Скорый поезд

   Жизнь бесконечная череда событий,значительных и не очень.Она похожа на скорый поезд.Отъезжая от вокзала,поезд не очень спешит.Он медленно набирает ход.Колёса по рельсам отстукивают дробь:
       Тук-тук.Тук-тук.
Уже давно остались позади и площадь,и сам вокзал со своей жизнью,со своими встречающими и провожающими.Уже не слышно тех голосов,старающихся перекричать друг друга.Только в памяти все ещё звучат слова любимых.
       Тук-тук.Тук-тук.
Прижавшись к стеклу,восторженно глядит девчонка.А за окнами мелькают поля,деревья.Где-то в далеке чуть видится дымок.Там тоже своя жизнь.
   И вот,это уже я,такая-же девчонка.Такие-же распущенные волосы,такой-же восторженный взгляд.В памяти возникают события,которые когда-то казались очень важными.И важно было все.И как ёжик,тыкаясь мордочкой в блюдце,пил молоко.И то,как мы с сестренкой ходили в сарай чистить собаке зубы.И то,как я радостно кричала:
-Папа!Посмотри!Я танцую!

Время,время...Оно как стук колёс,отсчитывает минуты,часы.
        Тук-тук.Тук-тук.
А поезд все набирает ход,проезжая мелкие полустанки.За окнами все быстрее мелькают поля,машины.Поезд летит как быстрокрылая птица.Поезд под названием "ЖИЗНЬ."Пропуская мало значительные события- полустанки,он спешит.
И вот станция"СЧАСТЛИВАЯ ПОРА".Мысли уносятся назад,в те надежды,в те мечты...
Первая любовь.Первые цветы.Первые слова:"Я люблю тебя".

  Но и эта станция осталась позади,со своими мечтами,со своими обещаниями.
        Тук-тук.Тук-тук.
Поезд останавливается на станции"СЕМЬЯ".Рождение первого ребёнка.Первые шаги.Первые слова.

Жизнь,как скорый поезд несётся вдаль.Она набирает обороты и летит все быстрей и быстрей.

   И вот уже слова счастливого папы:
-Поздравляю!Вы бабушка!
Слёзы радости.Новая веха в жизни.
 Я бабушка!!

 Жизнь продолжается.Поезд не движется,он летит.

   Кто-то из тех,с кем ехали в одном поезде,в одном купе,вышел на следующей же станции.Кто-то подсел уже в пути.В мыслях промелькнуло прошлое,немножко заныло в груди.Но жизнь продолжается.Поезд со станции "ДЕТСТВО"следует до станции "НОВЫЙ МИР".
        Тук-тук.Тук-тук.

***
   


Рецензии