Судьба индивидуума - карточная игра одиночек

    Судьба играет с нами в подкидного дурака.
Игра начинается ещё до нашего рождения. Из колоды – нашего социума, перетасовав имеющиеся  в наличии карты, волею случая, судьба выбирает нам двоих родителей, которые в процессе зачатия, опять же, перетасовав имеющийся в их распоряжении банк генетических данных, выдают каждому из нас набор хромосом, составленный из половин генетики каждого из родителей. Шулерство началось уже здесь: нам сданы краплёные карты. В каждой из них заложена карма, тянущаяся вглубь  веков до седьмого (?) колена или дальше. В картах содержится информация о том, что натворил каждый из наших ушедших в небытие предков хорошего и плохого за всю  прожитую им жизнь. В процессе сдачи каждый игрок получает уникальный набор карт (хромосом) с которыми  в руках, нет, ещё не играет, а только в течение девяти месяцев разбирается, осваивая своё генетическое наследие.

    Обратите внимание, до сих пор индивидуум ещё не играл, он лишь покорно принимал краплёные карты, сданные ему банкомётом-случаем.
Затем банкомёт вытаскивает из рукава запасную колоду, олицетворяющую среду, в которую попадёт ребёнок после рождения. Что же это за четыре карты? – По крупному: детский дом, семья уголовников, благочестивых (по крайней мере, снаружи) верующих или воинствующих атеистов.  Вытащила ещё одну из, четырёх краплёных карт и по своему выбору банкомёт выдаёт каждому из участников игры по одной карте, не спрашивая ни нашего желания, ни нашего согласия.

    Где-то, до пяти лет, ребёнок активно усваивает правила игры, принятые в окружающей его среде, в его семье или детском доме. После пяти лет ситуация начинает меняться (возможно, раньше): расширяется круг общения ребёнка, разнообразится получаемая им извне информация. Начинает формироваться личность – складываться характер. Сказывается полученная ребёнком по наследству карма и меняющиеся обстоятельства, которые ребёнком анализируются и этот анализ принимается им к сведению.
    Только с этого момента ребёнок ответственно включается в игру. «Ответственно» в том смысле, что за принятые им решения приходится ему же и отвечать уже по-взрослому. И так играет он всю жизнь до самой смерти один против всех и против своего социума, в составе социума - против других социумов, отслеживая (или не утруждая себя этим) меняющиеся правила игры, и изменяющиеся обстоятельства.
    Так дай ему Бог, без больших потерь отыграть свой тайм и передать не очень изувеченную в течение жизни карму своему потомку.


Рецензии