Токи Вселенной

Внимаем, а лучше сначала слушаем, настраиваемся, осознанием, проникаемся и читаем, скатываясь между строк https://music.yandex.ru/album/109030/track/675178

Не счесть во Вселенной сколько звезд и сколько других миров, поглощающих сами себя, исчезающие пространства, перекрученные жгутом, испускающие в агонии потоки остаточной энергии, а сколько существ, чьи жизни переплетены воедино на планете Земля. Сколько пережито, сколько изжито, перемолото, сколько изучено, прочитано, сколько мелких забот владеют нашими думами, погрузившись с головой, исторгнув из недр внутренностей переживания, впечатления, а сколько прожито и сколько еще предстоит. А мы идем вперед, не оглядываясь, гомон справа-слева не мешает размышлять, мысли постоянным потоком вливаются и выливаются, невозможно осмыслить-переварить-привести в удобоваримую форму, сочленить между собой. Ты просто бежишь наперегонки с ветром, с улыбкой на устах, сиянием озаряя этот мир, распахивая объятья солнечному свету, радостно вдохнув в себя Жизнь.
Наша главная героиня живет себе, отягощенная проблемами, в вечном беспокойстве о чем-то, в переживаниях о любви, в осмыслении осмысленного, вечный круговорот перевоплощений, вечная спешка, вечное стремление стать выше других, стать лучше, прыгнуть выше головы, достать до небосклона рукой, чтобы, снова покатившись вниз, открыть свое сердце всему живому и текущему. Жизнь испускает соки, мир раскрывает объятья тем, кто, раскрыв свои крылья, летит над большой водой, поверхность которой словно блюдце, блестит, переливается, извивается, берет препятствия, снова отступает и вперед, только вперед, не к концу, но к истоку.


Рецензии
Очень красивый и музыкальный отрывок... Навевает умиротворяющие мысли, а в конце проникаешься позитивным настроем) огромная вселенная ждет нас, открывая свои врата думам и свершениям... Красота)))

Александра Цуцкова   16.05.2015 21:11     Заявить о нарушении
Осталось только претворить наши думы и желания в жизнь! :)
Спасибо, насчет музыкальности не думала, но да, ты права! Я хотела показать круговорот, смену перевоплощений, поэтому ввела такой мистично-долго-заунывный текст.

Венея   16.05.2015 22:06   Заявить о нарушении