Сияние Аллоны. Глава 1

  Вот и он – конец! Я должна бы бояться смерти, но я чувствую лишь спокойствие и умиротворение. Перед моими глазами промелькнула вся моя жизнь: друзья, родители, первая любовь… Но, если я не сделаю этого, то погибнет вся Вселенная! Я не могу этого допустить!
  Вот и он – конец! Последний раз я могу увидеть все то, о чем не могла и мечтать. Мерцающая слеза пробежала по моему каменному лицу. Внутри меня полыхало пламя, готовое вырваться наружу и зажечь Сверхновую. Каждая клетка моего тела плавится под этим невыносимым жаром. Я не хочу уходить! Но я должна! Вот и он – конец!
 
  Резкий крик будильника вернул меня в чувство. Это был всего лишь сон. С облегчением я взглянула в окно: звезды все еще ,были видны на небосклоне, хотя уже было утро. Самое обычное зимнее утро. Ничего особенного. Я нехотя сползла с кровати и потащилась в ванную. Я выглядела просто ужасно! Ну а чего вы хотели от девушки-подростка в шесть утра? Для меня это было обычным состоянием. Посмотрев в зеркало, я увидела обычную себя: волосы, торчащие в разные стороны, и красные, слегка опухшие глаза. Такой видок у меня уже несколько месяцев из-за жутких кошмаров, мучащих меня с дня рождения. Это сводит с ума, но я уже более-менее привыкла. Через несколько минут я уже была в форме. Снизу доносился потрясающий аромат моих любимых блинчиков. Это придавало больше сил. Мама, наверное, с самого утра стоит у плиты и ждет, когда я соизволю спуститься. Я прошагала по лестнице и незаметно скользнула на кухню. Мама как раз отошла к холодильнику и встала спиной ко мне, оставив у плиты целую стопку горячих блинов. Я незаметно подкралась к ним. Этот запах сводил с ума, и я аккуратно потянулась за одним.
- Кира, дорогая, подожди еще пару минут, - я не успела ничего сделать и так и осталась в той позе, а мама уже стояла передо мной с двумя стаканами сока. – Родная, ты же знаешь, что мы садимся за стол ровно в половину седьмого, - она заметила мешки под глазами, которые я не смогла скрыть под слоем пудры. - Что с тобой? Опять кошмары?
  Мама резко поставила стаканы на стол и подбежала ко мне с феноменальной скоростью. Я не знала, что делать, и просто стояла как вкопанная. Она была сильно напугана, и мне ничего не оставалось делать, как сказать:
- Это ничего. Правда, мам, не стоит так сильно из-за этого беспокоится. У многих людей кошмары длятся долго. Это нормально.
- Нет! Это уже за гранью, понимаешь? Это просто невозможно! Так дальше продолжаться не может! Нам срочно надо к твоему психологу! Я…
- Хватит! Хватит считать меня сумасшедшей! Я – обыкновенный подросток! Для многих людей кошмары – часть их жизни. И это не только шизофреники! – я больше не могла оставаться с ней в одной кухне, даже в одном доме. Меня начало все бесить, начиная от штор болотного цвета, которые непонятно кто выбирал, и заканчивая жизнью в целом. Я была в ярости. Я тут же вскочила со своего места, на котором сидела всего секунду назад, закинула на плечо рюкзак и выбежала на улицу.
  Захлопнув за собой дверь, я больше не слышала возражающие крики мамы. Я и не заметила, как с моего плеча свалился рюкзак и упал в здоровенный сугроб, который я собиралась расчистить на выходных. Опомнившись, тут же начала откапывать рюкзак. Снег в этот день валил без устали, так что через несколько секунд я была полностью покрыта этим ледяным покрывалом. Наконец, я добралась до рюкзака и резким движением руки выдернула его из толщи снега. Любой другой человек не беспокоился бы так за свой рюкзак, но для меня эта вещь была очень значимой: рюкзак был единственным, что осталось от моего отца.
  Я практически не помнила его. Это не удивительно, так как он погиб одиннадцать лет назад в такое же зимнее утро. Мама редко могла говорить о нем, думаю, вы понимаете, почему. Подробности его смерти я узнала только три года назад, когда пробралась в мамину комнату и вскрыла ящик, в котором она хранила самые важные вещи. В этом ящике на дне я обнаружила следственные записи. В них подробно описывалось место автокатастрофы, повреждения машины, калибр пули, вошедшей в сиденье переднего кресла, и тому подобное. Но ни слова не было сказано о моем отце. Его тело так и не нашли.
 
  Я шла довольно медленно, опустив глаза. Музыка в наушниках играла на максимуме, так что я не слышала ничего и никого, кроме Linkin Park, Scorpions, AC/DC, Kansas и Green Day. Это были единственные люди, которые могли меня успокоить. Я и не заметила, как добралась до ограды школы. Черный как смоль забор как будто подавал сигнал: «Вот и они – врата в ваш Ад!». Не помню, как прошла мимо этих врат, но через мгновение я очутилась перед школьной дверью. Музыка в моих наушниках играла все тише и медленнее, а сердце начинало колотиться так, будто по нему стучал барабанщик на рок-концерте. Я стояла неподвижно, моя рука спокойно лежала на ручке, а снежинки размером с градины вокруг падали как будто в замедленном режиме. Где-то в тумане заискрился голубой огонек, и мой взгляд сразу же приковали к себе какие-то фигуры, бродившие около него. Их металлическая одежда поблескивала голубым. Я решила, что это просто группа подростков-волонтеров с фонариками в очередной раз ищут какую-нибудь кошку, сбежавшую от своей старой хозяйки. Но что-то в них было не так. Я стояла, не отводя взгляда, и пыталась убедить себя, что это самые обыкновенные ребята в серебряных пуховиках. На тот момент я действительно хотела верить, что это были именно люди, потому что в дневнике отца, который я как-то нашла за подкладкой рюкзака, были описаны странные создания из других измерений, схемы сражений некой армии, ведущей войну сразу на нескольких фронтах. А что бы вы подумали на моем месте, прочитав такое в тетради собственного отца?  Вариантов было бы два: либо ваш папаша тронулся умом, либо он втайне от всех хотел стать писателем-фантастом. Я проголосовала за номер два. Часами я могла читать его дневник, не отрываясь даже на еду, потому что он писал настолько реалистично, что по моему телу потом целый день бегали мурашки. Но тем не менее я продолжала с диким любопытством читать. Вот и сейчас я с тем же любопытством всматривалась в размытые фигуры этих людей, ища в них то, что притягивало меня к ним.
  Неожиданно на мое плечо опустилась чья-то рука, и я с визгом подпрыгнула на месте. Обернувшись, я увидела смеющуюся Вику. Ее разбирал дикий хохот, а перекрашенные волосы липли к губам. Она была большой любительницей экспериментов с внешностью. Например, месяца два назад она ходила с желто-розовыми прядями. Так как она от природы была блондинкой, желтые волосы были не очень-то заметны, а вот розовые слепили глаза за километр. Сейчас же кислотно-зеленые волосы падали на ее лицо.
  На самом деле Вика не такая уж и плохая девчонка, просто с шутками слегка перебарщивает, а так подруга хорошая и верная. С ней мы познакомились около года назад, когда столкнулись  около школы, а потом выяснилось, что она неслась подавать заявление в нашу гимназию. После этого инцидента мы с ней легко нашли общий язык и через месяц считали друг друга подругами. Несколько минут я пыталась успокоить ее, но было уже слишком поздно, а все эта врожденная повышенная эмоциональность. Из ее серых глаз потекли слезы, и это означало, что мне осталось мучиться совсем недолго.
- Вика! Хватит! Это уже не смешно! – начала я кричать на нее. – Мне тебя что, по полу за руку в школу втаскивать?!
- Ха-ха-ха, ты бы себя сейчас видела! Глаза из орбит выскочили, рот открылся, и раздался такой писк, что я сама подпрыгнула после этого! – пытаясь успокоиться, отвечала она. – Ха-ха-ха-ха!
  Через минуты две Вика все же успокоилась, и мы более-менее спокойно прошли в коридор, то и дело посмеиваясь друг над другом. Каждый ищет друзей, похожих на них самих. Вика и я – самый удачный пример этому.
 
  Школьный коридор и лестницу мы прошли очень быстро, и вот настало время разойтись по своим классам. Вика побежала на историю, а я медленным шагом побрела на алгебру. Как ни странно, в классе никого не было, но я не обращала на это внимание. Подойдя к своему законному месту, я с сонным видом шлепнулась на парту и попыталась прийти в себя. Утренняя ссора с мамой не была полной неожиданностью: практически каждое утро у нас с ней выходят подобные стычки. А как же им не быть? Отца давным-давно нет в живых, а родная мать считает тебя психом и чуть что готова запихнуть тебя в специальное учреждение для таких людей. За последнее время у меня сложилось впечатление, что она всю жизнь считала меня странной. Но, правда, для этого причины были: я всегда не была похожа на обычных девочек, которые обожают розовые платья и игры с Барби. Всему этому я предпочитала совершенно обычные, по крайней мере для меня, спортивные игры и войнушки в компании исключительно мальчиков. А что касается платьев, то я их откровенно презирала, а про розовый цвет я вообще молчу. Я никогда не была пай-девочкой и довольно часто попадала в различные ситуации, о которых сейчас с улыбкой вспоминаю. Только эти воспоминания помогают мне оставаться адекватной.
  Я лежала на парте, уставившись в одну точку. За окном падал мокрый снег и медленно стекал по замерзшему окну. Наконец, кто-то вошел в класс, и я мгновенно вышла из транса. Не знаю, сколько я так провалялась, но вошедший в этот момент Дэн как-то странно на меня поглядывал. Его взгляд был направлен на мою щеку, и я сразу же поняла, в чем тут дело: из-за долгого пребывания моей головы на парте в одном положении у меня, скорей всего, на щеке было огромное красное пятно с непонятным рельефом, оставленным партой. Дэн не успел даже поздороваться, как на него тут же налетел еще один псих и снес его с ног. То был  мой и его лучший друг Ник. На самом деле друг друга мы знали давно, но общаться как хорошие друзья мы начали только два года назад, когда ребят перевели в наш класс. Сейчас же они оба валялись на полу и не давали друг другу подняться. Цепляясь друг другу за волосы, они вели себя как маленькие дети. Мне ничего не оставалось делать, как нехотя подняться и расцепить их.
- Ну что вы как дети малые?! – сказала я с максимальной твердостью, на которую в тот момент была способна. Но нотки смеха все же вырывались наружу. Когда они поднялись, то обнаружилось, что у каждого из них был клочок волос своего недавнего противника.
  В этот момент прозвенел звонок, и мы как ни в чем не бывало разошлись по местам. Ник плюхнулся рядом со мной, и меня это немного смутило.
- Кира, что-то не так? – спросил он, проявляя несвойственную ему заботу. – Если хочешь, то я могу уйти.
- Нет, нет, нет! Все нормально.
- Ты уверена? Выглядишь ты как-то не очень.
- Ну, спасибо! – саркастично ответила я.
- Я серьезно. Ты что, опять лунатила? – насмешка была налицо.
- Я не лунатик! Просто я не выспалась. И вообще, хватит прикалываться! Лучше слушай, что рассказывают. Это тебе явно не помешает, - с этими словами мы на какое-то время перестали общаться.
  Я засунула один наушник в ухо и прикрыла его прядями уже отросших волос. Алгебра не была самым важным предметом в моей жизни, так что этот час я могла со спокойной душой посвятить воспоминаниям, касающимся моего соседа. Мы были знакомы еще с детского садика, но потом судьба разбросала нас по разным углам. Мы долгое время не виделись и не общались, но потом построили нашу гимназию, и случай свел нас вместе. Было хорошо проводить практически все свободное время, но это было давно. А особенно хорошо, когда мы учились порознь. Тогда мы могли не притворяться, а быть такими, какие мы есть. Как я уже говорила, все изменилось два года назад. В случае с Дэном, это сближение только укрепило нашу дружбу, а отношения с Ником подверглись серьезному испытанию. И вот он сидит за моей партой и думает не понятно о чем. А ведь когда-то мы нравились друг другу и спокойно могли встречаться, но моя заносчивость и его нерешительность все испортили. Я не знаю, как в данное время он относится ко мне, и это раздражает больше всего! Из-за наших регулярных стычек он больше мне не доверял, и я, кстати, тоже больше не могла ему верить.
 
  Мои размышления прервала наша учительница по алгебре, Татьяна Львовна, резко повернувшись к классу и уставившись на бедного Дэна, сидевшего прямо перед нами:
- Я смотрю, Денис, вам нечем заняться, и вы считаете, что вам это совершенно не нужно! – тут она попала в самую точку. Большинству ребят нашего класса действительно квадратные корни, синусы и косинусы в жизни совершенно не пригодятся.
- Ну, если честно… - начал Дэн, но Татьяна Львовна его прервала.
- Прошу, продемонстрируйте ваши знания около доски!
- Не, мне как-то не хочется. Может, Ник пойдет вместо меня?
- Нет, я хочу посмотреть именно на вас!
  Это была точка в предложении, и Дэну пришлось подчиниться.
- Ладно, брат, удачи! – сказала ему Ник, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться на весь кабинет.
- А что вы веселитесь, Никита? Вы пойдете следом! – тут я сама уже не могла сдержать улыбки. Смотреть на Ника было жалко, но и в то же время очень смешно. Весь класс начал перешептываться и пересмеиваться, а мой сосед отвернулся к стене и по-актерски скрестил руки на груди.
  Я отвернулась от него и уставилась в окно. На улице больше не шел снег, а лил дождь. Это было очень странно. Я могла разглядеть каждую каплю, несмотря на то, что шел настоящий ливень. Время опять замедлилось! С потолка капала вода и постепенно образовывала лужу около соседней парты. Но и эти капли падали все медленнее. Тут явно было что-то не так. И не только я заметила это.
- В чем дело? Кто закрыл жалюзи? – Татьяна Львовна пристально посмотрела на нашу парту, так как мы ближе всего находились к окнам.
  Но я ничего не успела ответить. Яркое огненное пятно летело прямо в окно, и я машинально закричала и упала в пролет, стукнувшись головой о холодный кафель. Не знаю точно, сколько я так провалялась, но, когда я подняла голову, мой взгляд был прикован к огромной обугленной дыре в противоположном конце класса. Слава богу, многие успели отреагировать на мой крик. Наконец, поднявшись, я оглядела кабинет, и мои глаза наткнулись на Вику, стоящую прямо посередине дыры.
- Викки? Что ты здесь… - начал было Дэн, но она прервала его простым жестом.
- Ой, ты прекрасно знаешь, что я тут делаю! – огрызнулась она. Я никогда не видела ее такой серьезной. Ее волосы обуглились сзади, и на плече виднелась кровоточащая рана. Но ей, казалось, было не до этого. Ну, еще бы! Какая разница до ранений, если тут происходит такое!
- Ребят, наше дело – дрянь! И это еще мягко говоря, - продолжила Вика. - Нам пора сматываться. Где ты его оставил?
  Наконец, ко мне возвращается сознание, но они уже втроем идут к выходу из кабинета, таща меня за собой. Я начала выкручиваться, но железная хватка Ника не дала мне этого сделать в полной мере. Меня это не устраивало.
- Да что здесь происходит?! – вырвалось у меня. Я всегда ненавидела, когда люди просят или приказывают что-то делать, не объясняя толком своих намерений или планов. На такое я не подписывалась! – Куда вы меня тащите? Что вообще происходит? Что происходит с вами?
  Вопросы начали вырываться наружу, и я уже не могла остановить этот поток. В этот раз мое любопытство подавило мой инстинкт самосохранения, и я застыла как вкопанная, желая получить информацию прямо здесь и сейчас.
- Мы все тебе расскажем, как только будем в безопасности… - начал уверять меня Дэн, но я перебила его на полуслове.
- Нет! Сейчас же! Что со мной произошло? - Вокруг полыхает пламя, а меня раздирает любопытство!? Адреналин в моей крови начал себя проявлять, и в моих ушах начала пульсировать кровь, заглушая все и вся. Это неправильно! Оказывается, я ничего не знаю о своих друзьях, и они даже не пытаются убедить меня в обратном.
  Я не успела сказать больше ни слова. Раздался громкий звук скрежета обо что-то, и я почувствовала, как силы покидают мои мышцы. Я больше не могла стоять и в бессилии упала на пол, погружаясь во тьму.


Рецензии
Начал читать - и сразу немного покритикую. :)

"Выгляжу ужасно. А что вы хотите от девушки-подростка?"
Имхо взрослого мужика - девушки подростки, как правило,
ВСЕГДА выглядят хорошо. Если здоровье в норме.
Это "дамы далеко за 30" бывают с утреца малость не в форме.

"Соизволила проснуться" в шесть утра, вот уж соня!
Но мать на кухне давно, "с самого утра".

Зачем мать уточнила, что садятся они в пол-седьмого, если
в этот момент примерно столько и есть. Дочь встала по будильнику
в шесть, через несколько минут - умылась, оделась, спустилась.
Чем недовольна мать? Слишком рано?

В целом, интересно, но героиня кажется малость истеричной.

Сергей Захарченко   17.05.2015 11:17     Заявить о нарушении