ИНГА. глава 33. Ирландия

Ирландия встретила сентябрьской прохладой и легким дождем.  В аэропорту Ричард взял в аренду машину и погрузив в багажник вещи, они отправились в ближайший ресторан, что бы подкрепиться перед дорогой на противоположную сторону острова, в отель, находившемся в старом Замке.
Дорога была достаточно  долгой и  местами узкой, что тревожило Ингу.
- Будь осторожен на дороге, Ричард! Ты даже не отдохнул после перелета.
- Не волнуйся. Доберемся до места, там и отдохнём, - подбадривал в ответ Ричард.
В пути Инга устала и укрывшись курткой Ричарда смотрела в боковое окно.
Несколько часов в пути немного утомляли,  ведь они даже не отдыхали после долгого перелета.
По дороге они останавливались в не большом населенном пункте, что бы выпить чашечку кофе и немного отдохнуть. Это успокаивало Ингу, она, чувствовала некоторое волнение и не могла объяснить себе причину этого.
Проехав город Голуэй, где они не остановились в кафе, потому как им хотелось поскорей добраться, Ричард увидел Замок.
- Вот мы и добрались! Взгляни!
Инга посмотрела вперед.
- Ничего не вижу.... Ой! Ричард... неужели в этом Замке мы остановимся?
На фоне горы, среди зелени, излучая великолепие, величественно раскинулся Замок.
Казалось, зазвучала музыка, сердце забилось особой радостью и торжественностью.
Они подъехали к парадному подъезду Замка. На встречу к ним вышел швейцар и открыл дверь машины, где сидела Инга.
- Мадам.... - он подал ей руку, приветливо улыбаясь.
Инга ответила на приветствие, грациозно подав руку и не менее грациозно выйдя из машины.
Достав вещи из багажника, швейцар направился по парадной лестнице к центральному входу Замка.
- Прошу Вас! - швейцар открыл перед ними тяжелые двери и пригласил к оформлению документов.
Хол был большим, с особой атмосферой старины. Мягкие фигурные и  резные диваны, столики, картины.... Инге все это было приятно видеть. Она молчала, рассматривая этот уютный интерьер.
- Благодарю Вас! - Сказала девушка оформлявшая документы. - Приятного отдыха.
Ваша комната на третьем этаже. Не волнуйтесь. У нас есть лифт.
Швейцар взяв чемоданы направился к лифту. Инга и Ричард последовали за ним.
Двери лифта открылись на третьем этаже в большом холле. Они прошли прямо по коридору и справа, швейцар открыл большую тяжелую дверь.
- Ваша комната сэр.  Пропустив Ингу и Ричарда, он занёс вещи и поставил их на подставки для чемоданов и  закрыл за собой дверь.
- Ричард! Это восхитительно! Я не ожидала такой роскоши! - зайдя из прихожей в комнату воскликнула Инга.
-Букет жёлтых роз! Ричард! Жёлтые розы! - Инга подбежала к букету  стоявшему на столике и утонула в его аромате.
- Я заказал его для тебя к нашему приезду.
- Ричард! Я счастлива! Спасибо тебе огромное! Ты .... Инга на мгновение не знала что сказать. - Ты... особенный! Ты делаешь меня счастливой!
Ричард подошол к Инге и обнял её. Я люблю видеть тебя счастливой....
Она подбежала к окну и взглянула из него. Клумбы с цветами под окном и в дали виднеющиеся озера  на фоне горы, ей показались знакомым пейзажем.
- Ричард! Я чувствую себя как дома!
Да, дорогая! Все для тебя.  Набирая какой то номер телефона ответил Ричард.
- Шампанского и фруктов. - проговорил он в трубку телефона. - номер комнаты  двадцать пять.
Инга разглядывала интерьер комнаты, большую кровать, фигурный диван и фигурные кресла. Мебель под старину и множество светильников на столиках.
- Я приму ванну. Не долго. Обещаю! - Инга засмеялась, доставая вещи из чемодана.
Она открыла дверь ведущую в ванную комнату.
Это была просторная комната, отделанная светлой кафельной плиткой с  вишнёвой отделкой.
В этой комнате было небольшое окно. Она подошла к нему и посмотрела в даль.
Все таже гора, лес, поляны, виднеющиеся озёра и тишина. Вдруг ей послышалось пение птиц, то шум дождя, то чей то голос: Инга!
- Инга! - Инга вздрогнула. Шампанское принесли и фрукты.  Поскорей. Я жду тебя.
- Да. Конечно. Я быстро.
Приняв душ, Инга вышла в белом махровом халате с накрученным белым махровым полотенцем на голове и в мягких белых тапочках выданных отелем.
Она расположилась в кресле. Еще раз протерла волосы и убрала полотенце, повесив его на спинку кресла.
Её локаны упали на плечи. Она почувствовала свежесть тела и изящество. Казалось, почувствовала себя несколько другой.  Возможно потому, что всё ей казалось знакомым и это было приятно чувствовать и ощущать.
- С приездом дорогая! - Ричард разлил в фужеры шампанское.
- Я так долго этого ждал. Ведь мои корни уходят глубоко в историю этой страны.
Мои прадеды родом из Ирландии.
Инга взяла фужер.
- За приезд Ричард! За Ирландию! За прекрасное время, которое мы проведем здесь!
Они коснулись фужерами и пригубили шампанское.
- Я счастлива, Ричард! Я не ожидала такого великолепия, что это за Замок?
В нем кто то жил?  Это место очень комфортное и гармоничное.
Я чувствую себя здесь как дома. Эта мысль преследует меня.
- Что нибудь узнаем завтра. Уже позно. Или ты хочешь спуститься в ресторан?
Я не отказался бы от хорошего куска биштекса.
- Почему бы и нет.... Но мне только салат. Я не голодна.
Они оделись и спустились по лестнице в ресторан отеля. Это был большой зал с высоким потолком и  огромными люстрами.  Мебель из красного дерева под старину и большой камин, в котором потрескивали поленья.
Стены были обиты зеленым  гобеленом. Высокие окна были драпированны габеленом в тон стен. Звучала легкая музыка и все располагало к умиротворению.
- Прошу вас. Сюда сэр, уверен, что здесь вам будет уютно.
Официант проводил до свободного столика у камина. Зажег свечу на столе в красном стаканчике и подал меню.
- Благодарю. Что нибудь мясное. Пару салатов и ... взглянув на Ингу, - красного вина.
- Десерт?
- Позже.  Да, и пачку сигарет.
Официант забрал меню и удалился.
Через  минут десять он принес на подносе заказ.
-Приятного вечера сэр.
- Как здесь уютно, не так ли, Ричард?
- Мило.  Ты устала. Мы долго добирались до этих мест. Поужинай и отдохни.
Инга улыбнулась .  Ричард налил в бокалы красное вино.
- С приездом дорогая! Будь как дома!  Он коснулся бокалом бокала Инги и сделал несколько глотков  вина.
- С приездом, Ричард!
Вечер был настолько приятным, что им не хотелось возвращаться в номер.
Пламя огня в камине завораживало. Треск дров нежил душу. Но  неожиданно послышался шум дождя.
- Дождь. - прислушалась Инга.
- В этих местах дождь частое явление. Но, уверен, он не помешает нашему отдыху.
- Я люблю дождь. - с нежностью ответила Инга. Это так романтично.....
После ужина они поднялись к себе в номер не пользуясь лифтом. Инге хотелось ощутить  холод лестниц и почувствовать энергетику Замка.
- У тебя хороший вкус, Ричард. - Заходя в комнату сазала Инга. - Здесь восхитительно!
- Спасибо, - Ричард засмеялся. - пришлось поискать подходящее не один вечер.
Почувствовалась тишина. Она была грациозной, торжественной и завораживающей какой то тайной.
- Какая загадочная тишина, - сказала Инга Ричарду.  Такое чувство что в Замке мы одни.
- Да, в этом что то есть.... Уже поздно ложись спать. Завтра прогулямся по Замку.
Дождь казалось, закончился. Инга подошла к окну, но видны были только фонари в парке.
-Ночь.... первая ночь в Замке.... Мне немного жутко, Ричард! - Инга посмотрела на него и засмеялась.
- Поздно уже, ложись.
Инга одела ночную сорочку, села в кресло и выключила пультом телевизор. Затем,  встала и  включила ночники, выключив люстру. Легла в постель, но не могла долго заснуть. Она мысленно поднималась по лестнице из ресторана в свой номер. Она вспоминала ресторан, камин, свечу на столике. И дорогу к Замку из Дублина. Ричард уже спал...
Инга закрыла глаза и услышала шум дождя. Тишину и спокойствие нарушил дождь.
С наростающей силой он даже пугал. Инга прислушалась, какое то время слушала дождь  и вскоре уснула.


Рецензии