Будут плакать и смеяться сквозь слёзы

Девушка из соседнего двора прибегала к Сашеньке наниматься в горничные. Была она вся плотная, сбитая. Юбка с оборкой по подолу ладно сидела на широких бёдрах, обтягивала наикрутейшие бочка. Кожа у неё была бело-розовая, нежная, пухлая. Сашенька знала, тронешь и надолго останется от пальцев красное пятнышко. От неё вкусно пахло телом, топлёным молоком, чуточку острым потом. Запах этот был лучше всяких духов. Хотелось зарыться лицом между булочек грудей. В ложбинку в вырезе белой блузки с кружавчиками. Поцеловать её в сгиб локтя, а потом всё выше, выше.. До самого рукавчика фонариком. А она будет заливаться смехом :
- Ну, что Вы, барыня! Право слово. Кто-нибудь увидит.

Улыбаться своими жемчужно-белыми зубами и коситься на дверь, за которой шаркал домашними туфлями муж. И сразу становилось так хорошо.. Так хорошо, что просто и не бывает на свете. Нужно было придумать, как уговорить мужа взять эту горничную. Муж её был стар, сух и мрачен. Целыми днями он бродил по дому в бархатном халате с потёртыми карманами. И заедал Сашенькину молодость. Тонкие ломкие ножки его сучили мелко-мелко, а тёмные глазки вишнями буравили, выискивали какой непорядок.

-Я нашёл тебе горничную. Это бездетная родственница моего приятеля. Она, конечно, уродлива, набожна. С бельмом на глазу и сухой ногой. Прихрамывает, подволакивает ногу. Злобновата немного, молчалива. В общем, то, что тебе надо. Ты проникнешься состраданием, привяжешься к ней и полюбишь её как родную.
Губы Сашеньки побелели. У неё началась истерика и пришлось вызвать доктора.

На следующий день прибежал доктор. На ходу он натягивал белый халат и отсвечивал бликами круглых очков в тонкой металлической оправе. Измерял Сашеньке пульс и слушал тоны в груди. У него была заострённая маленькая рыжеватая бородка и мягкие тёплые руки. И, вообще, он был чудесный. Ворковал своим бархатным контральто, обволакивал. И пахло от него точно также, как от девушки- горничной, молочком. Сразу же прошло Сашенькино сердцебиение.

Теперь она часто будет вспоминать доктора. В своих снах он будет являться ей в белом халате. Вместе со своей женой, девушкой-горничной. Они сцепят руки и будут долго плакать и смеяться сквозь слёзы все вместе. И разговаривать. Долго-долго, бесконечно долго. А мужа в этих снах не будет. Как-будто его на свете и нет. Совсем нет.


Рецензии
Маргарита, замуж выходить - не то, что семь, семьдесят семь раз отмерить бы. Век с мужем жить лучше, чем тот же век коротать. Никакие деньги не заменят простого участия, тепла счастья!Вот от безысходности и мучится Саша, бросается куда не надо...
Вам счастья!

Зайнал Сулейманов   15.05.2015 09:13     Заявить о нарушении
Это правда. Выбор этот непростой. Но всегда почему-то получается не так, как хотелось бы. Спасибо за отзыв. С теплом, Маргарита.

Маргарита Виноградова   15.05.2015 09:28   Заявить о нарушении