Глава 3. Как правильно сжигать мосты
Вечер я провела в шерстяных полосатых носках и с ноутбуком на коленях.
Я пересматривала клипы одной из любимых групп, но на самом деле ждала, когда в аське появится Дэниэл или хотя бы Блэр. Мне нужно было поговорить с кем-то, чтобы заглушить нарастающее с новой силой чувство вины.
Сила. Только сила и самоконтроль над собой. Мелькающие лица певцов, гитаристов, девушек в коже, быстрые смены кадров - вся эта красивая, мастерски снятая кутерьма отвлечет меня и переключит внимание.
Набрев на страничку Блэр, я с любопытством уставилась на ее фотографии, сделанные больше на айфон, чем на зеркальный фотоаппарат, который подарил ей Эрик. Вот она с Эриком целуется, держа одной рукой его шею, а другой телефон, вот она с шикарными иссиня-черными накрученными на бигуди, локонами, в фиалковом платье собирается на вечеринку. Кстати локоны были созданы моими руками, как и яркий сливовый макияж.
Красивая...чертовски красивая...про таких говорят: "шикарная девушка"...слабый пол таким завидует, а сильный теряется, или рассыпается в комплиментах. Но и ее внутренний мир также красив, как и внешняя обертка. Она простая, веселая, немного поверхностная, но добрая...Любит наряжаться и причесываться; в ней нет места обидам и каким-то мудреным тараканам в собственном шкафу. Таких называют типичными девушками, и я считаю,что они по-настоящему обретут счастье в жизни. Своим позитивом и красотой они просто притягивают его к себе.
Сложность характера и внутренняя сила тоже могут привлекать, я уверена в этом. Но оценить и рассмотреть ее могут только те, кто хотя бы немного похож на меня.
Такие, как Марк...Такие, как бедняга Дэниэл.
Хотя, кому я жалуюсь...Пришла моя кошка, и я снова подавила в себе желание пнуть ее. Ее подобрала с улицы мама, сжалившись над продрогшим серым комком. Уже два года она мешается у меня под ногами, ходит за мной следом и мяукает по любому поводу. Бесполезное животное. Однажды она даже пришла к дверям моего универа...Надо было видеть лицо обезумевшей от печали мамы, которая уж стала думать, что "маленькую беспомощную кису" сбила машина или загрызла соседская собака.
Я просидела еще пару часов, но никто так и не появился. Блэр скорее всего проводила вечер в компании сальноволосого Эрика, а Дэниэл...а к черту Дэниэла! К черту всех! На всех нервов не напасешься!
Плотнее закутавшись в клетчатый плед, я легла на живот и принялась рассматривать фотки Дэниэла. Но как назло, почти каждая третья была либо с ним и со мной, либо со мной одной.
Воспоминания летели и разбивались мимо моих глаз, как осколки острого зеленого стекла. На этих изображениях Дэниэл почти счастлив...его глубокие, бездонные голубые глаза не улыбаются никогда, но здесь...он светлый...радостный...таким я его не видела уже очень давно...
Внезапно на меня накатил приступ ярости, и я стремительно вылезла из-под пледа и откинула ногой ноутбук так сильно, что он слетел с кровати и с грохотом ударился об пол.
Щеки мои пылали.
Но знакомый "ойкающий" звук заставил меня поднять несчастный ноут. Я утерла холодный пот со лба и щелкнула окно входящих сообщений.
Некто с ником "killian_666" написал "привет".
Как оригинально. Хреновы спамеры и любители виртуального секса всегда банальны в своих приветствиях. Я уверено направила курсор мышки к "поставить в игнор", но в тот же момент мне пришло новое сообщение, которое вогнало меня в легкий ступор.
killian_666: "Не стоит совершать поспешных действий, о которых можешь потом пожалеть."
Отлично. Он хочет показаться оригинальным...если это он...Но на всякий случай я украдкой посмотрела в окно, но застала там только блестящую от дождя безлюдную дорогу, а за ней бесконечные изумрудные поля. Напротив нас не было линии домов, в отличие от других улиц.
dark.angel: "Я не знакомлюсь по сети. Найдите себе другую дурочку."
killian_666: "Я уже нашел. К чему мне поиски?
dark.angel: "Очень приятно. Пошел в жопу, урод!"
Я закрыла ноутбук и отправилась на кухню, заварить черного крепкого чаю. Стоит мне еще время на каких-то негодяев тратить! Я вообще...ждала Блэр...она бы развеселила меня очередной забавной историей..придуманной или реальной - уже не важно.
Вездесущая кошка уже поджидала меня на холодильнике, вылупив свои огромные глазищи.
- Че смотришь, лохматина серая? Вылупилась, будто привидение увидела. Пошла вон!
Комок и впрямь странно взлохмаченной и будто взмокшей кошки мигом соскочил на пол и скрылся в неизвестном направлении.
Кто ее знает, может, действительно, выбежала на улицу в такую отвратительно мокрую погоду...
Заварив ароматного горячего чаю с мятой, я удобно уселась на высокие барные стульчики, которые мама привезла из своего путешествия по Германии и тупо принялась изучать красочные магнитики на холодильнике, однако мысли мои были направлены совсем в другую сторону.
Я думала о Дэниэле. Я представляла, что он делает в этот момент в своей фиолетово-лиловой комнате, увешанной постерами готичных девушек и рок-музыкантов. В особенно депрессивные минуты жизни он имеет обыкновение врубать колонки до отказа, ложиться на кровать, и в компании своего "травяного" друга Джонни, размышлять с ним на пару о жизни. Что с ним сейчас? Какая группа утешает его сейчас? Он живет недалеко от меня, в паре кварталах, но я не пойду к нему....не пойду...в этом нет никакого смысла...но он есть в чае...чае, который меня точно согреет...
Просидев так минут пять, я и не заметила, как напротив оказалась мама, заспанная и растрепанная, пытающаяся создать на голове небрежный пучок темно-рыжих волос. Она улыбнулась и со звоном поставила на стол любимую кружку с розовыми мишками, наполненную кофе.
- Как дела в универе? Выглядишь...ммм...ностальгично...будто девушка из пятидесятых с красной помадой, которая раздумывает, какого из богатых кавалеров во фраках ей выбрать?
Мамины писательские замашки и пристрастия невозможно убрать из нашей обыденности. Хитро улыбнувшись, она глотнула кофе и понизила голос:
- Завтра я лечу на Фарерские острова.
Вот так поворот! А папа знает?
Я чуть не пролила чай себе на штаны.
- Ты умеешь удивлять! Боже, я в шоке! А где... где эти острова? И зачем? Командировка? Или очередной творческий отпуск? Ахахахах, боже, как папа выносит это? Привезешь мне аутентичную фарерскую юбку или платьюшко?
- Тссс, папа еще не в курсе...Он не отпустит, если узнает...Я давно запланировала поездку туда, никому не говорила. Я оставлю ему записку...он покричит конечно, поругается...да... - мама провела рукой по выбивающимся прядям за ушами и ее веселое лицо покорежила игривая усмешка. - Но ведь он привык к таким моим сумасшедшим выходкам? Верно, Линнет? Мне нужен глоток свежего воздуха, эмоций, сельской природы...прохлады...ну ты понимаешь? Вернусь через месяц другой...я еще не брала билеты обратно...
- Ну тут одно из двух... - отвечала я. - Либо папа смертельно обидится на тебя, либо через неделю питания в столовой и на фастфуде прилетит на твои Фаранские...Фаренские...черти где находящиеся острова....
- Все обойдется! Я все распишу в записке, можешь не волноваться! - мама соскочила со стула и подпевая задорную мелодию, протанцевала к коридору.
Моя мама - большая молодец. Она знает чего хочет и добивается этого. И все получается так просто, так легко, что любо-дорого глядеть. Нет...мне нужна эта ее легкость, солнечный позитив, свежесть в суждениях...нужна, как глоток воздуха!
Подпрыгнув к окну, я приоткрыла его, чтобы особенно прохладный и сладкий кислород, приправленный дождем, наполнил до отказа мои легкие. Закатив глаза, я расплылась в некоем наслаждении, потому что чистота воздуха для меня равно свободе и счастью.
Однако, что-то странное привлекло мое внимание за окном.
Тусклые, плохо освещенные улицы, блестели от моросящих капель, нагнетая атмосферу безлюдного городка-призрака. Я высунула голову из окна, оперевшись локтями об подоконник и заметила за соседским домом промелькнувшую тень высокого человека. Она стояла за зеленой изгородью, а потом внезапно дернула в сторону, за дом, скрывшись полностью из виду.
Конечно, Линнет, что такого страшного и мистического в тени человека, расхаживающей по собственному участку? Да все бы ничего, только Баркеры уехали в отпуск на Мальдивы на месяц, попросив нас приглядывать за садом и поливать их дикие розы время от времени...И если чужак объявился прямо-таки на их свеженьком газоне, заботливо подстриженном моей мамой...по меньшей мере, странным это не назовешь...А, и фиг с ним! Это все погода играет со мной злые шутки, разыгрывает мое активное и яркое воображение, выращенное с любовью фильмами ужасов!Уууууу!
Захлопнув с треском окно и шикнув на подошедшую кошку, я мигом побежала наверх в свою комнату, перепрыгивая ступеньки и путаясь в больших тапках-игрушках с мордами собачек.
Нет, все хорошо. Просто...я действительно испугалась...
Захлопнутый ноутбук все также лежал на разобранной кровати и притягательно смотрел на меня. Как ноутбук вообще может смотреть? Моя фантазия как всегда гениальна, но тому виной, видимо были два кошачьих глаза-наклейки, светящиеся в темноте.
Я забралась с ногами в кровать, забившись в дальний угол. С другого угла меня манил он...За окном сверкнула молния, и от неожиданности я вздрогнула. А, черт с ним!
А все-таки, позвольте-ка...мама уезжает на свои острова, папа скорее всего поедет за ней - ему слишком скучно со мной, вечно угрюмой, вечно голодной...а значит дом будет в моем распоряжении! Я смогу пригласить Блэр, устроить вечеринку с мороженым и ужастиками, если она конечно не притащит своего сального...как его там...Эрика. Всем будет весело! Возможно, я даже куплю противной мяукале праздничные консервы.
Мое сердце забилось чаще, и я решила сообщить приятную новость Блэр. Наверняка, она обрадуется. Она из тех девушек, которых хлебом не корми, но отпусти хоть на какую-нибудь вечеринку. Открыв ноутбук, я снова наткнулась на сообщение от мерзкого, назойливого killian_666:
killian_666: А мы с тобой чем-то похожи. Я тоже люблю играть с людьми.
Если нагнетание страха - это отличный небанальный способ познакомиться вслепую, то этот некто перевыполнил свой план. Я вспомнила тень человека на участке Баркеров, мокрую кошку и фильмы ужасов.
dark.angel: Я играю с людьми? По-моему, здесь только вы играете с моими нервами. Но не беспокойтесь - моя система игнора работает на "отлично". Скоро вы туда попадете. У меня и так нет настроения, а тут вы со своими тупыми загадками...Ах, может вы считаете себя неформальным и оригинальным? Пф...
Его реплика задела меня. Да, я играла с Дэниэлом. И до сих пор играю. Но кто он такой, чтобы указывать мне на это? И почему я до сих пор не заблокировала его?
killian_666: Сжигать мосты нужно полностью и дотла. Только тогда впереди загорятся огни неизведанного тебе населенного пункта...Есть ли смысл ходить по горящему мосту?
Я почувствовала, как холод пробирает меня изнутри. Бросившись к окну, не глядя в него, я задвинула шторы и проверила, закрыта ли моя комната изнутри.
"Безумный параноик. Может это кто-то из одногруппников дурачится...На другом ноутбуке сидит парочка бухих ребят и писается от смеха, представляя, как у меня холодеют пятки. Или...или..."
Расхаживая по комнате взад-вперед, я вдруг подумала о Дэниэле..."Нет, он не такой...он не станет так жестоко подшучивать надо мной. Какой-нибудь ничтожный малолетка решил развлечься...У кого из нас не существует скелетов в шкафу?"
Весь вечер я провела в смутных раздумьях. Загадочный номер больше ничего не писал, и мне удалось сообщить Блэр о своих планах, на которые она ответила восторженным смайликом, ржущим на целый экран. "Отлично. Хоть что-то позитивное за этот длинный день...Я должна быть проще, легче...поверхностнее, как моя мама...но ведь, чтобы такой стать ей потребовалось много лет...Или она уже родилась такой чудесной, красивой бабочкой...как же не хочется стать серым унылым мотыльком, летящим на пламя свечи!"
Уложив лохматую голову на подушку, я забылась тяжелым сном.
Свидетельство о публикации №215051500634