Механика души. Чего ждет от нас Бог, и

Чего хочет от нас Отец-Творец и как помогает

  Недоуменья разрешаются простым:
   – Вниманьем мудрости святых
__

Конечно же, без доверия более Совершенству Отца-Творца (нежели себе или чему бы то ни было), наиверного не будет по-определению.
Тем более,  высших даров и восприятий душе.

 Но есть, пока, для всех – незримая незыблемая связь с Отцом-Господом, Им установленная.
И ответ на частый вопрос:  – чего же именно ждет от нас Родитель-Бог, и как получить Его помощь в нашей грешной немощи, неведении и неразумии… да в понятной простоте и самой сути, 
- звучит столь же просто, сколь и узнаваемо:  – Проявления силы, усилия…
/ – силы совести, силы духа, верного намерения, деятельности, смелости, воли, жертвенности, сострадания, честности, веры, силы Любви, терпения и силы здравого разума…/ исходя из того что есть.
А если уж более немощей и зависимостей.. то - проявления смиренного доверия, упования и  обращения ко Господу.

 – И как только эта сила, или даже намерение, проявляется на деле… - то тут же подхватывается Вышней помощью.. если даже лишь мысль, согласие, усилие и желание было на эту Помощь.
 Т.к. даже Бог не вмешивается в жизнь человека, без его на то желания и молитвенной просьбы.. (или чьей-то молитвы за него), не нарушая  полную свободу выбора.. уподобив в этом человека Себе…

 – Господь даже намерение целует –

И именно это в кратком обещании Отца:
 –  Ищите и обрящете, толцыте и отверзется, просите и дастся вам –

А на пустом месте иллюзий, видны Всеведцу лишь глубины души настоящих желаний и усилий.. грешных.
- чем больше пользуешься, того и больше - ...
О чем Всевышний лишь страждет Своему предавшему погибающему дитяти.
___
И лишь в самоотречении обретается полная свобода, в свободной вечности Отца.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.

Очень понравились завершающие это размышление слова:

"И лишь в самоотречении обретается полная свобода, в свободной вечности Отца."

Спасибо, здоровья и счастья Вам.

С уважением,



Владислав Плеханов   21.01.2016 11:14     Заявить о нарушении
ответные пожелания и поклон

Сергей Одиниз   21.01.2016 14:06   Заявить о нарушении