подруги

Дарья, склонившись над корзиной тележки, перебирала покупки, мысленно прикидывая примерную стоимость, как вдруг почувствовала на себе чей то пристальный, но очень дружелюбный взгляд...
Обернувшись, она увидела стоящую совсем неподалеку высокую блондинку, стоящую так же с тележкой и не меньше минуты с полуулыбкой смотрящую на неё. Что то чрезвычайно знакомое показалось Дарье в чертах лица этой покупательницы и она в ответ пристально уставилась на неё сама.
Через минуту всё встало на свои места.
-Ленка?!
-Дашка! Сколько лет, сколько Зим!
Подруги, волею судьбы уже год не видевший друг с другом, издали радостный визг, от которого подскочил даже охранник супермаркета, глухо уткнувшийся в телефон, и, ринулись навстречу, звонко чмокнулись.
Неожиданная встреча сразу же продолжилась за столиком ближайшего кафе, где за бокалом красного сухого, произошел подробный делёж всеми новостями и событиями, произошедшими с момента их последней встречи и до сегодняшнего дня.
Вчера у меня днюха была- четвертак разменяла!-сказала довольно Дарья.
Поздравляю!-ответила Лена: Теперь мы ровесники. А работаешь где или дома пока Сидишь?
Работаю - сказала Дарья:Частным врачом диетологом. Составляю
клиентам программы для похудания и веду контроль, корректирую
процесс...
-Ну и как, получается?
-А то?! Клиентов много, доход неплохой. Работаем... А ты Как?
Лена сделала большой глоток и, на секунду вскинув глаза вверх, ответила: А я частным семейным психологом работаю. Разбираю
сложные семейные ситуации, гашу конфликты внутри семей,
сглаживаю ссоры. Тоже довольно прибыльное дело и всегда при
работе...
Понятно- сказала Даша и потянулись вперед, неожиданно вскрикнула, а Лена ясно услышала короткий треск разрываемой ткани.
Даша болезненно скривилась и, глядя вниз, прошептала с досадой: брюки порвала... Ой, мама!
Какой размер Носишь?-не без злорадства спросила Лена.
54- густо покраснев, ответила Даша.
А не 56?!- съязвила Лена.
А чего тогда спрашиваешь?!- сердито надулась Дарья.
Да ладно тебе- усмехнулась Лена: Ну чего ты. Я же по дружески...
Дарья вместо ответа внимательно присмотрелась к лицу Лены.
А кто тебе такой бланш под глазом поставил?- в свою очередь спросила она.
Видно?-спросила Лена:Уж мазала тональным, даже пудрой...
Чего, подралась?-спросила Дарья: С кем, если не секрет?
-С Игорем!
-Каким Игорем?
-Каким, каким?! Мужем моим... Истерик проклятый. Невростеник
На секунду повисла неловкая тишина, а потом Дарья громко сказала: А ну все это у черту! Давай за нас, за женскую долю!


Рецензии
"Врачу: исцелися сам!"

Тамара Залесская   08.11.2015 14:26     Заявить о нарушении
Правильно подметили! Спасибо!

Эрнест Марцелл   12.11.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.