Врачебные байки времён застоя...

Решил муж порадовать жену, продемонстрировать ей, какой он заботливый.
Смастерил в туалете, сбоку над унитазом, затейливую полку.  Купил красивую нейлоновую кофточку, авторучку с золотым пером – её он  заполнил чернилами. Всё вместе сложил в пакет. Принёс домой. Достаёт из пакета. На тебе! Авторучка протекла. На кофточке пятно. Стирал, стирал с мылом. Бесполезно. Сообразил. Достал в кладовке бутылку растворителя, вылил в таз, бросил туда кофточку, начал стирать.  А кофточка возьми и растворись. Раздосадовался. Да что поделаешь. Отнёс таз в туалет, вылил в унитаз. Спустил штаны, сел на него, достал сигарету, прикурил, а не догоревшую спичку бросил под себя, в унитаз. А оттуда как полыхнёт! Ракетой взлетел на ноги. Да головой изо всех сил об угол полки ударился. Из глаз сноп искр. И вдруг - кромешная темнота и мёртвая  тишина.
Очнулся – над ним двое в белых халатах.
- Не шевелись, - говорят. – Сильное сотрясение мозга. И ожог филейной части. -
Глянул – ещё и рука в гипсе. Порадовал, называется.   
               
                ****

Утром рано зазвонил будильник. Пётр, не открывая глаз, нащупал кнопку, нажал её, повернулся на другой бок и мгновенно уснул.  Через некоторое время вскочил как ошпаренный, взглянул на часы. Боже! Проспал! Жена с курорта возвращается! Через час будет дома. А полы не натёрты. В те времена паркетные полы не красили лаком, а покрывали специальной мастикой и натирали ножными щётками. Пётр, как был нагишом, всунул ступни ног в петли щёток и принялся натирать пол. Сидевший на табуретке котёнок напряг хвост, навострил уши и водит глазами туда – сюда, приглядывается, что это там между ног у Петра болтается. Когда Пётр на щётках прискользил поближе, котёнок прыгнул, на лету вцепился когтями и повис на этом. От неожиданности Пётр, не рассчитав силу своего движения, грохнулся затылком о пол.
В это время открывается дверь и входит жена.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.