Майские катаклизмы

Май - это тепло. Тепло в салатовых листиках, в тонком запахе черемухи, в беготне ребятишек, в последнем школьном вальсе, в робких улыбках прохожих. Живительное тепло, умиротворяющее. Присядешь на скамейку - кругом птичий щебет, солнечные блики ярко-желтого цвета, ласковый шелест деревьев. Или зайдешь домой на чашку чая. А может, просто возьмешь в руки родную книгу. И всюду ощущаешь одно и то же - тепло. Не просто радость от пробуждения природы, а некое спокойствие, надежду, что ли. И этим чувством не хочется делиться. Напротив пытаешься не тратить его попусту, донести только до самых уютных людей. Опять какой-то избирательный эгоизм. И отчего же? Это все тепло. Совсем несвойственные нам чувства будит весна. Порой и не ожидаешь от себя, а что-то в дальнем углу души застрекочет, затрещит, заворочается. И распахнется... Наружу выпустит невиданного зверя, заморского. А зверь-то дикий, неприручённый. То приласкается, то смотрит словно на врага народа. Как же понять тебя, приручить, чудо-зверь? Непросто, ох, непросто. Долгий путь предстоит смельчаку, решившемуся на подвиг. Лишь три священных правила сулят успех.  Терпение ваше должно быть шире матушки Волги. Старание -  парить над небоскрёбами в далеких Эмиратах. А Тепло - пронизывать каждую клеточку необъятной галактики. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.