Странный запрет

  Из Библии:
“Не вари козленка в молоке матери его” (Второзаконие 14-21; Исх 23-19, 34-26)
   Что за чепуха! Какие-то козлята, какое-то молоко... Зачем всё это?

   И какие только глубокомысленные, сложные по смыслу конструкции не громоздят церковные учёные мужи, доктора теологии  относительно этого запрета!
 
   Этот, лаконично сформулированный запрет-пожелание, только об одном:
   Проявляйте гуманность! Даже если вы охотник, или повар... По возможности, проявляйте человеческую гуманность и просто сострадание. Вот и весь банальный, но такой глубокий смысл этого пожелания.
   Люди прекрасно видели, как коза своим молоком ( своим "соком", в котором есть всё необходимое для жизни) поддерживала жизнь детёнышу. Жизнь – которая зародилась и была дана самим Богом.  ( Да, именно Богом! И, к слову, досадно мне видеть пустой бессмысленный взгляд тех, кто не видит отличие зачатия от беременности)

   Да, можно (и нужно?) есть мясо. И, разумеется, необходимо сварить мясо, при желании, хоть в воде, хоть в вине, хоть в молоке...  Но только не в молоке МАТЕРИ этого козлёнка. Ведь не случайно трижды в Библии говорится не о молоке — как таковом, а о молоке матери этого козлёнка.
  Ну, а если цинизм такой «кулинарии» человек не в состоянии понять — тогда, судя по всему, у человека проблема... Проблема с совестью. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.