Просто мысли 1156

1
 Живешь  в  огромном  городе…  Вокруг  много  разных  интересных  мест …  Чувствуешь  ,  что  у  тебя  много  возможностей  и  свободы…
  И  не  понимаешь  ,  как  кто-то    с  очень  ограниченными  возможностями  может  жить  в  скучном  маленьком  провинциальном  городке…  В  котором  много  серых  длинных  заборов…  А  иногда  на  главную  улицу  города  откуда  -то  из  подворотни  выскакивает  упитанная  чумазая  …хрюша  -  хвостик  колечком …  И  симпатичный  пятачок…
 Но  внимательно  посмотри  на  свою  невидимую  тесную  бытийственную  клетку…
  Ты  каждый  день  встаешь  утром  на  работу…    А  вечером  возвращаешься  домой    в  одно  и  то  же  время…  Той  же дорогой…
  Иногда  в  выходные  сходишь  в  бассейн  или  проедешься  на  велосипеде  по    велодорожке  у  реки…
  Каждый  день,  в  сущности  ,    -  одно  и  то  же…
  Обнеси  твой   стереотипный  тесный   ареал  проживания  колючей  проволокой -  тогда  увидишь    ,  что  живешь     в  тюрьме…
  Не  идешь  в  новые  места  и  ситуации ,  утешаясь  мыслью  ,  что  это  всегда  возможно…
  Удовлетворяешься    воображаемой  свободой…
 
 2
 Опасно  отравиться  можно  не  только    ядовитыми  мухоморами…
  Отравиться  можно  и  патологическими  …идеями…
  Идейные  *АНТИДОТЫ*   :  другие  альтернативные  идеи  -  антагонисты…
  Из  опасной  темницы  идейного  бреда  можно  выбраться  на   ментальное   солнце  только  сравнив  свою  бредятину  со    множеством    иных  ПРАВИЛЬНЫХ    идей…
  А    еще  очень  хорошо  отрезвляет  и  учит  …СТРАДАНИЕ    ,  которое  приносят  вредные  идеи…
  Например  ,  очень  увлекся   неправильной  идеей  философа  Дильтея  *  Ценность  жизни  -  во  многообразии  ощущений*…
  Руководствуясь  идеей  *  испытать  как  можно  больше   новых  ощущений  * , крепко  накурился  *спайсов*…
  А  когда  утром  очнулся,   -  увидел    своего  друга,  лежащим  на  окровавленном  полу      …   с  огромным  кухонным  ножом  ,  торчащим  из  груди…  Убил,  обкурившись  ,   человека!
  Действительно  ,  испытал  новые  ощущения!  Особенно  тогда  ,  когда    пришла  полиция …  Когда  надели  наручники  ,  когда  посадили  в  железную клетку…
  Умный  ищет  ПРИЯТНЫЕ    и  полезные  новые  ощущения…
  Дурак    идет  по  пути   *ощущения*   новых  страданий  и  вреда  …
 
 3
  Если  взглянуть  на  таинственную    и  нежную  секретную  женскую  генитальную  *розочку*  …  Если  посмотреть  издалека  ,  как  бы  из  космоса  …  Можно  заметить  ,  что  она  похожа   на  чудесную   розовую   глубокую  …рану…  Которую  нужно   постоянно   врачевать   солидной  неутомимой  …кукурузинкой… 


Рецензии