общаться. Но Болонская система обучения школьников и студентов как раз и призвана к тому, чтобы сделать из молодых людей, вступающих в общественную жизнь, безголосое, безмолвное быдло.

Но через отсутствие пенсий уже прошел миллиардный Китай. В настоящее же время китайцы перешли на политику ограничения рождаемости. Получается замкнутый круг. Получается регресс вместо прогресса.

Поражает вялотекущая шизофрения умов современного общества. Нет четкого предвидения будущего. Что делать? Опять тупик...

Здесь http://proza.ru/2015/03/30/379 (мой мемуар об артели Бронзоарматура) я вспомнил, как был пятилетним мальчиком и видел прекрасно существовавший маленький кооператив во дворе дома, где обитал. Даже пришлось один годок проработать в нем с 1958 по 1959 год.


Рецензии