О чем мы говорим на Прозе

     Мы просто говорим? Нет. МЫ ИЗУЧАЕМ ЗДЕСЬ СЕБЯ!

    Вот в чем причина писательского зуда ныне, что охватил десятки тысяч моих сограждан. И говорят здесь на особом языке. На прозу откликаются стихами, и философскими прозрениями на стихи. Просеивают сами здесь себя и зерна отделяются от плевел.И обнажается душа, невольно открываясь людям. А тот, что заглянул хоть на мгновенья в ее глубины и понял круговерть энергий там бушующих, - откликнуться и отозваться хочет. И уж не властен над собой! Передвигаются, трепещут и вызываются из черных дыр цветные волны Бытия. О! Если б только здесь на Прозе. Варево волшебное смыслов, эмоций, страданий, порою - кривляний, подернутых дымкой прошлых эмоций, булькает и источает предвкушение открытий. Да и взорвется, похоже, этот котел, что на огонь Вселенский поставил Создатель, Божественным замыслом. И что же в итоге? Мы сами становимся судьями здесь! Не будет трудно в День подведения ИТОГОВ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКОВ определить Творцу наш новый путь. Уже не только на Земле.  А те, - достойные прощения, продолжат Жизнь. Не остановится хитросплетенная дорога Судеб. Она и не идет. Она несет нас! Мы идем. И сами светим из малых и больших, едва приметных, или ярчайших светильников души, определяя в межзвездной темноте, ГДЕ ЦЕЛЬ, куда мы держим путь. К Свету ли идет попутчик, который пристроился с тобою рядом и, вроде бы, во всем с тобой согласен? Или постоянный спорщик, что порою сильно досаждает, не понимая вовсе, как кажется тебе, твои порывы и желания, частенько портя настроение  и приятственное любование собой? В какую сторону шагаем и вместе ли?..

       Такое решето большое. Такая самопропесоченность и самомнительность в присутствии таланта ( писателя, философа, поэта, да и не важно). Мне почудилось, - Создатель созерцает наши все потуги измерить собственную глубину и ждет как сами мы, вовсе без Его участия,  здесь взвесим себя на Его весах и мирно разойдемся по трем дорогам. Одна нас поведет к Нему, другая - в тьму. А третья? Третья - вновь к себе на эту многострадальную планету. Ее чистилищем прозвали мудрецы. Там вновь почистимся от скверны и от всего противного Любви.

      Да что-то мы заболтались в рассуждениях. Глядите сами на себя. О чем на Прозе.ру друг другу вы говорите... Вот в этой какофонии ищите собственной души вы отклик.





     -  Ай, да Автор! Ай, да сукин сын! Думала меня уж вряд ли заставят думать над смыслом притчи... Всегда, как в баснях, - там все наружу. Задумалась всезнайка, пальчик прикусив наманикюренный.. День Великих Открытий у меня сегодня! Второй уж автор достойный пришел ко мне. И как такие меня находят?!)))
Простите за нахальство, ради Бога! Такое мне настроение задали сами нынче. Так что - получите!))))

      -  Вот спасибо! Порадовали!
Пойду к зеркалу - погоржусь минуты две!))


     - Эта моя "миниатюра" - всего лишь объявление, не более.

    - Но на Прозе находятся совершенно потрясающие авторы, читать которых - сплошное удовольствие. Трудно только в этом вареве их выудить.


    - Да Вы, Александр, оптимист!))) А входит ли в Его намерения дать нам возможность понять Его замысел?!)) Это раз. Второе - теория Большого взрыва не единственная в науке. Просто она Вам больше нравится? Всё же сомнений много...
Однако, пытаться понять и объять необъятное очень соблазнительно!)) Ну, и читать размышления умного человека на эту тему - удовольствие!)))

   - "А входит ли в Его намерения дать нам возможность понять Его замысел?!"
Конечно, да. Его замысел не укрыт ни от кого. Но его необходимо укладывать по крупицам как пазлы. Тогда в определенный момент укладывается общая картина Абсолютного смысла. Вопрос лишь в том, что мало кто ищет Его замысел. Люди в большинстве своем конформисты и принимают на веру то, что говорится авторитетами. Но авторитеты разные бывают.



    - "объять необъятное" - наш разум способен объять то, что ранее считалось необъятным. Фактически в нем уже умещается целая Вселенная и еще есть место не на одну. В этом и заключается его феноменальность.
Впрочем, поскольку мы являемся частицами Абсолюта, который все это создал, то в этом нет никакой феноменальности.


     - Вот еще сомнения большие по необъятным возможностям нашего мозга. Пока он работает в лучшем случае на 5%. Ваш, совершенно несомненно, намного лучше! Хотя бы как Вы сами оцениваете Ваш уровень в % ? Не думаю, что замахнулись на 100..)))


      - Вообще-то это частое заблуждение. Наш мозг работает постоянно. Вопрос лишь в интенсивности работы, а значит в расходовании энергии - обычно 10-15%, а в моменты интенсивной мыследеятельности на все 20 - 25%.

      - Намек как в старом анекдоте про приглашение на сеновал!))) Вполне откровенно и недвусмысленно. Только прошу: не будем уточнять! И хорошо, что Вы сейчас не видите выражения моего лица...)))

       - Удивило. Обескуражило. Улыбаюсь...
Вспомнила случай некоторой давности. Иду вдоль моря одиноко. Передо мной вдали движутся навстречу двое - вроде дед прогуливает маленького внука лет трех-четырех. Замечаю дедову хмурость утреннюю и неуемное желание ребенка радоваться жизни, бегать и скакать. Улыбаюсь, глядя на малыша. Он резко вырывается из дедовой руки и бежит мне навстречу. Он бежит, а я машинально распахнула руки, где-то понимая возможность падения крохи при такой спешке. Он же подбегает, обнимает меня за колени и глядя с восторгом в мои глаза, произносит: "Почему ты такая хорошая?.." Рассмеялась, приобняла малыша. Молчу. Подходит дед еще более хмурый и теперь удивленно-злой. Разминулись. Не оборачиваюсь, продолжаю путь и думаю:"Почему же так мало любви в самых близких?!.."

 

      - Че-то как-то НЕ ПРАВИЛЬНО это! Но сильно. Ни дать, ни взять...

     - Родители, всего лишь заложники еще нерожденных детей. К сожалению что происходит с детским вопросом на невидимой стороне лишь краешком касается Оскар Бернгарт в своем "Послании Грааля". Многое приходится домысливать. Про себя могу сказать, что на все 100% мой дух шел к маме с папой, дабы максимально приблизиться к исполнению предназначения. Об этом я буду рассуждать в главе "Смысл жизни". В литературном плане отмечено развить линию о параллелях заселения в детей родственных душ и кого попало (т.е. "выродков") Так что Ваш вопрос на контроле :)


     - Еще вечером была уверена, что благополучно проскочила Ваш "Секос", не оставив ни единого слова от себя лично и внимательно продолжив чтение следующих глав. А вот ведь, напасть! Сон. Вовсе потрясающий. Причем, вполне осознанный и управляемый. Дела, ей Богу...
Не могла не написать об этом. Разумеется, не в двух словах. Понятно, что не здесь. Посвящено лично Вам, уважаемый Мыслитель и математик. Прочтите. Возможно посмеетесь, а может и подумаете стоит ли смеяться...
Поздравляю! Нынче Вы стали моей Музой!))))

       - Согласен, Николай, и спасибо за ссылку! Я разделяю это мнение по поводу живого центра нашего мира. И это уже является направлением официальной науки, которое финансируется и поддерживается технически - проводятся опыты, например, на большом адронном коллайдере. Мне очень близки идеи, например, генетика Брюса Липтона, который заявил, что силой мысли человек способен влиять на собственный генетический код, а уверенность в положительном исходе определяет успех любого начинания. Интересна также концепция биоцентризма, предложенная в 2007 году американским учёным в области регенеративной медицины и биологии Робертом Ланза, который видит биологию как центральную науку во Вселенной и ключ к пониманию других наук. Биоцентризм утверждает, что биологическая жизнь создаёт окружающую нас реальность, время и вселенную - то есть жизнь создаёт вселенную, а не наоборот. Подобные мысли посещали меня ещё в семидесятые годы. Я тогда послал статью в журнал "Наука и Жизнь" о пересмотре ленинского определения материи, разделив материю на две взаимопроникающие равноценные части - косную материю и живую материю. Конечно же её не опубликовали...


      - Прочитано и осмыслено было вчера. "Теперь я знаю, что души не умирают.." теперь я знаю, что они общаются и на Земле невзирая на время и расстояния. Вы поняли о чем я тут...)))))

      - Ох, давно живем!))) Про этот флаттер разве кто помнит? Скоро и про мудрость будут спрашивать: "А что это? А для чего это? А в каком универе ее преподают?"

      -  Приятно с Вами общаться! Вот только несмотря на то, что помню старые анекдоты, ощущаю себя молодой и веселой. Особо, если не смотреть в зеркало надев очки!)))


      - Вы ПРОНЗИЛИ МОЕ СЕРДЦЕ ДВАЖДЫ! И не могу понять, в который раз было больнее... Пока не подошла к заключительным Вашим мыслям, меня преследовала мысль единственная. А именно: подобное потрясение было при прочтении "Сын человеческий" Александра Меня. Тогда  произошло мое обращение в Веру.
Но Ваше отчаянье потрясает не менее сильно. Потому как безмерно удивляет! Так прочувствовать жизнь Христа, но не найти в себе, в своем сердце Любви?! Да, ЛЮБВИ! А значит - Создателя. А значит - Истины.
Писатель! Все есть внутри нас! Ты сам сказал...



      - Вот и до моей любимой темы дошли. Вопросик есть у меня к Вам не из простых. Почему эта фиговая эволюция подчинена закону соединения совершенно неподходящих друг другу ( причем, во всех смыслах))) людей для продолжения рода?! Вот никак не припомню, чтобы наоборот было. А две половинки целого все маются по разным углам планеты нашей грешной!

     - Погодите, погодите! Вы говорите, что этот мужчина был из параллельного мира?! И ежели бы мы прикоснулись друг к другу, то мгновенно аннигилировались?! Футы-нуты..(((

    -  Ваши размышления можно суммировать по-Гегелевски: БОГ ПОЗНАЕТ СЕБЯ через нас. Но теперь я окончательно убеждена, - не просто через нас, а ЧЕРЕЗ НАШИ ДУШИ! Именно работа души человеческой нужна Ему! А не вся наша дурь и интеллектуальные выверты. Более того, мне кажется, что Создателю даже мешает наш разум! Его интересует работа нашего Сердца. Может потому нынче развелось такое жуткое количество идиотов?!))) Вроде шутка, но...


      - Я конечно мог бы сказать, что в связи с обострением международной обстановки, обострением ксенофобии и т.д. актуальность этой повести возросла как никогда. Но всё проще. Делюсь радостью от свежей редактуры..


      - A-а-а..))) Все ж меня интуиция не подвела... Волны Ваши сработали и, чего хотели, получили! А приборчик то ВНУТРИ, но не в корпусе старого осциллографа!)))


      - Про мух понравилось. И в самом деле, - забавно! А про понятие свободы - грустно. Какая, ко всем чертям, может быть у человека полная свобода, когда он даже летать не может... А ведь иной раз так хочется!))) Ни единого организма, ни единого электрона, кванта ( и чего там еще угодно придумать), не может быть действительно СВОБОДНОГО! Все со всем связано. Какая уж свобода?))) Выдумки малограмотных и самовлюбленных рэволюционэров... Уж, извините!


       - Безусловно, категории "пространство" и "время" достойны того, чтобы пострадать бессонницей. Да и не одну ночь!))) Такие размышления нужны человеческому мозгу. Иначе - ссыхается. Мне представляется, что можно было б организовать конкурс ( но не звать туда профессиональных философов с их манерой славоблудие прикрывать неудобоваримыми терминами))), где простору для писательского воображения - бесконечность. Можно и в остроумии в рамках конкурса посоревноваться!)) Да кто ж организует?! Увы.

       - Со своей стороны выскажу пару мыслей. Первое. Для Вселенной и в самом деле нет времени в нашем понимании. Впрочем и пространства. Она голографична со всеми вытекающими.Втрое. Даже и в восприятии человека время условно! В юности, к примеру, для нас оно почти и не существует.)) Мы о нем вспоминаем лишь перед экзаменами и в конце летних каникул. А вот на склоне лет.. только о нем (в основном упущенном)) и думаем. Особо тяжко женщинам смотреть в зеркало после 50! Жуть!))


      -  Совершенно не имея отношения к служителям Церкви, но имея некоторые представления о вопросах религии, спешу сообщить следующее. Православие не имеет отношения к Ветхому Завету. Лишь косвенное. Христос дал нам Новый Завет. Христианству чуть более 2000лет. А Вы ищете цитаты времен Каина и Авеля. Там, конечно, много интересного... Взять хотя бы вопрос ГДЕ сыновья Адама и Евы нашли себе жен? Да и вообще, СОЗДАТЕЛЬ КУДА ДЕЛ первую женщину? И зачем вторую сотворил из ребра Адамова?)))


       - По теме: в Новом Завете ( в канонических евангелиях))) нет речи о многоженстве!Удачи в поисках вопросов!))) Без всякой иронии.


     - Слово "все" в названии статьи по-моему не совсем правильно подобрано для непостижимого людям Бога-Творца.
Понравилось о притяжении духовно подобных, этого раньше не встречала.



       - Зачем Вам столько сил тратить на то, что можно назвать в лучшем случае и мягко - "неудачными переводами"?
Да плюньте Вы на этот смешной антропоморфизм... нет смысла ставить в Начало начал какие-то человеческие мысли о чем-то. А тем более, глупые представления о "правильных и неправильных" ))


     - А вообще - наш волшебный Творец - всегда с нами. Рядом. Был, есть и будет. И фамилия ему - Природа. ))) 

     - Уж больно Вы благостные. Очень интересно, почему? Рассказали бы о себе самые простые вещи: семья, доход, жилищные условия...

    - "Слушай свое сердце, оно и есть критерий достоверности."

    - Рад встретить единомышленника, осознающего ценность интуиции, порождаемой сердцем. С уважением!

     - По поводу вашего призыва руководствоваться сердцем. Думаю, что преступлений, совершенных "под управлением сердца", т.е. под влиянием эмоций, во много раз больше, чем предумышленных, "по уму". 


     - А мне Библия говорит о многом, а главное - об искажении Истинного духовного учения Христа и о ложности христианской религии, осуществившей подмену Любви почтением и поклонением. Более того, подобное понимание подмены свидетельствует о том, что все религии, в основе которых заложено почтение и поклонение, - ложны!
Но ложность этих религиозных течений не исключает наличие истинного пути познания (именно познания, а не служения) единого Бога. А что это значит? :)
Это значит, что n в Вашей формуле равно 1, следовательно:AF = (n – 1)*B = 0 ,
где AF - общее количество всех иноверцев, т.е. ложно верующих; B – полное число всех верующих.
Вывод же из этого результата следующий:
сколько бы верующих не было, для Истинного Бога понятие иноверец, т.е. ложно верующий, не существует. Истинный Бог свободен от религиозных шаблонов и ограничений, потому и других не ограничивает в своём выборе. И Ему без разницы верят в Него или нет, главное, чтобы Сердцем принимали Его дар, называемый Любовью. :)
Как Вам моё объяснение? Вы удоволетворены? :)

     - !!! «У Бога нет религии» (Махатма Ганди)

Религия - это инструмент духовного порабощения, потому и служит не Истинному Богу, а Его противоположности.

     - А с чего это Вы решили, что отвергаю эволюцию? :)
Чтобы делать хоть какие-то выводы о человеке, одной статьи мало.  Вы, как вижу, «Слагаемые свободы» так и не решились прочитать, а в них затрагивается проблема эволюции, порождающая противоречия с физическими законами и подталкивающая к той мысли, что она (эволюция) невозможна без Разумного приложения «сил». В «Слагаемых свободы» нет прямых доказательств существования Высшего Разума, но рассматриваются противоречия, позволяющие хотя бы косвенно усомниться в категоричности тех, кто отвергает Его существование.
Касаясь же Станислава Леца, то ответ на его вопрос «почему?» есть в выше изложенной статье. А подражая Лецу, можно тоже спросить:
"Если есть человек, то почему же не быть Богу?"
Или же разумные учёные так дорожат и гордятся своей «разумностью» в этой вселенной, что и в страшном сне боятся даже допустить мысль о существовании более разумной сущности, создавшей их «разум»? :)

        - Вклиниваться в нашу беседу не стоит, уважаемый!  Многие тут подходили, крутили у виска и удалялись восвояси...


         - Что меня заставило вновь и вновь возвращаться к Вашему "Подростку" так и не могу понять... Точно, не только великолепная манера письма! Сижу в раздумьях. Все комменты тщательно изучены, но все, как мне кажется, не то и не о том.
Привычка раздумывать о глобальном, вселенском, философски сложном попрана безжалостно с Вашей помощью!))) Всего-то деревенский пацан во всей своей некрасивости, а что ж так перевернуло мое сознание?!
Смешанные чувства брезгливости, жалости, сострадания и даже злости не покидают. Да еще плюс ко всему - восхищение от Вашего таланта описывать низкое высоким литературным языком. И добавлю к сказанному - неподдельное удивление от собственного писания здесь вопреки твердому решению не комментировать данное произведение.
Чувствую себя скомканным листом писчей бумаги со множеством перечеркнутых слов и восклицательных знаков. Что же Вы делаете с читателями?)))
Однако, прошу: ПРОДОЛЖАЙТЕ!!!

      - Да ладно... Расстрогали!))) Прям хочется прижать Вас к сердцу! И пусть все это прочитают!)))
Ну какой мужчина Вам такое напишет?!


     - Замечательно! Как же я рада, что зашли ко мне и мы увидели друг друга в хаосе Прозы!)))
Неисповедимы пути Господни. И все ведут к Свету, как ни крути.))
Хороший день сегодня! Благодарю Вас!)))


     -  Читаю и не верю своим глазам!.. Совершенно мой стиль письма! Удивительно, что даже жутковато... Какая ж может быть тут от меня "рецензия"?!)))


     -  Здравствуйте, уважаемый Философ!
Необычайно радует появление таких работ-поисков Смыслов и Истины! У каждого свой в этом особый путь. Но все пути ведут к Создателю!

     -  О некоторых моментах могу поспорить, но не думаю, что это нужно. Есть у Вас главное - великое желание Познания!
Удачи Вам во всем и железного здоровья! Здоровый дух - в здоровом теле!( именно так говорили древние греки, именно в этой последовательности причинно-следственной связи))))

      -  Благодарю Вас за тёплые слова,рад,что встретил родственную душу в Вашем лице.А, мнение моё базируется на следующих утверждениях. 
-Нельзя служить двум господам.
-Думающий правильно сам создаёт обстоятельства, это не рабство,это сотворчество, гармония с миром, Богом, Природой....
"Случайность - игрушка мудрого. Глупый - игрушка Случая. Никогда ни на что не жалуйтесь. Пожаловаться на что-то, значит превратить это в бич для себя."
Из Книги Мирдада М.Наими
Как- то так я понимаю,главное препятствие в приятии наше эго,незыблемые наши ментальные установки.
Пишу в замечания,другого способа ответить не нашёл.С уважением Пётр.

    - Не сочтите за дерзость, но лично мне представляется ( неоднократно заходя на Вашу страничку, невольно читаешь то, что под картинкой))) более правильным сократить Ваше "обращение к читателям". Все течет - все изменяется... Как Вам, к примеру такие слова: РЕЛИГИЯ - ЭТО НЕ РУКА, ПРОТЯНУТАЯ ИЗ ПРОШЛОГО, А  ПЛОДОНОСНОЕ ЗЕРНО, ПРОРАСТАЮЩЕЕ В БУДУЩЕЕ!(с)-????

    -  К сожалению у меня иное восприятие религии. :)
Для меня она не зерно, прорастающее в будущее, а скорее - "камера хранения", не способная своим закостенелым консерватизмом породить что-то новое!



-   Патриотизм - это когда ты чувствуешь душу народа и душу земли, на которой он живёт.
Считайте, что я - патриот мира. Я люблю души народов, населяющих государства. И, наоборот, не принимаю то худшее, что они могут нести в себе.
Вот как сейчас. Есть Украина и есть придуманная злобная Укрия.


-  Да, Наш мир будто раздвоился, разбегаясь в своих половинках все дальше в противоположность... Люди, что чувствуют эти полярные энергии, оказываются в Безвременьи и в Невесомости, а души их так и не в состоянии сделать выбор - в какую сторону им лететь, к какой половинке прислониться... Трудное время ВСЕОБЩЕГО разделения! Сохранить бы нам наши Души при себе! Не разбежаться бы с ней в разные стороны!


-   Как всегда - пронзительно, емко и затягивает немилосердно в эту нереальную Реальность нынешней деревни. Даже жутко. Сердце рвет!
На самом деле, ловлю себя на том, что мне все чаще хочется открыть Вашу страничку и читать, читать... Останавливает лишь страх напороться на мрачный и жуткий до колик в животе сюжет. И так не очень радужно вокруг!((

-  Интересна история этой миниатюрки.
Лет 35 назад мы записывали мою музыку к одному из спектаклей в Рязанском ТЮЗе.
закончили поздно. Пока я сматывал провода, все ушли и меня оставили закрытым в театре. Мобильников тогда не было, вот я и остался ТАМ один на ночь.
И даже не знаю, показалось мне все это или....было на самом деле. До сих пор не пойму.
Жизнь любые выдумки перешибет.

-  Всего лишь миниатюра, написанная человеком с прекрасным чувством юмора, а какой вызвала шторм девятибалльный в душе читателя! Вот это я понимаю СИЛА СЛОВА! При том, что место научных дискуссий отнюдь не здесь...
Не скучно здесь бывает!)))


-  Повеселили комментарии!)) Какие все ж у нас доверчивые и простые люди! Потому и теле-ящик легко нам пудрит мозги.. Но не это главное здесь ( в этом прямоугольничке, что называется "рецензия"! )) Мне по-прежнему импонирует ваш стиль и умение обращаться со словом. Удовольствие - читать! Честно!))


-  Рецензия. Произведение. Читаю и то, и другое... Не пойму, что более тронуло - само произведение или рецензия на него! Вот бывает же..)) Спасибо всем!


-  Спасибо Вам за мои слезы, что сейчас вытираю с лица... Что еще могу добавить? Наверное, ничего более..))



   Не буду с вами спорить. Есть много объяснений-рассуждений по поводу "зачем мы здесь сегодня собрались"... Скорее всего, ответ лежит совсем в другой системе взглядов.
    Вот этот, к примеру, будет проще. Бьюсь об заклад, что каждому, почуявшему тягу к писательству, всем тем, кто околачивается на всяческих литературных сайтах, не раз, да и не два, приходил на ум вопрос: "С чего бы это нас так много стало?" Десяток лет назад мы просто все читали и спорили о чужих, не многих писательских талантах. А вот теперь все сами пишем. Что за чудеса?
    Ответ мой может и не устроит всех, но даст повод призадуматься. Надеюсь...
Объединяет людей всегда какая-то глобальная ИДЕЯ. Она у нас была. Идея коммунизма, что заставляла всех одинаково красиво мыслить о будущем. О будущем! То сильная идея. Теперь такой уж нет. Общество рассыпалось словно мелкий горох из разом прохудившегося мешка. Не собрать воедино ни Путину, ни либералам, ни заманчивому Западу с его идейкой о материальном благополучии как основе существования людей. Полнейший крах сознания людского. Беда... Но Жизнь берет свое. Идея новая ведь где-то кем-то должна быть предоставлена. Вот поиски и идут, как бы мы ни сопротивлялись, погружённые в каждодневные заботы.  Да мы здесь и делаем эту работу. Те, кто пишет и ищет смыслы. МЫ!
     Последняя цитата:


"Всю жизнь искал шкалу - оценивать хотел
Людей по их делам. Нашёл. И обомлел:
Один ответ для всех. Один! Без исключений.
Все _нужные_ вокруг. Творец - не бракодел.

***

Один созерцает, другой на войне;
И оба довольны собою вполне..."

     Порой так неожиданно мы все становимся писателями!))
"Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, я обнаружила, что я у себя в постели превратилась в писателя." ( резюме на страничке Прозы)))


                * * *

    И как тебе, читатель, такие наши разговоры? Ох, не просто так находим мы своих собеседников и делимся сокровенным! Не просто... Вопрос ЗАЧЕМ?

    Мы так или иначе, на этом сайте или на другом просеиваем себя через межгалактическое СИТО. МЫ САМИ СЕБЯ ОТБИРАЕМ ДЛЯ ЖАТВЫ. А в результате понимаем чего мы стоим и цену самим себе определяем здесь.






Продолжение нужно?!)))


Рецензии
Вы хорошо пишите. У вас свободный чистый язык. И читается легко.Просто музыка.
Я когда читал забыл смысл.

Николай Кладов   03.09.2019 11:51     Заявить о нарушении
Смысл, Николай, в том, что всегда и везде (даже на Прозе!) можно найти "своих" людей. А для недоумков и психов есть ЧС. Из своего опыта ( а живу я долго )-
НИКОГДА не отвечайте тем людям, которые раздражают. И не потому как"себе дороже", а по простой причине НЕВОЗМОЖНОСТИ переделать, переучить, переубедить виртуального собеседника.

С уважением Надежда.

Николай Львов 4   03.09.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.