Качества мотиваторы для молодёжи

Аккуратность – поддержание порядка и опрятности в вещах, мыслях, поступках.

Активность – постоянный поиск истины,  совершение созидательных поступков, безотлагательная реализация принятых решений (шаг за шагом).

Бескорыстие – совершение поступков  на благо общества и его отдельно взятых  индивидов, не ставящее изначальной целью извлечения материальной или иной выгоды.

Благоразумие – обдумывание каждого своего действия с точки зрения его последствий, которые должны служить только на благо.

Великодушие – умение поступиться своими интересами и временем во благо других.

Верность – бережное отношение  и неизменная приверженность  ко всему и всем, за что несёшь ответственность  и к тем, кто несёт ответственность за тебя – к себе, своей семье, друзьям, близким, наставникам,  к малой Родине и России.

Воля – работа над собой, способность совершать необходимые и верные для себя и общества поступки через преодоление своих слабостей.

Высоконравственность  - знание ценностей традиционной народной культуры, формирование через них мировоззрения, позволяющего вести  здоровый образ жизни.

Грамотность – уважение родной речи, соблюдение  её правил как на письме, так и в устном общении, умение красиво строить свою речь и ясно излагать мысли.

Доброта – проявление в любых жизненных ситуациях  положительных качеств: милосердия, отзывчивости, сопереживания, дружелюбия и т.д.
 
Добросовестность – неприятие поступков, могущих вызвать угрызения совести, выполнение взятых на себя обязательств и поручений с максимальной отдачей и ответственностью.

Дружелюбие – умение брать от окружающего мира и людей только хорошее и только хорошее отдавать взамен.

Инициативность – стремление своими  поступками изменять свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему, делать первый шаг в этом направлении самостоятельно, не ожидая влияния извне.

Коллективность (сотрудничество) – стремление к творчеству и созидательному труду с вовлечением как можно большего числа окружающих, радость как от своих собственных достижений и успехов, так и от успехов других.

Надёжность – стремление к уважению и доверию со стороны окружающих, основывающемуся на поступках, а  не на словах.

Неподкупность – приоритет духовно-нравственных ценностей над  материальными, не позволяющий отказаться от своих убеждений или поступить вопреки им ради обогащения.

Оптимизм – ответственное исполнение  своих обязательств,  настрой на достижение максимальных результатов, формирующие  уверенность в завтрашнем дне и будущем в целом.

Ответственность – осознание того, что каждый поступок имеет последствия и готовность принять их на себя.

Последовательность – неукоснительное, шаг за шагом,  следование к намеченным целям, умение доводить дело до конца независимо от возможного изменения обстоятельств, верность своим духовно-нравственным ценностям.

Самостоятельность – принятие решений и их реализация с опорой на свои собственные  нравственные, интеллектуальные, творческие  и физические способности. Уважение к окружающим, их интересам, ресурсам и свободному времени.

Скромность – самодостаточность, при которой своя собственная высокая самооценка  не нуждается в подтверждении оценкой  со стороны или не заменяется ею.

Смелость – умение принимать решения и действовать в условиях, могущих повлечь негативные последствия для своего собственного благополучия ( как физического , так и морального).

Самодисциплина –  высокая требовательность к себе, своим поступкам, мыслям и словам.

Трудолюбие – получение удовольствия от созидательных поступков, умственной и физической работы.

Уверенность в себе – высокая оценка своих способностей, возникающая в процессе  самосовершенствования, непрерывного труда над самим собой.

Ум – способность учиться и обучать других, планировать свои поступки и оценивать их последствия, стремление к непрерывному самопознанию и росту.

Умелость – приобретение и постоянное совершенствование  навыков как физического, так и умственного труда.

Упорство – умение преодолевать препятствия, даже если каждый раз приходится прилагать всё больше усилий для этого.

Целомудрие – умение различать чувственность и чувства, стремление к сохранению своей чести и достоинства, уважение памяти и традиций предков, забота о благополучии и здоровье потомков.

Честность – высокий уровень самоуважения, не допускающий возможности быть уличённым в неблаговидных поступках,  унижающих  чувство собственного достоинства.  Неприятие лжи, непререкаемая ценность правдивости.

Чувство собственного достоинства (самоуважение) – отношение к самому себе, внутренняя самооценка.

Щедрость – получение радости от  возможности  бескорыстно делиться с окружающими своими благами (как материальными, так и нематериальными).

Эрудированность – постоянный процесс познания, дающий широкие представления о  мире, радость от возможности делиться этими знаниями с окружающими.

(продолжение следует)


Рецензии