История Олди. Первая глава

- Ты слышишь меня? *кричал маленький Олди, с досадой тряся Варка за рукав*.
Варк - седой мужчина средних лет, покуривал сухие тростниковые листы, нервно подрагивая правой рукой.
- Ты слышишь? Эй! *все громче вопил ребенок, уставший ждать этого странного охотника*.
- Я слышу тебя, мальчик. *сказал мужчина, задумчиво разглядывая резную шкатулку перед ним* - Ты знаешь, что там? *продолжал он, переводя взгляд на осунувшегося Олди и приглашая рукой присесть напротив*.
Мальчишка, стянув наплечную сумку, плюхнулся в мягкий сноп сухой травы и листьев, и подперев взлохмаченную, с каштановым хворостом волос голову, уставился на предмет, так интересующий Варка.
- Так ты знаешь? *повторил вопрос мужчина в серых тряпичных штанах, борцовских сапогах и в широкой коричневой рубахе из хлопка*.
- Не знаю. *тихо произнес мальчик, разглядывая ярко-голубыми глазами тяжелые руки охотника, пересеченные старыми шрамами и набухшими темными венами*.
- Не знаешь...*задумчиво повторил Варк ответ мальчика и убрал шкатулку в стол* - Ну что ж, тогда пойдем гулять? *будто оживившись после глубокого сна сказал охотник, и взяв с настенного крючка ружье, вышел на улицу*.
Олди поспешно выбежал за ним...


Рецензии