Случайность-знак судьбы Часть 1-1

    Данное произведение на сегодня является пилотным вариантом. Основная книга будет напечатана и выставленна в продажу. После того как мы наберем достаточно средств для этого. Эта книга посвящена борьбе с онкологией. Пусть не совсем обычным способом но, это факт и книга именно про это.


О Боже, Тебе спасибо за подарок
За то, что я могу сейчас сказать
Ты слог мне дал, он прост и ярок
Мне не чего, добавить или взять
Позволив радости струиться из меня
И пусть слеза и смех наружу
Ты силу дал, течет она любя
Невзгоды побеждать, я их не струшу
Моя ты Муза, …тебя благодарю
Ты здесь, со мной, ты с самого начала
Мы вместе, я так тебя люблю!
Ты спутница моя, и в счастье и печали
Спасибо вам, тем, кто стихи читает
Соавторы мои, пишу как другу
Спасибо всем, чего же тут мечтать
Поклон мой низкий, спасибо за подмогу
Сказать хочу, спасибо от души
Тебе Гармония начало всей вселенной
Вам, Жизнь и Смерть, стоящие в тиши
Любовь примите, от души не бренной

               

      Самолет замер на старте, двигатели начали набирать обороты и чувствовалось, что если бы не хорошие тормоза, то лайнер давно бы уже катился к той черте, за которой может быть либо забор как окончание полосы, либо взлет вверх и дальнейшее движение в том направлении куда тебе надо. Николай сидел возле окна и видел как нервно вздрагивают крылья самолета, как напряглись в своем нетерпении лонжероны, а моторы, выдавая шлейф позади себя, желали оторваться от крыльев, чтобы самим воспарить ввысь. Этот нервный тик всего самолета сильно возбуждал Николая, его мысли были заняты одним, скорее бы обороты вышли на заданный режим и пилот отпустил тормоза. Вот наконец самолет, выдохнув из себя все силы, готов сорваться с места и рвануть в своей неукротимости, кажется уже ничто не может его остановить. Это как перед схваткой на ковре, ещё не прозвучал свисток судьи, но ты уже весь в напряжении весь в сосредоточении перед предстоящим боем с противником, но в то же время это ещё не сам бой. Наконец тормоза отпущены и самолет рванул с места, набирая скорость и поглощая метр за метром, в своем стремительном беге по полосе. Нос кабины стал подниматься вверх, корпус  оторвался от бетонки и самолет сделав резкий крен устремился ввысь.

«Уффф, взлетаем, точнее взлетели»,-подумал Николай

…Земля стала быстро уходить под крыло самолета. Он летел в Венецию. Италия это та страна о которой он мечтал ещё с самого раннего детства, страна его мальчишеских грез, юношеских мечтаний с песнями Сан-Ремо, переросших во взрослый взгляд на красоты и прелести её. Но летел сейчас Николай не просто как турист- путешественник, он летел к женщине. К женщине которую и знал и не знал, и видел её, и сомневался в том, что она из реальности. Опыт жизни все время подкидывал вопросы, но чувства к этой женщине отметали всю их каверзность и кричали, да это она, это та женщина с которой ты увидишь мир в других красках, слово любовь может засиять по иному, возможно даже совсем не похожую на ту любовь двух юнцов шестнадцатилетнего возраста, а любовь двух людей, которые повидали в этой жизни достаточно, и теперь могут сказать себе, «я видел все или почти все минусы, которые встречаются на этой грешной земле, я их не боюсь и у меня хватит ещё сил, чтоб справится с ними, но в то же время, я не хочу больше проходить все эти страхи мира, а посему я зная минусы, хочу начать жить в плюсах, и все что теперь будет меня окружать, будет только в радость и для раскрытия, нашего союза!» Николай в этом не сомневался, он был твердо уверен в том, что эта встреча только во благо, он чувствовал, что наступает время, когда можно вдвоем создать для себя мир…мир основа которого есть любовь, взаимопонимание, доверие и все то, что идет рядом с этими понятиями

«Полет в любовь»,-подумал Николай, хотя этот полет мог быть намного раньше и возможно не был бы случайностью если  бы не…               

      Ожидание… его моменты могут быть такими непредсказуемыми…сладостное томление или неудержимое нетерпение, утомительное ожидание неизвестного или несдержанность и раздражительность от длительной тягомотины…палитра красок так многогранна в описании этого состояния, что достаточно только уловить суть и сможешь окрасить всё в те краски, которые зависят  только от твоего ощущения…
Ожидание в тот момент было совершенно другим, таким неописуемым по глубине и значимости, что даже смешав всю палитру, ты все равно не выведешь тот тон, хотя бы для одного мазка. Такое состояние возникает  один единственный раз в жизни, когда стоящий у определенной черты понимает,  всего  один шаг  будет разделять жизнь на до… и после… Это ожидание становится невыносимо тягостным, но понимание ситуации заставляет думать лишь о том, что оставаясь подольше в таком состоянии, только так продлеваешь этот миг “до…”
 …Они стояли на небольшом плато горного массива, группа людей совершенно разных не только по возрасту, но и по положению и мировоззрению…женщины и мужчины, было даже несколько детей разного возраста. И стояли они не целостной группой, а разрозненно как то, на разной дистанции друг от друга. Единственное что объединяло их это было то состояние ожидания…все стояли лицом по направлению на восток, в тихом безмолвном и тягостном ожидании прихода самого главного человека в их жизни либо только в ожидании вердикта по своей судьбе. Анастасия была среди них…Она, молодая женщина, казалось совсем не понимала как так случилось, что ей пришлось оказаться в таком положении и теперь со всеми остальными дожидаться этого момента «Х». Это ее состояние не случайно подтолкнуло мужчину солидного возраста, но еще далеко не старика, обратиться именно к ней. Он как будто понимал, что эта женщина не отдает себе отчет до конца почему оказалась здесь среди этой группы, не то растеряна, не то не верит в реальность происходящего… вот и выбор его пал именно на нее, как бы понимая, что ее то он как раз меньше всего потревожит, отвлечет что ли, нарушит сосредоточение…
- Вот, возьмите пожалуйста,- протянул он ей руку, в которой держал не большой чемодан.               
- Что это?,- совершенно не ожидая такого предложения, женщина на миг отступила, а затем с нескрываемым интересом глянула на мужчину.
- Это стихи, Николай потом придет за ними, - спокойным уверенным голосом ответил мужчина.
- Это его стихи?! – с радостью и каким то даже нетерпением Анастасия потянулась за ручкой чемодана.
- Да, …пусть пока они побудут у Вас.
- Конечно, с удовольствием!,- сама уже просто предвкушая, как она до прихода их автора сможет все перечитать,  и в то же мгновение привстав на колено, поспешила открыть чемодан. Но открыв его без особого труда и увидев внутри новенькие сборники, еще пахнущие типографской краской, она вдруг отскочила от чемодана, так как в этот момент раздался строгий голос, голос Николая:
- "Не смей их трогать без меня!"
   Женщина от страха замерла и бросила взгляд на мужчину, отдавшему ей этот "клад". Но каким было ее удивление, когда она увидела испуганное выражение лица этого мужчины! Он сам не ожидая того, произнес голосом Николая эту фразу и от этого вначале  очень смутился, а затем вообще сильно испугался…
               

         Субботнее утро выдалось на удивление очень солнечным и поэтому настроение располагало к хорошему отдыху… душа просила русского мата и девок бесстыдных, а правильнее сказать распахнуться и вылить из себя, все что накопилось за последнее время. «Первое желание было удовлетворенно, а вот со сторым вышел напряг, все оказались прилично, порядочными»,-с иронизировал мужчина, направляясь после прогулки домой. По пути Николай заглянул в супермаркет и основательно затарился всем необходимым из продуктов, чтобы выходные провести даже не выходя из дому. Ему было чем заняться, он давно вынашивал план по изданию первого своего сборника стихов, даже удалось провести переговоры с издателями и теперь ему оставалось только пересмотреть их, как говорится устроить всеобщее построение для отбора самых достойных с проведением полного ревизионного контроля.
   Заварив покрепче свой любимый ароматный зеленый чай, Николай стал перелистывать первые свои стихи и улыбнулся. Начало его творчества началось не с поклонения какому то автору...не с изучения правил написания стихов...да и вообще к стихам он имел такое же отношение, какое пекарь имеет к станку токаря...а с одного необычного спора.
 ...Он познакомился с этой женщиной случайно в торговом центре куда пришел купить себе джинсы...в одном из отделов они и пересеклись...начатый разговор, перерос в дальнейшие...граничащие на понятии дружбы между полами...Женщина сочиняла стихи...для себя... считала себя творческой натурой. Так стали оба с удовольствием встречаться...разговаривали на темы которые волновали каждого в их жизни...Но однажды завязался один разговор, который перерос в спор... именно этот спор был тем толчком, который послужил началом рождения стихотворной деятельности Николая. Спор оказался очень горячим и после него Николай провалялся почти всю ночь без сна уставившись в потолок, а утром открыл комп и в течении пяти минут перед ним был стих...его стих...первый!...Вначале он и сам не понял что произошло...но перечитывая раз за разом этот стих он начал понимать, что это его творение...и реальность стала казаться несколько иной...Если переводить состояние души на трафарет сказки...то он из Золушки совершил не много не мало, а прыжок сразу в Принцессу.  Стих был доставлен адресату, но каково же было лицо у его оппонентки, описывать не стоит, это целый отдельный рассказ. С того времени стихи заструились потоком...и не просто стихи ко Дню рождения или пожелания к свадьбе...это были стихи которые заставляли думать и действовать…
               
   Все как будто исчезло в один миг… Куда подевались все эти люди что были еще несколько минут назад рядом с ними, дождались ли они того, что собрало их всех вместе здесь на этом горном плато, и что же это все таки было, осталось тайной. Анастасия в какой то момент даже почувствовала раздражение, что отвлеклась на мужчину и его необычное поведение.
- Все растаяло как сон…- успела только подумать она.
…Это и в правду был сон. Тот самый, которые приходили к ней не так часто в жизни, но при этом ее не покидало понимание того, что это не просто обычный сон, а один из тех, в значимости которых женщина была просто уверена. Разгадывать его не составит никакого труда… растерянность и не понимание как она оказалась в той ситуации, полностью соответствует ее состоянию растерянности и не понимания нынешнего, как теперь принять все те события, происходящее с ней в последнее время; а вот чемодан полный сборников стихов Николая и ее неуемное желание читать их запоем просто полностью соответствовали действительности. С тех пор как Анастасия познакомилась с творчеством Николая она просто уже не представляла себе своего существования без этих стихов. Были такие как будто списаны с нее, а в других она находила ответы на свои вопросы, они просто были для нее жизненной инструкцией, да и сам Николай вполне мог претендовать на роль учителя или правильнее будет сказать наставника. Он был очень интересным собеседником, умным, но не кичившимся этим, сильным, уверенным в себе мужчиной, а самое главное он был каким то легким, не грузившим несмотря на свой жизненный опыт, был как будто мальчишкой не старше лет двадцати, хотя за его плечами было уже пол века…
 Анастасия погрузилась в свои воспоминания о том, как случайно, первый раз она наткнулась на стих Николая и он так зацепил ее своей сутью содержания, что она просто не удержалась от соблазна увидеть фото автора в увеличенном виде…с этой случайности все и началось…


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прекрасный знак судьбы!

Виктория Коптелова   22.12.2020 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.