О диктатуре пролетариата в 2015

  В России образца  2015 г. в некотором смысле действует диктатура пролетариата,
но не  в том понимании этого термина, которое было в 1917 г. у Ленина или в 1977 у Брежнева.

 В 2015 г. всякий мало мальски толковый рабочий (пролетарий), умеющий хорошо делать какую-то работу (например, ставить заборы вокруг дачных участков из профилированного железа или сетки "рабицы") регистрирует ООО, в котором он является ген. директором.
  Нанимает 3-7 работяг уровнем пониже (в средние века они  назывались подмастерьями, в 1970 г. они назывались учениками), и вместе с ними ставит заборы. При этом он берет себе, из поступающих за работу денег, примерно из следующего расчета: сумма поступлений минус сумма затрат на материалы, минус условно постоянные затраты (оплата за электро энергию, потребляемую офисом, в котором наемная девушка ждет клиентов и оформляет заказы, оплата коммунальных услуг за офисное помещение: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, отопление, водоотведение и т.п.). Из оставшейся суммы он берет себе столько, сколько считает нужным, с учетом того сколько с него "трясут" его помощники, и офисный персонал (девушка, принимающая заказы и бухгалтер). 

   


Рецензии
У всех живых существ есть одна, единая и главная, диктатура - желудка. А все остальные - ее порождения.
Успехов!
Захаживайте.

АНАТОЛИЙ.

Анатолий Вылегжанин   11.11.2017 07:22     Заявить о нарушении
спасибо, загляну

Алекс Рязанский   16.11.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.