Проблемы общения среди сверстников

Сейчас у многих подростков возникает проблема общения с ровесниками.
 В большинстве случаев это может быть связано с жестоким обращением окружающих. Ведь многие дети в возрасте от двенадцати лет и старше достаточно жестокие и не видят ничего плохого в том, чтобы лишний раз унизить, поиздеваться над одноклассником, или человеком, который хоть как-то отличается от них.
 Соответственно, из-за подобного отношения в детстве, ребёнок, который не в силах защитить себя от вечных нападок, начинает остерегаться окружающих, замыкается в себе и становится нерешительным. Тем самым подвергая себя ещё большему количеству издёвок в будущем.
 Чтобы избежать в дальнейшем сложности общения, следует придерживаться нескольких рекомендаций:
1. Вы должны быть увереннее в себе и не бояться заводить разговор. Не трусьте подходить первым, никто вас за это осуждать, а уж тем более высмеивать, не будет. Ведь окружающие, видя, что вы сами не желаете идти на контакт, посчитают, что вы либо излишне высокомерны, либо вам просто нравится быть одному. Как говорят: "Конструктивный диалог решает всё".
2. При ответе на вопрос или разговоре не бубните себе под нос, иначе собеседник просто устанет переспрашивать, что вы сказали. Не бойтесь сказать чего-то лишнего, ведь все когда-нибудь ошибаются.
3. Старайтесь чаще смотреть собеседнику в глаза, ведь зрительный контакт тоже очень важен. Если ваш взгляд будет устремлён в пол или куда-то в сторону, человек может посчитать, что вам неприятно на него смотреть и тогда шансы на ваши последующие встречи значительно снизятся.
Итак, из написанного выше следует, что замкнутым людям стоит отбросить свои прошлые воспоминания и смотреть вперёд с высоко поднятой головой. Ведь не все люди жестокие и алчные, и всех под одну гребёнку пихать не стоит.


Рецензии