Весна. Часть 1. Глава 1. Элли - девушка с хрупкой

                Е Л Е Н А   Т А Е В А.
          
        В Е С Н А   В Ы Д А Л А С Ь на Р Е Д К О С Т Ь  Х О Л О Д Н О Й.


 Ч А С Т Ь 1. Э Л Л И - девушка с хрупкой душей.

Глава 1. Девушка с хрупкой душей или Вихрем"

       
                С улицы доносились крики
"...Дурочка с переулочка... Дурочка с переулочка..."
Элла тревожно встала с мягкого дивана, медленно, несмело подошла к окну, тронула воздушную занавеску.
Что это?, - прислушалась. Но было тихо, только легкий ветерок неслышно качал занавеску на своих волнах. Элла,  все-таки, наглухо закрыла ставни. 
В комнате стало темнее.
Весна была поздней, утро сырым, зябким. Элла поежилась, прошла в спальню, накинув на плечи свой любимый бежевый с розовыми вкраплениями,  плед. Проскользнув по комнате мимо подсвечника, стоявшего на каминной полке из белого мрамора, задела его рукавом халатика, да так, что он упал с жутким грохотом на дубовый пол. Этот звук пронзил насквозь пространство,  отдав острой болью в правый висок. Это заставило ее выйти из полусонного состояния, и ощущения обострились.  Взгляд ее коснулся легкой шелковой косынки с розовыми цветами, одиноко лежащей на спинке кресла. Дотронувшись до
 нее рукой, ощутила прохладу  шелка,  машинально прикрыла свои белокурые локоны, спросонья еще не тронутые гребнем, приложила к виску.
Но мысли ее были сейчас достаточно далеко. Что это?
С розовыми цветами... Там были и розы... С розовыми розами... Розовые розы...
Почему? Вырвалось из ее уст стон, и она упала в свое излюбленное кресло, в котором проводила последнее время достаточно много времени.
 По- че- мууу? Почему так хочется Любви, а ее все нет?
Моя жизнь пуста, - устало констатировала она. Мысли... мысли вихрем стали кружиться вокруг ее белокурой головки. Что же это?
-Вихрем, виииихрем.... Выхрен!!! ВЫ ХРЕН!!! - услышала она свой собственный голос, вернее, надрывный стон. Крик!  За ним горечь, подступающую откуда-то из гортани , которая готова была уже выплеснуться в усиливающиеся рыдания. Но она остановила себя.
Все! Все-все!!!, - говоря себе тихим, нежным голосом, успокаивала.

Потихоньку приходя в нормальное состояние, стала рассуждать более здраво.  Сейчас  вернется муж, а я вся зареванная. И не одета еще!
Этот УЖАС , этот кромешный АД, который она пережила накануне вечером! У нее опять запылали щеки. Глаза покраснели и вновь  полились –полились рекой  нескончаемые слезы, которые перерастали в частые всхлипывания.   Тише, тише, - сама себя успокаивала Элла, поскольку знала, как ее муж не любит ее истерик и слез. Все...
Все!
Все.  Поплакала и хватит, - сама себя гладя по холеной нежной ручке.
Все ! Все.   Наконец, смогла присесть возле туалетного столика и стала приводить себя в порядок .
Растрепавшиеся  светлые кудряшки, кокетливо торчавшие из под накинутой на голову легкой косынки, хорошо отражающие мысли в этой сумасбродной головке, прыгающие и носящиеся туда-сюда, как  атомы.
И ничего не могло уже спасти ее от самой себя.
 Жизнь так коротка! Молодость проходит!!! Мне уже 30!!! Где же Он??? Неужели я для этого создана, чтобы сидеть в четырех стенах в этом кожаном кресле и … !  Элла вспомнила свой последний поход к гадалке. И  их задушевный разговор при свечах.
Да, решено.  Любовь! Это единственное, ради чего стоит жить! Но когда же придет Он?
Хм,  кто же Он ? - начала она рассуждать уже более здраво. В голове роилось масса образов и вертелось множество запавших в душу мелодий.
Первым пришёл образ сослуживца ее мужа, Якова.
Нет, - Элла услышала уже свой собственный немного охрипший от недавних рыданий голос,срывающийся на  крик. Не хочу я этого Якова Симоновича!
 А надо сказать , что среди мужчин, которые были вхожи в дом, не было ни одного такого, который мог запасть ей в душу.
Кроме того, они так сильно уважали ее супруга, что подумать даже о каком-то флирте с его женой, не могли.

Взять хотя бы недавно разведенного Игоря Вениаминовича. Сказать, что она его недолюбливала  – ничего не сказать. Он был ей противен! Омерзителен! 
У него всегда было такое несвежее лицо, хоть он и брился ежевечерне. И ко всему прочему,  несвежее дыхание. Когда он приближался ближе к ней, ей становилось дурно .
Нет, только не его.
Тогда кого же?
Вариантов было не так много. Если подумать о Романе, он, кстати,  был самый младший в их компании и отлично водил свой лексус. Так и норовит приобнять ее под любым предлогом за хорошенькие плечики. Но он являлся закоренелым холостяком.
Как бы не так!
 
Продолжение. Глава 2- "Душка" - http://proza.ru/2015/05/15/1338

14.05.2015


Рецензии