Львица и Стрелок

Львица и стрелок.         

 Да это было всегда. Хотите верьте или нет. 
          Солнце палило. ветерок шелестел суховеем и пылью. Вода, как обычно, журчала, пробираясь по гладким камням в озера, моря и океаны. Львица лежала в тени немного голодная, немного истощенная, но довольная своим существованием. И каждый занимался своими делами. Но в животном мире это была просто жизнь… все жили… Львица помахивала хвостом от назойливых мух и в такт музыке природы. кусты раздвинулись, и у ручейка появился Стрелок.  Ружьишко болталось не стрелянное, лук с полной сумкой стрел.
       - Ой,  я только водички испить, - испугано прошептала Стрелок при виде зверя. Львица, продолжая ритм хвостом, добродушно лишь рыкнула.
        Стрелок  опустилась на корточки, потеряв уже ощущение жажды. Силы от напряжения иссякли .
        - Что приуныла? - Спросила львица, глядя в глаза стрелку. Подойдя к ручью, лапой ударила о воду, выводя холодными каплями из оцепенения человека.
         - Ну же ! - Львица продолжала игриво брызгаться в воде.
         - Ты съешь меня !.. -робко обронила Стрелок, несмело заходя в прохладный ручей.
         - Ха-ха - промурлыкала львица, выбираясь на берег и освобождая свою гриву от тяжелых капель воды. Плюхнувшись под скудную крону дерева львица лениво наблюдала как плавала в ручье стрелок  -  ей с детства  навязали лук и ружье, с юности она оборонялась и охотилась за невидимыми зверями …   А тут  на виду у могучего зверя она сбросила доспехи и плещется в воде...   Волны прохладного бесстрашия охватили стрелка.
           Выйдя из ручья она улеглась рядом со львицей. Сумерки спустились шатром на землю. .        - Мне хорошо с тобою, - оповестила радостно стрелец. – Свобода,  музыка, звезды....Вы, звери, так живете интересно… Не думая о завтрашнем дне? Все осыпала вопросами львицу

Стрелок. - Без обязательств, без долгов и пожертвований…
          - Да, - поддакивала львица.
          - А вам, человеческим зверям, что ж не живется? - Вплетая в венок очередную ромашку, мурлыкала львица. - Зачем придумывать то, что придумано до нас? Зачем оценивать то, что бесценно…Зачем? Есть ты, есть я .Мы идем по дороге, освещенной луной. А утром мы будем греться солнечными лучами.
          - Ну как же? - игрою  гладя львицу за ушком, не унималась стрелок. - А фундамент ,платформа, чтоб стоять твердо?..  А как без будущего?
           Львица, сорвав фиалку, положила у ног озадаченного Стрелка, и ответила.
           - Вот - будущее! оно здесь у твоих ног ...
           - ну нет же нет ! - кричала в восторге стрелец, бегая наперегонки со звездами. Они не замечали пролетающих дней, спотыкались о месяцы и отдыхали в тени годов... приближаясь к территории огней,  искусственно выращенных людьми, к коробочкам жилищ и дорог, застиланных асфальтом благополучия и цивилизации. Стрелок отдалялась от львицы.. Вдруг она стала чувствовать запах пороха и тетивы, не разу не натянутого лука. Её предназначение - рожать и убивать...
           - Не ходи за мною! - Резко обернувшись ко Львице, Стрелок направила ружье. - Тут нет места зверям,  а тем более диким! Иди прочь!
           -  Львица, не понимая,  что происходит ,терлась о ноги Стрелка...
           - Не смей, не надо!.. - .истерила Стрелец, - Твое место будет у нас в клетке, в зоопарке… Уходи, прошу...
            Львица принюхивалась к новым запахам. Под огнями фонарных искусственных звездочек, шагала  в сторону убегающего силуэта. Вдруг ее окружили железные существа с мигающими огнями, режущими слух сиренами………………….
             Всё стихло. Львица рухнула от дозы снотворного, выстреливших в нее из миротворческого оружия красного креста . Армия зеленых поволокли тушу дикого и занесенного ими же в красную книгу зверя в контейнер по перевозке живого груза в зоопарк.
             Утро  щекотало ноздри выспавшейся львице,  воробушки чирикали рок  - "безобразная Эльза"…  Львица возлежала в тени, теребя хвостом от назойливых мух,  и в такт мелодии .сквозь решетку наблюдая за маленькими и большими Стрелками, что жили в клетке.


Рецензии