Письмо 4 Открытое письмо Карлу Шифнеру

О верованиях и культурной среде народов
Письмо 4

Уважаемый Карл! Пришла пора поговорить о Православной Вере, Вере вообще и Культурной Среде Народа, которую во многом, если не во всем, формируют народные верования.

В чем заключается народная вера, каковы истоки веры, какова природа былой всенародной тяги к вере? И наконец причины современного обезверивания народа? Вот такие вопросы мне хотелось бы вкратце затронуть. Подробно не получится, так как для этого не хватило бы остатка жизни.

В открытом письме Елене Родченковой «Неразвязанный узел» Вы Карл пишете:

«…Судя по Вашим произведениям, Вы, мягко говоря, не в восторге от самих иудеев и их кипучей деятельности. Почему же тогда Вы допускаете, что они могут подарить нечто ценное ненавистным гоям? Почему бы, наконец, не догадаться, что подброшенное нам, гоям, христианство не что иное, как троянский конь? Как тут не согласиться с мнением русского поэта и драматурга Валерия Брюсова: «Если есть «чудо» в христианстве, то только одно: что такая бедная содержанием религия, вся составленная из клочков египетской мудрости, еврейства, неоплатонизма и других учений, могла иметь такой успех. Причина тому, конечно, политическая. Константину «Великому», которого правильней было бы назвать Отступником, необходимо было отказаться от прежнего представления об императоре, как магистрате народа, и утвердить свой новый абсолютизм на внеземном «божественном» основании».

 Когда человек не доверяет собственному разуму (духовному русскому расовому мироощущению В.М.), то он легко впадает в зависимость от чужих догматов. Такому обязательно надо во что-то верить, и тут распахивают перед ним двери носители всякого рода религии. Нынче учёные разных стран планируют полёты на другие Планеты. Ребятишки уже владеют компьютером, находят невероятные забавы в интернете, говорят и видят друг друга по мобильному телефону, находясь на разных полушариях Земли. И в то же время иные высокообразованные мужи, в том числе и писатели нашего сайта, толкуют всё о том же христианстве, как о неотъемлемой части жизни Русского Народа. Будто не жили тысячелетия славяне (Русский Мiръ В.М.) без Христа…
 
 Так что и Русский Царь, если случится такому взобраться на российский трон, не сможет помочь народу разрубить узел рабства. Тысячу лет с помощью христианства гнули и гнули русский народ, пока не пригнули до самой земли. Подняться, чтобы взглянуть на небо, нет уже сил. Да и как поднимешься, коли «всякая власть от Бога», даже если на трон взобрался кровавый убийца? Осталось только тянуть лямку раба до скончания века. И тянем, да ещё сносим унижения и насмешки именно от тех, кто щедро подарил нам новую религию.

 Ох, если бы знали наши далёкие предки-славяне, что насильственно навязанная им лживая религия, коварно подброшенная иудеями, на тысячу лет ввергнет их потомков в беспросветное рабство, то боролись бы против неё до последней капли крови. Пока русский народ не сбросит с себя  цепи христианства, он не добьётся свободы. Пока мы будем молиться лживому Богу, мы не можем уповать на милосердие Истинного Бога. Стало быть, никогда не избавимся от рабства, от Содома и Гоморры? Но когда-то же мы должны понять, что христианство – эта кровная дочь иудаизма – чужеродная для славян религия, которая планомерно ведёт нас не к свету, а к тёмной пропасти.

Вы, Елена Алексеевна, образованная, Богом одарённая недюжинным талантом, совестливая, болеющая за свою Родину и русский народ, уповаете, как и большинство наших русских интеллигентов, на христианство. Не можете отличить света от тьмы. Неустанно ратуете и боретесь за чистоту и могущество этой надуманной религии. Печалит меня это, отягчает мою душу, потому что именно от Вас я ожидал независимого, трезвого взгляда на христианство. 

 Народ ждёт от вас, интеллигентов, конкретных действий, смелого лидера-патриота, который бы, наконец, организовал в стране нормальную жизнь. Но наши интеллигенты за двадцать лет ничего другого не придумали, как только плакаться друг другу в жилетку и надеяться, что любящий нас Христос придёт и спасёт Россию. Напрасная надежда. Не избавит нас от рабства Христос, этот подброшенный нам троянский конь. 
 
 С искренним уважением к Вам, Карл Шифнер.»

Карл,все известные нам верования имеют своим истоками различные мифы бытующие между народами. Мифы сами по себе это смутные воспоминания, представления коллективной памяти народов мира о начале своей Истории. Например миф о всемирном потопе существовал у народов Месопотамии и других древних народов, которые о горе Арарат и Ное не имели представления. Французский естествоиспытатель Кювье в своих исследованиях насчитал 27 мировых катастроф, когда менялась флора и фауна мира. Наши прямые знания окружающего мира крайне скудны по сравнению с мировой МИФОЛОГИЕЙ. Обобщение идеологическим иновидовым иудаизмом различных доступных мифов наряду с прозрениями религиозных мыслителей и породило Ветхий Завет – Библию. И то что они дошли до нас через каббалистику политического иудаизма не дает оснований им считать себя основоположниками мировых Религий. представляя себя еврейской народной мыслью, тем более, что в христианстве они сразу были объявлены проклятым народом за их неблаговидные дела. И когда в результате многовековой корректировки «общественного мнения» в XXI веке Папа Иоанн – Павел II принес политически извинения еврейскому народу за тысячелетия проклятия  и снял эти проклятия ровным счетом ничего не изменило. И также Карл считать современное христианство единой религией большая натяжка, тогда и многочисленные баптисты и всевозможные религиозные толки, что они тоже входят в понятие христианство? Так Мы сваливая в кучу разные явления под одним названием никогда не доберемся до сути.

Если Мы, Карл, не будем отталкиваться от Природной врожденной коллективной психологии Народа, который Веру принимает и постигает только такой, какой позволяет ему эта самая психология Культурного Типа, то природы этой самой Веры Нам не понять и не постигнуть никогда. Многие миллионы верующих будут Нам чужими и непонятными. Людей, которые обрели веру индивидуально очень немного и Немецкий, и присущий сходным с ним народам, нордический протестантский Тип наиболее способствует этому. Для людей такого Типа церковные таинства и мистика кажутся необязательными (не будем обсуждать эту сложную тему).

Но в России Православие объединено в Русской Православной Церкви и имеет свои только Нам присущие черты Национально Культурного Типа и смотреть на Русский верующий Народ, как на рабов это большая натяжка. Понятие «раб Божий» это понятие человека преданного своему Богу от иудохристианства духовно и ничего не обозначает более. А что Суворов тоже был Рабом, а его «чудо богатыри» тоже были Рабы, чьи Суворова или Божьи? Примеров можно привести много, но не в них суть. Только присутствие твердой Веры формирует окончательно, и обязательно взаимно, с национальной психологией Среду Культуры Народа и его Национально Культурный Тип. И в редких случаях этот Тип становится Мировым Достоянием, как Имперский. Русскому Национально Культурному Типу посчастливилось стать строителем мировой Империи и Мы Великороссы, вынеся неимоверные тяготы Имперского строительства под сенью Монархии, заслуженно этим гордимся. Мы никогда не забудем и всегда будем отдавать дань памяти и пользоваться в меру возможности достоянием дохристианского периода жизни Русского Мiра. Мы по праву гордимся нашим Государем Иваном Васильевичем Грозным восстановившим второе миропомазание Монарха при вступлении на престол, на службу и благо всему Народу, в назидание другими нашими Государями.

 Наша Русская мысль не согласна с утверждением, что преемственность Богоданной Власти гибельна для Государства и меняет характер правления Руководителя Государства. Я в Эссе «  Об этике, морали и политике государства» писал: «…Именно тогда, в то время, принцип ЛИЧНОЙ ответственности, с помощью лживой «демократизации» общества поменяли на изначально губительный принцип КОЛЛЕКТИВНОЙ ответственности. А проложил дорогу этой подмене труд Н.Макиавелли «Государь» именно о безнравственности, имморализме Главы Государства в вопросах управления Государством. Но Фридрих II Великий, своим литературным даром Мыслителя, напрочь опроверг утверждения Н.Макиавелли и восстановил принцип ЛИЧНОЙ ответственности Правителя перед своим Народом….». Только здесь надо правильно понимать смысл слов «всякая власть от Бога» и отделять правильный смысл разбойничьей власти паразитов либералов от глубокого смысла выражения «власти от Бога». Взаимоотношения Правителя или власти в целом и Народа были плодом постоянных исканий Русского Государя Ивана Васильевича IV Грозного, Фридриха II Великого, Мейстера Экхарта, св. Григория Паламы и многих других Мыслителей и Провидцев.

А пример с Брюсовым, Карл я считаю не совсем удачным. Брюсов с удовольствием пошел на службу к кровавым большевикам и после недолгого использования был выброшен ими же со службы за ненадобностью последними, так что его мысли и пример не показательны.

Далее, Карл, когда Вы говорите:

 
«Когда человек не доверяет собственному разуму, то он легко впадает в зависимость от чужих догматов. Такому обязательно надо во что-то верить, и тут распахивают перед ним двери носители всякого рода религии…» Вы, наверно невольно, впадаете в «прелесть» гностицизма, только не гностицизма, как христианского суеверия, а гностицизма Каббалы и каббалистов. Так признавая Разум высшим проявлением Мировой Силы Каббала и каббалисты строили свои безумные теории «мира, как представления», а не как объективной Абсолютной Реальности. И естественно всякая не каббалистическая Вера выглядела в их глазах диким суеверием, для тех людей, кто мироощутительно не полагался на собственный русский расовый Дух, как Абсолют.

Русский Мiр болен многолетними издевательствами колонизаторов либералов с 1917 года и поныне. Русская Православная Церковь искалечена в догматах Веры «реформаторов» 1667 года и последующих, но Мы, Карл, не теряем присутствия Духа, Мы боремся за наше Русское Воскресение и Мы в конечном итоге победим. А на тему дохристианской Веры Русского Народа и Веры времен Сергия Радонежского до Великого Раскола 1667 года мы еще успеем поговорить. С уважением Владимир Мочалов.   
   

   


Рецензии