Россия - США, 4-0. Россия - Канада, 1-6

                Чемпионат Мира. Хоккей. 16 мая 2015
     РОССИЯ - США

     Игра изящная, не скрою.
     Россия! - Я горжусь тобою.
     За голом гол гони в ворота.
     Приветствуй санкции - для счёта!


     РОССИЯ - КАНАДА

     Поздравляю команду России с серебряными медалями и вторым местом на чемпионате Мира в Чехословакии в Праге!

     Разочарований в отсутствии золота - нисколько!
Героическими усилиями игроков команда ушла от сухой. Россия - Канада 1:6.
Счёт разгромный уже не в диковинку на чемпионатах подобного уровня.
В Минске на чемпионате Мира в 2014 году с таким разгромным счётом ушла с хоккейной площадки команда Америки. Счёт, Россия - США 6:1.

     Ещё когда команда выходила на лёд я обратил внимание на удручающий, вялый, понурый вид хоккеистов России. Сердце так и ёкнуло: - Не отдохнули!
     Вячеслав Фетисов правильно говорит: на всю Россию только 6 классных защитников. В течение турнира были поломаны, точнее выбиты из дальнейших соревнований три игрока сборной России. Кроме того финал были вынуждены доигрывать и три новых травмированных игрока.
Ситуация сложнейшая. Заменить некем.
В таких же условиях Канада могла противопоставить 4-5 равноценных своих команд.
Так что - ЧУДО, что Россия взяла серебро!
Золото взять при одной команде - не ре-аль-но!

Выбиты, травмированы во время турнира: Баринов - защитник, Медведев -защитник, Зарипов - нападающий.
Играли с травмами: Чудинов - защитник, Щипачёв, Малкин, Кулёмин, Овечкин - нападающие.

     Ответственность за проигрыш команды несёт в первую очередь врач Конов, который дал заключение о физическом состоянии игроков и дал разрешение на игру тому или иному хоккеисту!
     А настрой у российских игроков был такой, что хоть ползком но в битву на поле... Жалко ребят, которые с голыми руками лезут на амбразуру.
     Сегодня познакомился с предложением В.Фетисова о заключении трудового договора с хоккеистами, по которому они не имеют права играть за иностранные команды, до достижения 28 летнего возраста.
     Полностью согласен с данным замечанием. Россия вкладывает деньги, средства в воспитание молодого хоккеиста, затрачивает средства на создание материальной базы хоккея, на спортивные хоккейные школы и катки. Это точно тоже, что и вложение денег в воспитание инженера и учёного в стране.
     Получается - заграница получает за бесплатно игрока или учёного для развития, процветания и продвижения своего государства. Экономия собственных материальных ресурсов огромнейшая!
     Компенсации из-за границы или отчислений ежегодных в фонд развития молодёжного Российского хоккея - никаких! Нет даже намёка на "спасибо" за молодых, талантливых хокейных игроков - от зарубежных спортивных клубов и ассоциаций!










 


Рецензии