I want to part28

Глава 28
Чуть ранее:

"Что это только что было? - думала Леви, торопливо шагая за Гажилом. Он крепко сжимал ее руку, будто боясь, что может потерять. - Минерва на самом деле извинилась?"
Леви до сих пор была в смятении. Идя в парк, она ожидала чего угодно: криков, угроз, очередных попыток избиения. Но уж никак не обещания, что ее больше не тронут. Никак не извинений, которые она никогда и не надеялась-то услышать от Блекхоул. Тем более лично, смотря в глаза. Может, Гажил и не заметил, - ослепленный ярость, он лишь злился и негодовал, - но Минерва, кажется, говорила искренне. Не было той зловещей ауры, которая постоянно витает в воздухе рядом с ней. Даже присутствие Роуга не нагоняло ужаса, кажется, оно просто придавало ей уверенности. А ведь Леви уже давно приметила, что он всегда крутится где-то рядом с Минервой.
Леви едва не упала - оступилась, задумавшись и не заметив выбоины между щебенкой, которой выстлана дорога в парке. Гажил слегка сбавил ход и ослабил хватку, заметив, что Леви итак сложно, а он еще так гонит. Вдруг его резко потянуло за руку, пришлось остановиться. Гажил хотел было что-то сказать, спросить, что такое, чего она, Леви, остановилась, но ее взгляд не позволил этого сделать.
- Гажил, - резко и почти безжизненно выпалила Леви, все еще держа Редфокса за руку, крепко сжимая, - как ты думаешь, она говорила правду?
Не последовало даже паузы, Редфокс лишь озлобленно оскалился, словно сейчас же вернется туда, к фонтану, и сделает то, от чего же увел Леви.
- Смеешься? - пропитанным ядом голос спрашивает, со злобной иронией смотря на синевласую. - После всего, что ты вытерпела, у тебя еще поворачивается язык такое спрашивать?
Леви замерла, нервно теребя подол юбки, что-то тяжелое закралось в душу, не давая покоя.
- Но... - МакГарден снова замялась, она просто не могла подобрать слов. Один лишь взгляд Гажила выворачивал на изнанку. Она понимала, что, по идее, не должна ничего делать, в лучшем случае не молчать, что не в ее характере, в худшем просто не устраивать скандалов, которые, возможно, будь она в другом настроении, да и с другим отношением к Минерве, могла бы устроить.
- Что "но", Леви?! - пуще прежнего разошелся парень, хватая девушку за предплечье и заставляя посмотреть ему в глаза, взгляда которых она так старалась избежать. - Ты пытаешься ее защитить? После всего, что она тебе сделала, ты в своем уме вообще?!
- Но, Гажил! Она ведь...
- Что она?! Дура? Идиотка? Избалованная богатейка?! Что она? Она жестокое ничтожество, отыгрывающееся на других!
Редфокс активно жестикулировал: размахивал руками, сотрясая и Леви, так как до сих пор крепко сжимал ее руку.
- Она почти плакала! - наконец не выдержала Леви и выкрикнула, перебивая грозные, пропитанные ненавистью тирады Гажила.
- Что? - парень, казалось, был слегка шокирован. Образ Минервы не вязался у него со слезами и грустью. Сложно было представить, что эта жестокая, сильная девушка, готовая идти по головам, может плакать. Что может сожалеть и извиняться. Он даже не заметил, как хрупкое запястье выскользнуло из ладони. - Если ты про ее извинения и обещания, то я не верю ни одному слову. Это простая игра, наверное, папаша прознал и заставил извиняться.
- Нет! - уверенно настаивала Леви, твердя свое. - Ее глаза. Ты видел, что в них творилось? Ты видел, какими они были?
- Нет... - как-то неуверенно ответил парень, с непониманием смотря на возлюбленную. Столько уверенности в своих словах у нее давненько не было. Она редко что-то так яро отстаивала. Неужели, правда, что-то в Блекхоул ее насторожило? Неужели она могла поверить, что в том черном сердце, которого, наверное, и не было вовсе, есть что-то настоящее и живое? - Только не говори, что защищаешь эту гадину!
- Да даже и не думала! Просто я не верю, что Минерва подчинилась бы своему папаше, когда и так его уже не послушалась, снова напав на меня.
- Что тогда?
Леви снова замолчала. Мучительно долгая пауза нагнетала обстановку, пристальный взгляд Гажила отнюдь не придавал решительности, смелости.
- Мне кажется, что она как-то мотивирует свои поступки, - наконец изрекла Леви, ожидая ответа, тут же созревшего у Гажила в голове.
- Какая же ты наивная.
- Что? - Леви была слегка ошарашена. Она скорее ожидала гневных тирад в адрес Минервы, чем собственной характеристики.
- Стоило ей извиниться и состроить щенячьи глазки, как ты сразу размякла, поверила. Тебе настолько хочется верить в лучшее, что ты надела розовые очки, лишь бы только была видимость, что все хорошо?
Странно было слышать такое от Гажила. С его типичной жесткой манерой разговора, не предусматривающей спокойных и рассудительных речей. Куда более ожидаемо было бы слышать очередное гневное высказывание о Блекхоул, упоминающее все ее проступки, а уж тем более совершенные с Леви.
Сказать честно, Леви действительно была в смятении. Она не понимала, что ей делать. Мысли слишком спутались в голове, вызывая острую боль в висках. Перед глазами все немного расплывалась. Возможно, из-за того, что она забыла надеть очки, а может, из-за бурной ночи, последствия которой еще не сгладились.
Она слегка отшатнулась, приложив ладонь ко лбу, казалось, вот-вот упадет. Голова сильно кружилась, все плыло перед глазами, говорить она и вовсе не могла. Видимо, все наложилось друг на друга. Ночь, разговор с Металликаной, истерика из-за сообщения, извинение Минервы. Всего слишком много.
- Мелкая, - заботливый голос доносился как-то слишком глухо, словно эхо в лесу, - что такое?
В ответ снова молчание, иступленный пустой взгляд, словно отсутствующий. Веки мерно налились свинцом, плотно закрываясь, ноги подкосились, все тело проняла дрожь. Перед глазами начало мутнеть, лишь изредка мелькали миллионы маленьких искр на плотно черном фоне.
- Мелкая! - Гажил вовремя подхватил МакГарден на руки, ведь еще чуть-чуть и упала бы навзничь, распластавшись на грязном мокром асфальте. - Очнись! Да что с тобой?!
- Кружится голова... - перед тем, как отключиться, едва слышно пояснила Леви, пытаясь крепче прижаться ослабшими руками к толстовке Редфокса. Слабо получилось, но она все же смогла удержаться, пока Гажил кое-как набрал номер Фернандеса, озабоченно тем временем посматривая на бессознательную Леви.

***

- Вроде, все как обычно, - тихонько закрывая дверь в комнату сестры, которую переодела удачно оказавшаяся рядом Эльза, Жерар прошел в сторону лестницы.
- А теперь конкретнее, что-то я не сильно по телефону понял, что это за херня.
Гажил бесцеремонно и в некоторой степени вероломно уставился на синеволосого, выжидая вразумительного ответа.
- Пошли в гостиную, все расскажу нормально. Эльза последит за ней.
Редфоксу ничего не оставалось, как проследовать за парнем, разместившись на большом кожаном диване.
- Ну, и...
Гажил выжидающе смотрел на Фернандеса, примечая, что он довольно-таки "помятый".
- Вот же нетерпеливый... - болезненно, словно что-то в висках кольнуло, пробубнел себе под нос парень и, откинувшись на спинку кресла, начал рассказ. - В нашем мире существует такая фигня, как вегетососудистая дистония. Иными словами, что-то сродни предобморочному состоянию. Перед глазами все мутнеет, а нестерпимая боль в висках и затылке заставляет чуть ли не скулить. Этот диагноз наблюдается у девяноста процентов людей. Разве что проявляется по-разному. У меня, например, после пьянок. У Мистигана была из-за плохого сна и постоянного изнеможения. У кого-то может быть из-за жары и духоты, у кого-то из-за панического страха. У Леви же она из-за стресса.
- Стресса? - Редфокс вопросительно изогнул бровь.
- Ну, - Жерар пытался подобрать слова, чтобы объяснить все более понятно и мягко. - Не то, чтобы такого уж огромного стресса, но довольно-таки сильных переживаний. Ну вот, например, помнишь тот день на фестивале, когда Джувия чуть с крыши не сбросилась?
Гажил неуверенно кивнул. Тот день с большим трудом удалось забыть. Джувия, как никак, его лучшая подруга. С самого детства она всегда была рядом и вытягивала его из неприятностей, в которые Редфокс влипал с завидной скоростью. Она ни разу не рассказала его матери, что у того что-то случилось. Даже если это было серьезно, она молчала. Всегда звала на помощь Водолей. Та, вспоминая себя в их возрасте, пользуясь влиянием и возможностями, всегда помогала. И уже хотя бы за это Гажил был готов на многое ради Джувии, своей лучшей подруги. Раньше, совсем короткое время, он думал, что влюблен в нее. Что питает какие-то большие чувства, чем просто дружескую симпатию, чем привязанность. И, если честно, то его это радовало. Нравилось чувство некого трепета, когда она, по-дружески его обнимая, касалась спины и рук, даже не задумываясь о чем-то таком. Это потом стало понятно, что, все-таки, это все рук простой подростковой неразборчивости. Неумения различать чувства и ставить приоритеты. Сейчас же все гораздо понятнее.
- Тогда Леви очень сильно переживала, уже поднимаясь по лестнице, она едва передвигала ногами, в глазах темнело. Эльза видела, что голова ее болит настолько, что она вот-вот упадет.
- Даже так, - Гажил был слегка удивлен. Он-то и не заметил этого. Хотя, думаю, простительно. Тогда было далеко не до этого.
- Да, - изнеможенно закрывая глаза, спокойно, почти сонно говорил Фернандес, - у нее такое и раньше часто случалось. После смерти мамы сильно обострилось. Хотя, наверное, началось в детстве. Я помню, как не раз она закатывала дома истерики из-за одноклассников, которые ее обзывали. Она кричала и плакала настолько душераздирающе, что мама сама чуть ли не плакала. Сначала ее удавалось успокаивать, но после она быстро засыпала. А потом уже стало куда хуже. Она стала терять сознание прямо посреди комнаты, все еще плача и жалуясь. Это было страшно, на самом деле страшно. Но потом выяснилось, что она просто предпочитает отключиться, когда ей сложно. Очень необычная форма данного заболевания, могу сказать.
- И что же мне делать, если такое впредь случится?
- Просто положи ее где-нибудь и остуди лоб, если будет горячим. А так ничего особенного. Это не опасно, если она, конечно, не ударится обо что-нибудь. Не беспокойся так, все будет хорошо...
Договорить не дал пронзительный крик Скарлетт, сбегавшей по лестнице. Вид у нее был озабоченный.
- Жерар, ей хуже! Пошла пена изо рта!
Парень тут же подорвался с места, Гажил долго ждать не стал, тот час же побежав за Фернандесом.
- А вот это уже херово! - синевласый вбежал в комнату, где на кровати Леви колотило, словно в конвульсиях.
- Что с ней?! - Редфокс тут же подлетел к девушке, щупая пульс. Дело было не самым хорошим, судя по прерывистому пульсу. - У нее пульс скачет, как сумасшедший.
- Нарушилась работа сердца. Видимо, этот приступ был слишком сильным. Ее сердце и так слабее, чем должно быть, из-за плохих родов, а тут еще и эта болезнь, будь она проклята!
- Что делать?!
- В больницу ехать!
Дальше слов не нужно было. Гажил тут же подхватил Леви на руки, прижимая к себе. Эльза поспешно шла спереди, открывая двери и кому-то пытаясь дозвониться.
- Кому ты звонишь? - Фернандес уже завел машину, небрежно пристегиваясь.
- Кинане, она поговорит с Коброй. После всей "удачной" диагностики наших врачей, я не хочу доверять им Леви.
- Ты сейчас говоришь про Лейлу? - Редфокс укрыл Леви своей толстовкой, постоянно поглядывая на нее - вдруг станет хуже.
- Да, и не только...
Скарлетт потупила взгляд. Видимо, в этом городе не так все хорошо, как могло бы показаться.
- Ох, миссис Драгнил...
Гажил решил умолкнуть. Не стоило сейчас вспоминать истории, связанные с "умелыми" врачами Магнолии. Здесь, если честно, только зная кого-то хорошего, можно доверить свою жизнь. Раньше такой была Полюшка-сан. Врач от Бога. Сейчас же ее подменил Кобра - гениальный фармацевт. Его связей хватит, чтобы спасти роту солдат.


Рецензии