Перепугаевские хроники Часть V Черная полоса

В последние годы земное существование главе района отравляла  профессиональная болезнь в виде систематического нарушения анатомического положения одной кишки. Ежегодные поездки на минеральные источники в Карловы Вары ожидаемого эффекта не дали.  Под нож всегда успеется, рассуждал Клыков и планировал в очередной отпуск посетить Центр нетрадиционной медицины в Улан - Удэ. Там за пару штук зеленых местные шаманы вправляли всё с пожизненной гарантией. 
Очередной приступ  совпал с важным телефонным звонком из области.
- Здравствуй, Владимир Иннокентьевич. Как посевная там у тебя?
- Ох ты… Какого хера, твою мать… У-у-у-у, бл…
- Клыков, ты там что, совсем с ума спятил?
- Зоя, звони медикам… Снова выпала… сука…
- Какая Зоя, Клыков? С тобой губернатор разговаривает!
- На х.. Зоя, твою в крестище… Ты еще здесь?
В общем, после такого диалога губернатор счел себя оскорбленным при исполнении служебных обязанностей и распорядился тихо, без особой огласки отправить главу Перепугаевского района на давно заслуженный отдых.
Поскольку на людях все должно было выглядеть пристойно, депутатский корпус единогласно проголосовал за присвоение Клыкову звания почетного гражданина города. Наиболее рьяные приверженцы бывшего главы  предложили заменить голову у памятника Ильичу на площади на глиняную копию головы Иннокентьевича. Так, дескать, малой кровью  увековечим  вклад последнего в развитие района. После горячих споров идею отвергли.  Оппозиция в лице депутата – самовыдвиженца Писяева  справедливо заметила, что народ не в курсе чего там наложил бывший глава в развитие. Вернее в курсе, но контекст другой. А посему,  пересадка основоположнику коммунизма такой головы, при всей смелости проекта, грозит превратить городскую площадь в отхожее место со всеми вытекающими.
Лишившись поста, Клыков как чиновник лишился и защиты от государства. Через неделю сгорел один из двух его особняков, возведенный в свое время одномоментно со строительством новой школы.  А на боку дорогой иномарки чья-то суровая рука безапелляционно заявила гвоздем о желании вылечить Владимира Иннокентьевича от его болезни в лучших традициях тюремного быта.  Тучи сгущались. Доверенные люди сообщали, что поступил сигнал проверить ряд решений бывшего главы на наличие коррупционной составляющей.
Получив первую повестку из прокуратуры, Клыков собрал вещи и вместе с супругой отбыл в неизвестном направлении. Поговаривали, что у него есть недвижимость за границей, то ли в Болгарии, то ли в Черногории.
В Перепугаев прислали нового главу, из области.  Молодого, перспективного, способного учиться на чужих ошибках. Боясь повторить судьбу предшественника, областной ставленник много двигался, в кресле, практически, не сидел, вопросы решал на ногах. На одной из многочисленных церемоний, посвященных непонятно чему с привлечением сил местной художественной самодеятельности, эмоциональное выступление главы закончилось трагедией.  Природные, экономические и культурные особенности района сконцентрированные с помощью языка символов и аллегорий в одном предмете оказали на нового главу неизгладимое впечатление. Проще говоря, на него упала плохо закрепленная над  ораторской трибуной гипсовая копия местного герба. Говорят он сейчас на лечении где-то за границей, то ли в Израиле, то ли в Германии. Не везет Перепугаеву с начальством, как сглазил кто. Прямо полоса черная. А может белая?


Рецензии