ИНГА. глава 32. Ты делаешь меня счастливой

Наступил  долгожданный день отъезда, который прошел в суматохе и в ожидании вечернего рейса на Дубаи.  Время  спешило, казалось с ускорением. Инге вдруг понадобилось перепроверить все вещи в чемоданах и застелить свежую постель к их уже возвращению.
- Дорогая, не нужно этого делать. Мы вернёмся через месяц!
- Нет, я хочу все предусмотреть и подготовить. Мы устанем с дороги. Я застелю всё же свежую постель. - ответила Инга.
В шесть вечера подъехал сосед на машине и зашел в дом.
- Присели на дорожку! - Сев на диван сказала Инга.
Ричард молча сел в кресло. Джон сел в другое. Какое то мгновение они побыли в тишине.
-Всё! Пора! - Инга встала и взяла сумку.
-Садись сзади, на большое сиденье. Я сяду впереди рядом с Джоном.- Сказал Ричард Инге, неся большой чемодан.
В то время как Джон, уже укладывал чемодан Инги в багажник.
По дороге в аэропорт Ричард звонил на работу, говорил с Джоном и часто курил.
До аэропорта по скоростной дороге всего сорок минут. Инга была несколько взволнованна. Она думала обо всем. И о Эдмунде. Как он будет бедняжка в чужом доме. О доме. Все ли будет впорядке в их отсутствие. О Алексе, ведь она будет с ним почти рядом... и о Стивене, обнимая его душой, и веря что он с ней.
В аэропорту, сдав богаж, Инга сделала некоторые покупки в магазине, пару глянцевых журналов и брошюру с крассвордами и они направильсь в зал ожидания. Инга волновалась.
- Не беспокойся так сильно! Катрин будет следить за домом. Не переживай! - Ричард обняв Ингу, улыбнулся ей.
В зале ожидания было много народа. Кто то сидел в креслах. Кто то смотрел табло посадки. Но наконец то объявили посадку на их рейс.
Идя на посадку, по пути, Ричард взял предлагаемую газету и пропустив вперёд Ингу, они зашли в самолет.
- Хелло!  Прошу вас, вам сюда! - сказала стюардесса и Инга с Ричардом направились по проходу эконом класса к своим посадочным местам.
Ричард сел у окна, Инга рядом с ним. Около Инги пустовало ещё место.
Через некоторое время которое занял мужчина лет пяпидесяти пяти.
Пятнадцать часов полета дали время подумать обо всем. Вспомнить. Помечтать.
И быть мысленно с теми, кого любишь.
- Фишь, чикен или биф мадам?
Инга открыла глаза, опустила плед  и села поудобнее.
- Чикен пожалуйста.
- Фишь, чикен или биф? - обратилась она к Ричарду, протягивая поднос с ужином Инге.
- Биф. Сенкью!
Инга включила какой то фильм, за сюжетом она не следила, но как цветная картика, фильм  скрашивал время.
- Устала? - Ричард посмотрел на Ингу.
- Нет. Не волнуйся. Инга села поудобней, укрылась пледом  и положила голову на плечо Ричарда.
Какое то время она ни о чем не думала. Но потом, представив звездное небо, она подумала о Стивене.
- Ты рядом... - улыбнувшись, она села прямо в кресле и положила под голову надувной воротник.
- Ты рядом... Её душа свернулась в комочек, обнимая образ Стивена.
- Как ты там? На облаках или в звёздном небе...
- Искюзме мадам. Джюс или вОда?
Инга открыла глаза.  Стюардесса повторила вопрос, глядя на Ингу.
- Томато джюс плиз. - Я спала? -  обратилась она к Ричарду.
- Да. не долго. Скоро будем на месте. Поспи еще немного.
- Нет. Я не хочу. Странно что я уснула.  Она наклонилась и достала сумочку, из которой достала журнал, купленный в аэропорту  и начала рассматривать его.
После завтрака время полетело не заметно.  Через некоторое время самолет пошел на посадку. Все пистегнули ремни. Инга смотрела в окно и удивлялась бесконечному песку, на котором квадратиками были огоржены дома.
Самолет приземлился не заметно. Было облегчение, что полет закончился. Хотелось выйти на улицу и внедриться в жизнь.
Взяв ручную кладь Инга и Ричард направились с потоком людей в аэропорт.
Выйдя из здания, к ним подбежал мужчина. Он уточнил их имена и показал машину, которая их ждала.
От жары стоял туман. Инга сняла ветровку и осталась в футболке.
Погрузив вещи в машину, Инга села на заднее сиденье. А Ричард на переднее, рядом с водителем.
- Как жарко сегодня, -  Ричард посмотрел на водителя.
- Да, сэр.  Сегодня будет жарко.
Подъехав к отелю и выгрузив богаж, он договорился с водителем, что в час дня выйдет в хол, что бы составить букин о поездке на сафари и на ужин на крорабль и возможно что то ещё.
Номер отеля был достаточно большим и светлым. Ричард поспешил включить чайник что бы приготовить кофе. А Инге во что бы то нистало понадобилось принять душ.
- Я рада что мы в Дубаи. Хочется  поскорее посмотреть город. - Инга взглянула на Ричарда.
- Попьем кофе и поедем в Голд сук. Надеюсь, ты не будешь долго одеваться.
Инга улыбнулась.
Голд сук произвел на Ингу огромное впечатление. Она никогда не видела столько золотых изделий.
Ричард с вниманием рассматривал витрины.  Какой то продавец пригласил их зайти в магазин.
- Я не вижу у вас ничего подходящего.
Продавец настаивал.
- Ну что ж, зайдем. И Ричард с Ингой зашли в небольшой магазинчик.
- Садитесь пожалуйста.
Стулья были высокие. Похожие на барные стулья. Но удобные.
- Кола, кофе, чай? -обратился продавец.
-  Если есть вода, то не откажемся, - ответил Ричард.
Второй продавец вихрем принес бутылку воды без газа.
- Что бы вы хотели посмотреть? Цепочки, браслеты, кольца?
- Да я не вижу у вас ничего подходящего, медленно ответил Ричард рассматривая витрину.
- Вы скажите что и мы вам принесем.
- Подвеску с черным жемчугом.
Инга взглянула на Ричарда.  Второй продавец выбежал из магазина и через две - три минуты вернулся.
На черной бархатной подставке были цепочки с подвесками.
Ричар принялся рассматривать. Инга недоверчиво бросила взгляд то же.
- Покажите вот эти три.
Продавец положил перед Ингой подвески.
- Тебе нравится? - Ричард  вопросительно посмотрел на Ингу.
Взгляд Инги упал на подвеску с черным жемчугом сверху которой находились три бриллиантика в форме маркиз как лепестки или корона.
- Какая? - Ричард ждал ответа.
Инга не готова была, что будут в этот день дорогие покупки, и поэтому смущенно произнесла:
-Эта.
- Хороший выбор! - сказал продавец.
Начался оживленный разговор между ним и Ричардом. В котором они  договорились о скидке.
Упоковав подвеску и выписав сертификат, приложив к подвеске цепочку, продавец вручил её Инге с всевожможными добрыми пожеланиями и приглашением еще в этот магазин.
Выйдя из магазина, Инга взяла под руку Ричарда.
- Спасибо дорогой! Это очень не ожиданно для меня.  И это дорого....
Ричард улыбнулся.
- Я рад, что тебе понравилась подвеска.
На следующий день, после Дубаи Молл они поехали на Сафари.
Впечатлений было масса. Инге понравильсь все. Особенно арабские танцы живота.
Она наслаждалась глядя на девушек, их костюмы и длинные волосы. Музыка, казалось, переливала душу из одного сосуда в другой. Все вызывало восторг!
Замечательный  национальный ужин на коврах, сидя на подушках в орнаментах.
Но катания по пескам на джипах вызвали бурю радости и в то же время, негодования у Инги.
- Это так страшно! Ричард! Это опасно! Больше я ни за что не поеду! - эмоционально делилась впечатлениями с Ричардом Инга.

- Чудесный день! - вернувшись в отель сказала Инга. - Спасибо тебе, дорогой!
Ричард поставил чайник для кофе . - Завтра едем  на ужин, на корабль в ресторан.
- Это будет интересно! - Инга воспринимала все эмоционально и с особой радостью.
Вечером следующего дня за ними подъехал микроавтобус, в котором уже сидели люди. Инга с Ричардом сели на свободные места и проехав через  светящиеся огнями широкие улицы с высотными зданиями выехали к реке, где на причале были несколько кораблей - ресторанов.
Мужчина проводил всех к кораблю и через минут пять по трапу Ричард с Ингой поднялись на открытую палубу корабля. Они расположились за столиком, который показался им поуютней.
Ричард делал снимки на фотоаппарат. Инга позировала, шутила  и не громко смеялась.
Через какое то время, когда столики заполнились, корабль отошел от причала и направился по реке. На столике в стеклянном стаканчике горела свеча. Было уже темно. Только Дома по берегу светились огнями.  Официант принес вино, которое заказал Ричард.  Блюда национальной кухни были приятны. Тишина и умиротворение расслабляло.
- Ты делаешь меня счастливой, Ричард....
Ричард улыбнулся и глотнул вина.
-  Твоя новая подвеска очень красива.
- Спасибо... - Инга коснулась черного жемчуга. - Ты очень добр ко мне.
Так закончился ещё один день счастья и наслаждения жизнью.
Завтра, после прогулок по магазинам, вечером самолет на Дублин.
-  Завтра мы улетаем, Ричард...
- Да.
- Так не хочется. Мне так хорошо здесь, с тобой.
Ричард улыбнулся.
- Там нас ждет другая счастливая жизнь. Свежесть природы, загадочность замков и холодный, но приветливый океан.


Рецензии