История Олди. Вторая глава

На улице было достаточно тепло, чтобы не надевать теплой одежды.
Лес пах ранней, влажной весной. Деревья были разноцветны в своих одеяниях и томно стояли, укрывшись в свою огненную листву. Солнце уже начинало садиться, когда Олди и охотник вышли к краю темнеющего леса. Воздух был восхитительно чист и свеж, как трава после утренней росы. Варк снял с плеча охотничье ружье и огляделся. Стояла безмолвная тишина, изредка прерывающаяся криками лесных птиц. Садящееся солнце залило своим золотым светом ржаную поляну, молодые березы и рябины, стоящие недалеко от маленького Олди и его нового друга.
- Олди, подойди ко мне. *обратился мужчина к затихшему сзади мальчонке, но тот не ответил*.
Охотник обернулся, и увидел мальчугана, тихо сидевшего у тоненького ручейка, который доставал и внимательно разглядывая, складывал,будто мазайкой, разноцветные камушки по дну ручейка.
- Олди, что ты делаешь? *снова обратился к нему мужчина*.
-Смотри, как красиво! *улыбаясь, показывал мальчик свое творение* - я думаю, так ему будет удобнее перетекать с места на место. Сейчас я доложу еще до того зеленого клена и поверну к речке. Мы все равно тут до темно..
- Перестань заниматься всякой ерундой. Мне нужна твоя помощь! *перебил его Варк и повернувшись к нему спиной, снова вышел на поляну*. - ты видишь, солнце садится? *продолжал он* - а ветер? Ты чувствуешь? Откуда он дует, а?
Олди удивленно мотнул головой, явно давая понять, что он согласен, но не понимает сути вопросов.
- Ты понимаешь, что это значит, Олди?! *воскликнул мужчина, обрадованный собственными наблюдениями*.
Олди отрицательно покачал головой. Махнув на него рукой, охотник стал пробираться вглубь непрокошенного, дикого поля, и с удивлением обнаружил, что чем дальше он уходил от леса, и ближе подходил к так называемому центру поля, земля под его ногами становилась все мягче и рыхлее, и скоро его ноги начали чуть ли не проваливаться под землю. Олди, спотыкаясь и изредка падая, пытался догнать, ушедшего далеко вперед Варка и не уронить его ружье и их походные сумки.


Рецензии