I want to part30

Глава 30 "Сны"

- Гаж, ты уверен, что не хочешь, чтобы я вас подвез? - Жерар с заботой смотрел на спящую у Гажила на спине Леви. Он был в неком смятении от того, что за сестрой первым пришел Гажил, а не он. Хотя, это ведь Гажил дежурил в больнице. Оно и понятно, почему о выписке сначала узнал Редфокс, а только потом Фернандес.
- Нет, я сам ее отнесу. Тем более, что тебя ждет Эльза, - Гажил с улыбкой посмотрел на сопящую у него за спиной девушку, чье мерное дыхание согревало оголенную шею и щеки, когда парень поворачивал голову.
- Но я ведь и так был с ней практически все время, да и этим вечером меня не будет. Может, все-таки подвезти вас, так будет быстрее, да и Леви не пушинка, устанешь же.
Жерар настаивал на своем, хоть и ясно понимал, что Редфокс не согласится. Одного лишь взгляда брюнета хватало, чтобы понять все.
- Думаю, не стоит повторять тебе одно и то же по нескольку раз. Ведь так? - Гажил ехидно оскалился, покрепче ухватив ноги Леви, чтобы она уж точно не упала.
- И правда, кому я это говорю, - Фернандес обреченно выдохнул и с еще раз оглядел сестру. - Хорошего Нового Года!
Заводя машину, кричал в открытое окно Жерар, отъезжая от больницы. А ведь МакГарден действительно повезло: выписали перед самыми праздниками.
- Ну что, Мелкая, пора домой, - в ответ послышалось лишь невнятное ворчание, похожее, судя по всему, на нечто положительное, означающее, что она согласна. На губах парня заиграла искренняя, но вполне сдержанная, улыбка.
Редфокс сегодня был довольнее некуда. Может, так на него влияла предпраздничная обстановка в городе. А может, то, что Леви все же выписали, посчитав, что она достаточно окрепла, чтобы не нуждаться в врачебном уходе. А ведь в тот день все грозило куда большими последствиями.
Как оказалось, у МакГарден давненько не было приступов. Вся болезнь-то, в основном, была связана с тяжелыми родами ее матери, когда у Леви обвилась пуповина вокруг шеи, практически прекратив доступ воздуха к легким. Врачи тогда быстро среагировали и смогли спасти жизнь малышке, но недостаток воздуха все же сказался на сердечно-сосудистой системе, что послужило чрезмерной ее чувствительности. Из-за этого у маленькой Леви начались проблемы со сном, вызванные головными болями, затрудненное дыхание, практически удушье с пеной у рта. Появилась быстрая утомляемость и задержка в росте. Именно поэтому Леви всегда выглядела младше остальных. Всегда была ниже всех, самой легкой, медленнее всех бегала кроссы, не раз сваливаясь замертво на повороте, когда резкий приступ головной боли, отдающийся колющими ударами в висках, застигал ее врасплох. Учителя и воспитатели уже настолько к этому привыкали, что из-за частоты приступов начинали жаловаться родителям Леви, что, мол, если такая больная, то пускай сидит дома или в больнице, у них и без нее проблем по горло. И правда, кому какое дело до маленькой больной девочки, когда у них и так полный класс ребятишек, постоянно дерущихся и спорящих из-за игрушек.
Это после все стало налаживаться, и приступы прекратились, но уже слишком много было упущено. Как вежливость в общении со сверстниками, так и уверенность в себе, которую было не так уж легко получить - шрам под ребрами хорошо об этом напоминает. Да, в принципе, и не только он. Она уже плохо помнит те истерики, которые закатывала дома, падая в самом разгаре в обморок. Но что ей оставалось, когда одноклассники шарахались от нее, как чумной, а девочки во дворе, схватив своих кукол и плюшевых зайчиков с мишками, убегали подальше, постоянно шепчась. Болезнь сердца для них была сродни чумы. Разве что Леви была не заразна.

- Гажил... - сонно лепетала Леви, чувствуя, что ее кто-то несет. Голова все еще кружилась, а перед глазами все плыло.
- Спи еще, нам до дома минут двадцать топать, не меньше, - парень искоса глянул через плечо, видя в затуманенных снотворным глазах согласие. Ее веки медленно сомкнулись, а руки крепче ухватились за теплую и мягкую толстовку Гажила. Кажется, она боялась упасть, а может, хотела быть ближе, чувствовать его сердцебиение.
Не прошло и минуты, как Леви снова засопела в шею брюнета. Вот только сейчас ее сон был куда более беспокойным: постоянно что-то кряхтела и бормотала себе под нос. И даже счастливая обстановка на улице ничуть не могла унять кошмары, роившиеся в ее голове. Ни запах выпечки, выставленной по смешным ценам на продажу в ларьках, ни смех детей, бегающих со своими новыми игрушками, которые им подарили друзья еще днем, ведь не смогут прийти и поздравить в полночь. Даже мягкий свет, лучившийся от разноцветных фонариков и гирлянд, не сглаживал серьезное, слегка боязливое выражение лица девушки. Жаль, что Гажил не слишком хорошо его разглядел, иначе разбудил бы тут же.

***

Дверь в большой дом, под сопровождением звона связки ключей, отворилась, впуская в теплый уют новогодней обители холодный декабрьский ветер и хозяйку самого дома, все так же спящую на спине Редфокса. Ее сон по-прежнему слишком беспокоен. И с каждой минутой что-то волновало ее все больше. Она сжала в своих тонких пальчиках ткань толстовки до характерного хруста ниток. Костяшки пальцев побели от напряжения.
- Мелкая, - укладывая Леви на диван, мягко звал Гажил, пытаясь не слишком напугать девушку своим осипшим от мороза голосом. Он ведь закрутил свой шарф на шее Леви, боясь, что она заболеет еще больше.
Ответа не следовало, кажется, синеволосая не собиралась просыпаться.
Еще раз дернув девушку за плечо, Гажил решил больше не трогать ее и, накрыв пледом, ушел а кухню. Может, само пройдет.


*
- Леви, пора раскрывать подарки, - радостный голос молодой женщины раздавался из зала, куда маленькая сонная девчушка, по извечной усталости уснувшая на кровати брата, сбегала по деревянной лестнице.
- Наконец-то! - донесся вопль двух лохматых мальчишек с синей копной волос, летевших из кухни, где тайком ели шоколадное печенье, которое мать поставила на верхнюю полку. Хотя кого это останавливало?
- Эй! Не открывайте без меня, - надув щечки и не слишком умело спускаясь по высоким ступеням, лепетала малышка. Она помнила, как в прошлом году братья раскрыли все подарки сами, даже ее. Ух и долго же тогда она на них обижалась.
- Мелкая, меньше ной, быстрее беги!
- Ну Мистиган, подождите меня, - Леви прибавила шагу, но зацепилась за ступеньку и чуть не полетела кубарем вниз. Если бы кто-то не подхватил девчушку и не усадил себе на шею, то так бы и ходила все каникулы Леви с шишкой на лбу и разбитыми коленками.
- А ну-ка, Леви, давай обгоним этих оболтусов,- отец улыбался во весь рот, в несколько шагов преодолевая расстояние между мальчишками и их сестрой.
- Пап, так нечестно! - запротестовали братья.
- Меньше нойте, быстрее бегите! - со злорадной улыбкой на лице, держась за отцовскую шею, передразнила мальчиков Леви и показала язык в придачу.
Ребята еще что-то выкрикивали вдогонку, но Леви не особо разобрала. Да и нужно ли это, когда все смеются и улыбаются, когда по дому разносится свежий запах хвои и лимонного пирога, только-только вынутого из духовки.
- Да не шумите вы так, - женщина в красивом бежевом платье и необычной темно-синей косой держала в руках тарелку с пирогом и мило улыбалась, глядя, как мальчишки уже ринулись к подаркам, а Леви выкрикивает им, чтобы не трогали ее, те, что в розовой и оранжевой бумаге.
- Заяц! - радостно визжала синевласка, прижимая к груди большого белого плюшевого зайца с бантами на ушках, которого так долго выпрашивала у родителей в детском магазине. Братья были не менее довольны своими подарками: видео-играми и сладостями.
И, казалось, все как всегда. Все такой же Новый Год, как и обычно. Если бы не искры, взявшиеся неоткуда, витавшие вокруг семьи, охватывая их тела с головы до ног. Искры словно хотели сжечь их тела. Все, кроме Леви.
- Мама! - пронзительно вскрикнула девочка, видя, как ее мама, словно стеклянный новогодний шар, разлетелась тысячей осколков на ее глазах. По щекам текли слезы, Леви не могла ничего понять. Она хотела уже кинуться к отцу, но только ступила в его сторону, как очередной яркой вспышкой его тело рассыпалось на мелкие кусочки, блестящей пыльцой оседая на пол. Перед взрывом отец все так же улыбался. Словно он и не видел этих искр, так нещадно разорвавших его и мамино тело. В поведении братьев так же ничего не изменилось. Они все так же оживленно обсуждали игры, обещая поменяться, как только пройдут. Вот Мистиган уже тянется к коробке со сладостями, чтобы ухватить любимую конфету, как та выпадает у него из рук, усыпанная искрами. - Папа! Мистиган!
Леви взахлеб рыдает и, спотыкаясь, пытается добраться до Жерара, ухватиться за последнее дорогое, что осталось. Она видит, как искр вокруг него становится все больше, они словно облепили его, создав ненужную золотую чешую.
- Жерар!
*

- Жерар! - отчаянно кричала Леви, в истерике подрываясь с дивана. Она пыталась скинуть с себя ненужный плед, но лишь больше запуталась в нем и упала на пол, тяжело дыша. Бешеными глазами она искала ту самую пыльцу и Жерара.
- Леви, приди в себя! - Гажил мигом вылетел из кухни, схватив дрожащую девушку за плечи и заглянув ей прямо в глаза. Леви всю трясло, по щекам бежали мокрые дорожки слез. Большие карие глаза хаотично бегали в стороны. Она до сих пор что-то судорожно шептала. - Это всего лишь сон!
- Сон? - не понимая шепчет Леви, иступленно смотря на Гажила. Мало помалу она начинает понимать, что ей уже далеко не пять лет, да и что Жерар с Мистиганом уже давно не играют в видео-игры.
- Да, Леви, сон. Просто кошмар, - Редфокс крепко прижал МакГарден к себе, чувствуя, что слезы пропитывают его футболку.
- Я так испугалась... - едва пролепетала Леви, захлебываясь слезами. - Они все исчезли.
- Хватит с тебя на сегодня снов, - мягко погладив Леви по голове, успокаивающе говорил Гажил, словно убаюкивал. Хотя он совсем не хотел, чтобы Леви снова заснула. - Давай лучше елку украсим.
- Елку? - синевласка недоумевающе воззрилась на брюнета. Сложно сейчас было мыслить логически. Даже самые простые действия у нее не связывались друг с другом.
От искренности, пылавшей в глазах девушки, Гажил расхохотался, не в силах сдержать ни смех, ни улыбку.
- Что тут смешного, болван? - Леви насупилась, сведя бровки к переносице.
- Сегодня - Новый Год, Мелкая, - все так же заливисто смеясь, прохрипел Гажил. Его голос был более хриплым, чем обычно, словно надрывался.
Леви смущенно покраснела. Какая глупая и неловкая ситуация. Она забыла, что сегодня праздник. Она ведь даже подарки не приготовила - все время то в больнице, то еще где. Совсем из головы вылетело. А она ведь так давно мечтала об этом дне. О том, как будет выбирать Гажилу и Жерару подарок, как будет упаковывать их и прятать - знает, что братец слишком любопытен и не успокоится, пока не найдет. С Эльзой у него этот фокус не пройдет, а вот Леви не раз съела на нем собаку.
- Как неловко... - МакГарден потупила взгляд, уставившись себе на колени. Рисунок на штанах казался сейчас таким интересным и завораживающим, что было сложно снова взглянуть парню в глаза. - Я ведь совсем забыла...
- Мелкая, - Гажил приподнял Леви за подбородок и заглянул прямо в глаза. В его красных бегали чертята, в ее - лишь смущение, - я свой подарок получу ночью. Поэтому можешь не париться.
Щеки девушки тут же вспыхнули ярким румянцем. Она ведь понимала, на что намекал Гажил. А судя по его хищному взгляду и звериному оскалу, как у дракона, то Гажил явно не шутил. Он собирался отыграться на бедняжке Леви. И чихать он хотел на то, что ее только что выписали из больницы.
- Болван... - скромно промялила Леви, вставая на ноги. Все лицо ее было пунцовым, аж до кончиков ушей. - Иди лучше за игрушками.

***

- Гажил! Поставь меня на место! - верещала МакГарден, крепко держась за шею парня, попутно пытаясь не уронить елочную верхушку.
- Да не ори ты так! - возмущенно отозвался Редфокс, выглядывая из-под волос, которые Леви удачно закинула ему на глаза. - Тебе только верхушку осталось надеть.
- Ну так сам и надень, - все не унималась синевласая, отчаянно жмурясь.
- Если туда полезу я, то полечу не только я, но и елка с тобой в придачу. Так что меньше слов - больше дела.
Леви ничего не оставалось, как пересилить страх падения и надеть эту чертову стекляшку. Иголки приятно покалывали в кончиках пальцев, а запах свежей хвои прояснял разум, все еще не до конца отошедший от действия снотворного, которое ей вкололи в больнице.
- Куда ты идешь, поставь меня! - Леви начала тарабанить Гажила по спине, когда тот ловко перекинул ее через плечо. - Скоро уже полночь.
- И что с того? - хищно оскалился Редфокс, сверкнув кроваво-алыми глазами.
- Плохим детям Санта не приносит подарков!
- Он мне их до конца жизни приносить не должен. Поэтому я беру их сам.
Редфокс быстро поднялся по лестнице, все так же не обращая внимания на восклицания протеста Леви. Ему сейчас было плевать абсолютно на все. Дверь в спальню Леви была открыта. Кажется, еще с того раза, как Жерар привозил для сестры одежду в больницу.
- Что ты делаешь?.. - Леви смущенно отвела глаза в сторону, когда поняла, что парень, нагло скинув тетради и книги на пол, усадил ее на стол, примостившись между ног.
- Открываю свой подарок, - на устах его растянулась ехидная ухмылка. Сердце ушло в пятки, отбивая там чечетку. Вдруг стало неимоверно жарко, воздуха катастрофически не хватало.
- Остановись...
Слова девушки Гажил проигнорировал, решив, что действия лучше покажут его решимость. Заведя руки МакГарден над головой, он прижал ее к книжным полкам, тем самым удобнее располагаясь между ног девушки. Его губы властным поцелуем прекратили всяческие попытки возразить. Гажил чувствовал, как все внутри нее клокочет. Как бешено бьется ее сердце, как горит тело. Вот только сегодня Гажил собирался получить все сполна. Не так, как было в прошлый раз. Грубые пальцы Гажила опустились на ключицы девушки, оттягивая ворот рубашки в сторону. На оголенной шее от напряжения пульсировала венка. Стоило только коснуться разгоряченной кожи губами, как с губ Леви слетел сдержанный стон наслаждения.
- Ну наконец-то ты прекратила сопротивляться, - довольно улыбнувшись, Гажил начал расстегивать пуговки на ее рубашке, прокладывая мокрую дорожку из поцелуев к груди, заставляя Леви все громче вздыхать.
- Я тебе отомщу... - косясь из-под полуприкрытых глаз, шептала Леви, чувствуя свободу в руках - Гажил стянул с нее эту злосчастную рубашку.
- Кто бы сомневался, - усмехнулся Гажил, приблизившись к уху девушки. Прикусив мочку уха и проведя по ней языком, он прошептал: - Если будешь в состоянии мстить.
Послышался характерный щелчок - застежка лифчика, тут же полетевшего вслед за рубашкой. Гажилу даже на цвет белья было плевать. А ведь он так любит, когда на ней темное, да еще и с кружевами.
Очередной стон наполнил комнату, стоило Гажилу прильнуть к аккуратной груди, вырисовывая на ней замысловатые узоры языком. Теплые грубые пальцы блуждали вдоль плоского животика, вызывая у синевласой все новые волны удовольствия, теплым чувством разливающиеся внутри, заставляя содрогаться все нутро. Ноги юной МакГарден неосознанно обвились вокруг талии парня, руки вцепились в жесткие смоляные волосы. Леви и не заметила, как оказалась на кровати, примятая Гажилом. Его губы все так же блуждали по ее телу, одаряя поцелуями живот, грудь, шею, ключицы.
- А ты разошлась, - ехидно оскалился Редфокс, поравнявшись с Леви глазами.
- Ну так ведь у моего парня должен быть лучший подарок, - не ожидая того, Леви притянула Редфокса за ворот рубашки с коротким рукавом, накинутой поверх футболки, и впилась в его губы требовательным поцелуем, впуская властный язык внутрь. Воздуха катастрофически не хватало, легкие готовы были продать душу Дьяволу ради одного единственного вдоха. Но кому это сейчас было нужно? Страсть, захлестывающая обоих, была куда более авторитетна.
- Мелкая, - тяжело дыша хрипел Гажил, - ощущение, что подарки ты открываешь, а не я.
- Так докажи мне, что это не так, - озорно улыбнувшись, игриво шепнула на ухо парню Леви, пальчиками забираясь ему под майку. Она лишь успела еще раз взглянуть ему в глаза, прежде чем снова была втянута в глубокий поцелуй.

***

Утро первого января у многих начиналось не слишком хорошо. У некоторых даже отвратительно. Чаще всего из-за похмелья или непонимания, где ты вообще находишься. Но только не у Леви. Она это утро запомнит на долго.
- Твою мать... - ошарашенно смотрела на себя Леви в зеркало, разглядывая результаты вчерашнего "праздника".
Боль в ногах для Леви была вполне ожидаема, как и засосы. Правда, если бы их не было столько...
На шее виднелись ярко-бардовые пятна. Да и на ключицах, и груди, и животе.
Волосы всклокочены, сбившись в некое непонятное гнездо. Юбка, лежащая на полу, была разорвана почти вдоль всего шва. Про колготки и нижнее белье можно промолчать. Их-то уж так и не назовешь. Губы были слегка припухшими, а все тело отдавалось ноющей болью. Ноги так вообще отдельный разговор. Леви удивлялась, как еще встать смогла, не то чтобы ходить.
- Нихрена себе ты подарки распаковываешь...
Гажил все еще спал, уткнувшись носом в подушку. Если немного приспустить одеяло, то будет видно, что Леви тоже хорошенечко поработала над спиной и плечами Редфокса. Такие глубокие царапины могут оставить небольшие шрамы, да и заживать будут довольно-таки долго.
Из своих мыслей Леви вывел звонок в дверь.
- Кому я нужна утром первого января? - недовольно ворчала синевласка, по пути заворачиваясь в большой мягкий плед.
- Доброе утро, Леви! - с каждым словом Скарлетт становилась все более удивленной. От глаз Эльзы не скрылись засосы на шее, тем более такие яркие. - Неплохо вы с Гажилом Новый Год отметили.
- И не говори... - измученно промычала МакГарден, кутаясь в плед. - Проходи.


Рецензии