Будничная сказка

В одном совсем несказочном городе одной совсем несказочной страны жила в своем совсем несказочном замке одна совсем несказочная принцесса.

Да. Именно так все и было. Она жила одна. И это тоже было совсем несказочно...

- Так что же во всем этом сказочного? - спросите вы меня.
А я отвечу:
- Дракон. Да-да. Самый взаправдашний сказочный дракон.

Нет. Он не стерег принцессу. Но нервы мог подпортить изрядно, потому что все время рассказывал бедной девушке, что принцы на белых конях вымерли как вид, и единственная доступная сказочная партия - это он, дракон, собственной персоной. Но так как видовая принадлежность у них разная, то ни о чем серьезном она думать не должна - окружающие не поймут.

Он же сказочный, поэтому должен быть тайной. Да и принцесс, на его попечении состоящих, много, а он один и достаточно времени им уделять не может. Ведь он дракон. У него и без всяких там принцесс дел невпроворот.

Так как сказка эта будничная, в ней не будет повествования о прекрасном принце, спасающем несчастную принцессу из лап коварного дракона. Не будет ни морали, ни конца. Ведь дракон бессмертен. У него своя драконья мораль. И она (сказка) будет длиться бесконечно...

---------------------
Август, 2014, Коктебель.


Рецензии