Генерал с Эльхарии

Тадайоси Мацудайра был известен в Дайхарии, как верховный архигенерал Империи Золотого Рассвета, прекрасный воитель и стратег, а также как любящий отец и доброжелательный человек. Он нашёл уважение среди обычных солдат и народа, но весь этот путь был очень сложным, ведь все знают, что сын пьяницы-мага и городской куртизанки никогда не может быть стратег, а особенно архигенералом.
Родился Тадайоси в Энтаросе, столице Эльхарии, восточного государственного отделения Дайхарии. Так как денег у его отца было немного, а мать ушла из города, то ему пришлось самому обучать своего сына магии и наукам. Тадайоси Мацудайра был очень болезненным ребёнком, и частое нахождение в антисанитарии вызвало у него туберкулёз. Отец был очень вспыльчивым и часто, смешивая свой характер с алкоголем, он избивал сына. Когда Тадайоси было восемь лет, отец умер от большого количества алкоголя, выпитого в соседней таверне. Но у Мацудайры были родственники, которые сразу приютили его в своё поместье. Это была семья магов, и Тадайоси там чувствовал себя под защитой.
Но совсем скорый голод вынудил многих жителей покинуть Энтарос и направиться в Леор. Семья Мацудайра приняла решение выдать Тадайоси за Лунорождённого, человека, который был благословлён луной, ведь мальчик обладал всеми данными для этого, белые длинные волосы, серые зеркальные глаза, бледное и хрупкое тело, ровные черты лица и конечно владение магией, которая мало кому была подвластна. Манипуляция семьи удалась, верховный магический совет увидел в Тадайоси Лунорождённого, а люди, подобного значения, должны быть при правителе. Мальчика без раздумий отдали под королевскую опеку, Мацудайра много проводил время в библиотеке, изучая политологию, стратегию и социологию. Тадайоси рос, а короли менялись при бурном развитии государства, но Мацудайра не менялся...даже внешне, всё осталось так же. Он стал участвовать в парламенте, вошёл в представительный правительственный совет и наконец ему предоставился шанс показать свои знания на поле битвы; нежить атаковала замок Ямаду, и туда срочно нужно было выдвинуть силы, чтобы помочь гарнизону. Мацудайра читал не только книжки про тактику и политологию, ему удавалось черпать знания из древних фолиантов, язык драконов Лунорождённый выучил весьма быстро, при учёте, что это был один из самых древних языков: это были рунические письмена в зеркальном перевёрнутом отражении, которое можно было рассмотреть через отражающую поверхность, Мацудайры один из немногих, кто догадался читать руны при помощи зеркала. Перед битвой он с небольшим отрядом свернул от замка Ямады к Сиальским горам, где находилась самая высокая точка в Дайхарии, отряд забрался очень высоко, туман снизу полностью закрывал обзор, а низкие облака были также опущены к земле. Тадайоси встал на камень на вершение горы, ветер пробирал его тело до костей, но военачальник сделал несколько пассов руками и стал на одном дыхании проговаривать древние руны:" Rent'ari,ana'khari' Ten'tari, ana'khari, his'eran nerah'asati!". Несколько секунд ожидания, и с запада взмыли в воздух два огромных чёрных крыла, развевающих облака и сотрясая воздух своим видом, солдаты попятились, но с востока уже был виден другой дракон, по размерам не уступающий первому. Солдаты сильно перепугались, но драконы не обратили на них внимания, они парили перед Мацудайрой, на их головах были костяные рога и наросты, которые как хитиновая кольчуга, закрывали их громоздкие тела. Одного взгляда Тадайоси хватило, чтобы два великих дракона, Рэнтэри и Тэнтэри, два брата, полетели к замку Ямады. Тадайоси с отрядом также спустился с горы и направился к замку, где Драконы уже сжигали тысячами армии нежити, приближая войска союзников к победе. Ямада был отбит, а Тадайоси вошёл в историю, как повелитель драконов.
Его повысили в звании до архиканцлера, где он и дослужился до архигенерала. Ходят множество слухов о принадлежности Тадайоси к бесполым существам, и о том, что Мацудайра в своей утробе выносил будущего ребёнка, но подтверждены эти слухи не были. Многим было известно, что он и леди Иванесса, южная герцогиня, тайно обвенчались и завели ребёнка. Когда же на свет появился Фукусима, Иванесса, по слухам людей, превратилась в нагиню, женщину-змею, которая находится в замке Тадайоси. Его жизнь окутана тайной, о нём известно ничтожно мало. В свои сорок лет он выглядит на шестнадцать, его голос нежный и медленный, а веер точен и быстр. Правда ли он Лунорождённый или просто пленник своего выдуманного мира, никому не известно...


Рецензии