Где будет труп, там соберутся орлы

   "ГДЕ БУДЕТ ТРУП, ТАМ СОБЕРУТСЯ ОРЛЫ"
       (Евангелие от Матфея 24:28)

  Труп? Орлы?!. О чём это, Учитель?..

  Для понимания этих слов важен контекст: этим словам предшествует суровое предупреждение Иисуса: скоро наступят времена, когда над миром безраздельно будет царить не просто зло, а зло, в личине святости. Вот о чём контекст слов о "трупе... об орлах". 
  Но тут возникает естественное недоумение:  разве мир людей до этого предупреждения жил в доброте и любви?
   Да, культ силы и право того, в руках у кого меч, ну или мешок с деньгами, был всегда. Вот только зло, о котором предупредил Христос,  станет много страшнее и опаснее, чем было. Вроде бы ничего не изменится в поднебесном мире с приходом Христа... Нет. Изменилось многое.

  До времени, когда Иисус произнёс эти слова, алчные люди с мечом приходили и убивали крестьянина на их пшеничном поле, апеллируя всего лишь, к «праву меча». Всё было предельно просто. Но настало время, когда эти же свирепые мерзавцы будут убивать и отнимать, прикрывая своё злодеяние Божественной волей. И от имени Бога! Мало кто не знает, что на щитах и на плащах мерзавцев появились кресты, якобы, божественные символы. Ну, а кровь безвинных людей в таких вот "божественных" войнах станет, якобы, во славу Бога...  Сотни тысяч убитых. Миллионы!

   Библия нам всем говорит:
« восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».
   Оно и понятно, упомянутые лжехристы и лжепророки, будут совсем даже не миротворцы. Нет! Именно те, кто назван "лжехристы и лжепророки" станут идеологами религиозных войн. Идеологами и, более того, зачинщиками.

   Рассуждаю вслух: вот слова - "восстанут лжехристы" А о ком эти слова? Может о тех, кто, кривляясь и паясничая, уходят жить в лесную чащу, увлекая за собой толпу психбольных, и, при этом, называют себя мессией, христом? (увы, много таких уже было). Нет. Таковые - всего лишь, банальные прохвосты от религии. Алчные и лицемерные. Просто мошенники!
 
   Так о ком же сказано - лжехристы? (Кстати, из послания апостола Иоанна явствует, что лжехристы - они и есть антихристы. Важно это не упускать из виду.) Так кто же они - лжехристы-антихристы?
   Может это все те, кто Иисуса не признаёт Помазанником, Мессией, Христом? Может это атеисты? Или может - кришнаиты/буддисты/исламисты/иудеи?.. Кто?
 
   Нет! Апостол Иоанн в своём Первом послании дал два признака антихристам (читай - лжехристианам). И тот перечень квалифицирующих признаков антихристам расширительному толкованию не подлежит. Если это поставить под сомнение, тогда даже тот, кто наступил на ногу в автобусе - уже антихрист?
   Итак, два признака.

   Первый признак. Антихристы - вчерашние христиане. Но отделившиеся от общины, где свет Учителя несли Его ученики. Причина сектантства от апостолького христианства только в одном... Это  "одно" - и есть суть второго признака антихристов.
 
   Второй признак. Антихристы не принижают, а подбрасывают авторитет Иисуса высоко... Аж "в боги"! А точнее, забрасывают Его за горизонт со своего грешного пути.
   И странно было бы предположить, что адепты, допустим, ислама подпадают под эти два признака.

  Итак, труп.  Разлагающийся и смердящий...  Это о религии! 
  Да, да! Важно понять, что Иисус, сказав о трупе, говорил о религии, насаждаемой лжепророками и лжехристами - религии, несущей в себе гангрену совести. 
  Так что же это за религия?

  В 325 году Никейским собором был принят Символ Веры. И именно это событие стало датой рождения лжехристианства. Адепты нового «христианства» - антихристы. А имя этому «лже» - Католикус.
 
  Пройдёт совсем немного времени и резиденция римского императора будет перенесена в город Византий. И вот мы видим: император — один, а патриаршеств - два. Увы, двуглавый орёл (кстати, символ Византии) с тех пор так и реет над двумя миллиардами своих адептов «римо-византийского католического православия».
 
  Известно, орлы-стервятники ничем иным, кроме падали, питаться не могут.
(Вникая в текст Св. Писания, не стоит пускаться в энциклопедические познания орнитологов, знающих, где - орёл, а где - гриф)
 
 А падаль?.. Что это, если не ложь? И вот на смердящем трупе лжехристианства, рождённым Константином Великим, пируют стервятники. А ведь долго, как известно,  падальщики способны жить!

   Там, где лжехристы, непременно будет и сонм лжепророков увещевающих, что они, мол, носители истины Слова Божьего. И Небесный огонь — один из их аргументов - он и есть свидетельство их «христианства». Нет. Они падальщики на трупе, на константиновом лжехристианстве.
 
  Необходимо признать: "ГДЕ БУДЕТ ТРУП, ТАМ СОБЕРУТСЯ ОРЛЫ" - это о религии. И о тех, кто насаждает таковую.

  P.S. Кто не слышал бормотание бесчисленных лжепророков разных сект о том, что Христос Иисус уже пришёл в мир? И даже, смешно сказать,  называют какие-то свои даты. Нет! Это возмутительная ложь. 
   «ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» - вот как будет пришествие Христа.
  И произойдёт это - если верить пророчеству Даниила - "в конце времён". Тогда, когда над народом Избранным, над царственным священством нависнет абсолютная и безнадёжная угроза погибели. Так говорит нам Слово Божье.   


Рецензии
Евгений, вы, очевидно, спутали орлов с грифами. Между ними примерно такая же разница, как между львами и гиенами. Орлы и львы питаются живой кровью, грифы и гиены падалью. Природе нужны и те, и другие, но разница между ними существенная.

Иван Наумов   04.07.2016 06:33     Заявить о нарушении
Грифы - это разве не орлы? Если они не орлы, тогда Вы правы.

Евгений Попов-Рословец   04.07.2016 18:24   Заявить о нарушении
конечно, не орлы. разницу я вам объяснил, повторяться не буду, впрочем вы лишь повторяете ошибку одного из авторов библии. а может, это просто издержки перевода. но библию вы знаете на уровне профессора богословии. это точно.

Иван Наумов   04.07.2016 18:48   Заявить о нарушении
Уважаемый Иван, дело в том, что фразе, что я вынес в заголовок статьи, два тысячелетия. И я не удивлюсь тому, что падальщиков Грифов, Автор этих слов назвал орлами.

Евгений Попов-Рословец   05.07.2016 15:16   Заявить о нарушении
Согласен.

Иван Наумов   05.07.2016 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.