Живая Книга. Глава 1 знания

 Глава 1. Знания


  Как жил ты всю жизнь в скворечнике, так у тебя менталитет птенца и остался в подсознании. Хоть ты уже перерос своих родителей, и тебя из скворечника навсегда выпихнули, пользоваться полученными от природы крыльями ты не собираешься. Мало того, ты даже не подозреваешь, что они у тебя есть. (Не помню кто)

   В чем прелесть и преимущество науки относительно других систем познания? Во-первых, нет табуированных тем. Мы можем говорить о любой теме беспристрастно. И во-вторых, любой желающий может сам, как говорится, потрогать это своими руками или умом. Здесь не будет общих и мутных слов, все должно быть четко и логически выверено. Если вы найдете логические ошибки, скорей всего ошибка кроется в человеческом факторе (во мне), нежели в этих знаниях. Создавая свою систему, я опираюсь на знания многих народов мира. В конце концов, мы все люди, и то, что верно для грека или китайца, верно и для нас. Мир вокруг логичен, и как существо, продукт этого мира, мы тоже подчиняемся законам этого мира. Не важно, осознаем мы это или нет, мы напрямую связаны с этим миром и подчинены его законам.
  Зададим вопрос: Что так важно для любого человека? Это сохранение и безопасность его жизни! Каждый живой организм, даже не живой, стремится выжить, сохраниться в идеале вечно. Так как идет борьба за выживание, за место под солнцем. Естественно, они оказывают некоторое влияние и изменяют друг друга. Если перед человеком будет стоять выбор: жить богато или защищённо - обычно он выбирает безопасность. Продолжение рода - это попытка создания дружественной среды вокруг себя путем копирования себе подобных. Если даже изменяться, то делать это организм стремится плавно, менее болезненно. В природе все устроено гениально, любой инструмент или явление служит двум, а то трем целям.
  Естественно, разумное существо, чтобы выжить, должно изучать вокруг себя мир и свои возможности. То есть обрести и накапливать некие знания. Что такое Знания?
  Может это Формулы? Нет!!!! С некоторых пор, после попытки прочитать книги Эйнштейна, у меня аллергия на формулы.
  Определение: Знания - это виртуальный образ или макет, изучаемого объекта или явлений в нашей голове!!!
  Если нет образа и нет ясного понимания деталей этого образа и нет четкого представления что и как происходит , значит у вас нет знаний. Современные понятия или термины, такие как Гравитация, масса, энергия, и т.д. (их десятки, если не сотни) больше похожи на словоблудие, чем на знания. Представьте ОБРАЗ уравнения Эйнштейна (вывод знаменитых формул теории относительности для массы и скоростей тела)? А ведь его называют гением всех времен и народов! Ударом, который Он и его окружение нанес науке, а именно физике и астрономии, он практический разрушил науку, бросил нас на сотни лет назад и остановил развитие человечества. И я не верю, что они это сделали по незнанию! Таких примеров сотни во всех науках и направлениях. Везде действует одни и те же догмы, неважно это химия, физика, астрономия, или же археология , история или биология! Как будто одни и те же люди написали эти догмы! Главная из них: "Это не может быть, потому что не может быть никогда!"
   Работая со средой или явлениями, человек работает в основном, с теми образами, которые сложились в его голове. И эти образы в основном статичны, это причуда или характеристика Логики (в последующих главах будем изучать почему?). Естественно, при своей деятельности, очертания этих образов постоянно приходится корректировать. Когда мы говорим, что знаем Что-либо, то мы имеем в виду, что у нас есть образ его. 
 
  Любая модель - это некие рамки, некие ограничения. Пример: Если изначально мы говорим, что мир безграничен, то есть, бессмысленно его изучать - конца не найдем да и смысла нет! И чем это лучше, когда древний человек представлял мир в рамке некой сферы. Но он хотя бы изучал этот мир в рамках этой сферы. Но нам даже этого не позволяют. Бесконечность нас еще больше ограничивает, чем сфера. Тщетность наших попыток изучать мир, вот где кроется кризис сознания. Неважно, какая у Вас модель, если она Вам помогает развиваться, защищает от невзгод. Древний человек был гораздо ближе к истине, чем мы можем себе представить. Человек, который знает, что его ограничивает, сильнее. Потому что, в конце концов, он выйдет из этой рамки, он найдет способ, как использовать законы во благо себе.
  Вы должны знать, что если вы что-нибудь или чего-то сильно жаждете, если вы действительно что-то хотите узнать, добиться чего-то, вы это получите:
  Просящие - получат. Стремящиеся прочесть - прочтут. Жаждущие знать - узнают.
 
  Мир сам пойдет Вам на встречу. Ваши логические программы и программа мира связаны. Это некий интернет, но более глобальный и качественный. Запомните, от самого мира нам прямой угрозы нет. Угрозу создают живые и разумные существа друг другу. Мы способны понять этот мир, мы способны изменить себя и мир буквально. И единственная Аксиома, которой вы должны руководствоваться это:
   Я смогу!!!!! Я могу понять этот мир! Я могу познать и изменять себя (если это надо)! Я могу общаться с миром! Я могу стать Богом!!! Я могу понять суть вещей и изменять их! Я способен творить! Я способен жить вечно! Я способен учиться у творца! Я могу и должен выполнить замысел Творца, ради себя и ради него!
  Когда я говорю и пишу, я имею в виду буквально. В дальнейшем я открою одну истину - абстракция к жизни никакого отношения не имеет, и разбирать ее и тратить на нее время и силы, в меньшей мере, глупо. Когда я говорю, что мы можем жить вечно или способны достичь уровня Бога - я имею в виду буквальный смысл этого слова. Это и есть один из главных замыслов Творца при создании разумного существа!Привожу здесь выдержку из дневника: 

Мы гениальны по своей сути, но бездарны в своих проявлениях!!!

ДА, Я  считаю себя ВЕЛИКИМ, потому  что я - ЧЕЛОВЕК.    Да, Я обыкновенен, потому что таких, как я несколько миллиардов.
 Да, Я  ищу, потому что, я человек.
 Да, Я хочу познать, я хочу объять необъятное.
 Потому что, я БОГ.
 Да, Я БОГ, я должен не только познать природу, но и
себя, познать свою  силу.
 Да,  я Бог  - это  не просто  красивые слова.  Это
признание очевидного.
 Да, я Бог - без  признания этого, не возможно
развиваться.  Без  признания  этого,  невозможно  понять  смысл  своего существования.  Без  признания   этого невозможно осознать ответственность за свою судьбу.
 Да Я – Творец! И это моя суть!

  Вся современная наука, религия, философия старается все обобщать и создает некий ореол тумана вокруг человека, мира, Бога. Это то же самое, если Вы, приподнимаясь над поверхностью земли, взором охватываете все больше и больше участка земли, но при этом жертвуете деталями ландшафта. И в какой-то момент создаётся некий слой тумана, за которым видно только очертания, а внутренняя суть теряется. То есть, мы отдаляемся от предмета нашего изучения, а древний человек всегда наоборот старался быть ближе к природе и всегда думал предметно и конкретно. Для него не существовали обобщения или абстракция. Это наша большая беда. И поэтому представления "примитивных" народов нам кажется магией или колдовством. И западный человек никогда не поймет простого папуаса, потому что он сначала делит все бесконечно до некоторого изначального кирпичика (неважно это материально или нет), а когда этого "кирпичика" не находит, теряется, обижается и начинает строить из "неделимых" атомов что-то, но редко добивается успехов. Для "примитивных" людей Бог, Мир, духи - это конкретные понятия и образы, такие же, как сосед или дети, и общаясь с духами, он их воспринимает соответственно. Для него не существует обобщения или абстракция. Для него наши умные "научные" понятия - это натуральная глупость и словоблудие. Для него мир конечен и понятен. Чтобы дальше не быть голословным, давай создадим некий предметный образ Человека без всякой "пыли в глазах".
  Аксиома: Человек это высоко технологический Биоробот!
 
  Человек - это высоко технологическая машина! Способная сама себя изменять и строить, чтобы соответствовать окружающему миру, в конечном счете чтобы выжить, и в идеале жить Бесконечно! И как всякая машина, имеет свою материнскую плату, жесткий диск, свой виндоус, внутри себя имеет заводы по производству деталей любого вида и электростанции. И я подозреваю, что у нас внутри может происходить холодный ядерный синтез! Конечно, человек очень сложная, совершенная, но всего лишь машина! Чтобы достичь уровня Бога надо сильно стараться! Выйти за рамки шаблонного мышления, стать больше чем просто роботом по трафарету, оттиску.
   Как только мы это воспринимаем как аксиому, вся пыль и туман исчезает. Да, человек сложнее, чем компьютер, но здесь речь идет об уровне сложности. Человек - это компьютер с многоярусным программным обеспечениям( начиная от клетки, органов до общего тело) типа "windows". Мы всего лишь машина, сложная, гениально построенная , но машина с супер компьютером. Душа - это просто наша "windows". Как только мы эти аксиому принимаем, вся муть вокруг человека исчезает и появляется предмет для разборки и изучения. Без этой аксиомы, мы ни на шаг не приблизимся к пониманию сути нашей природы и изучению мира.
  Без принятия выше указанной аксиомы, дальше читать бессмысленно!
  Каждое существо копирует себя, создавая благополучное и безопасное окружение себе! Эти вопросы поднимем в следующих главах. Также в них разберем, как был создан мир и сам акт творения.
 
  Раньше, в древние времена, чтобы найти несколько книг, надо было объехать полмира, на лошадях или пешком, а сейчас в моем компьютере тысячи раритетов. Но все равно я слепой как котенок. Раньше легче было выбирать из нескольких книг, которые по душе, а сейчас этих книг тысячи. И как разобраться, что знания, а что вымысел. Маяк должен освещать путь, не ослеплять. Знания должны создавать порядок, а не разрушать личность в угоду кому бы то ни было. Когда вы чувствуете, что вы ошарашены, успокойтесь, бросьте эту книгу. Езжайте в кино, парк, общайтесь с людми. Если эти знания вам нужны, ваш мозг сам вам скажет, когда продолжит читать.
  Напоследок, относитесь осторожно с теми книгами, где много страниц. Настоящих знаний о мире, если собрать, будет пару страниц. Не доверяйте формулам, они слишком примитивны, чтобы описать мир. Не доверяйте статической модели мира ( современная наука в этом настаивает). Больше доверьтесь себе, своему аналитическому аппарату. У вас есть два друга Вы сами и Бог! И он вам не господин, старайтесь, что он сталь вам учителем, другом. Обращайтесь к нему смело, если нуждаетесь. Но запомните то что можете делать сами, должны делать Вы, и только Вы, и никто более! В начальном этапе, конечно вряд ли он вас услышит, уровень мышления пока не сопоставим. Не отчаивайтесь! Развивайтесь! Если, вам на прямую не отвечают, значить тому есть причина! Бог создает вокруг человека такие условия, и указывает на такие подсказки, чтобы, тот лучше развивался! Чтобы Человек раскрыл свой потенциал максимально эффективно! Безвыходной ситуации не бывает! Выход есть всегда! Главное, не сдаваться!
   А с остальными людьми обменивайтесь смело, но помните: они вам не друзья и не враги пока! Мы существа общественные, чтобы развиваться, нуждаемся в других людях. Нам жизненно важно обмениваться с другими людьми жизненными силами. Помните, бог защищает вас, но только от вашей глупости вас спасти он не может! Да, наверное, и не захочет. У нас есть выбор!
  Вы должны уметь или научиться анализировать. Вы должны знать, если что-то происходит, если что-то существует, оно происходит по законам. Незнания этих законов не должно превращать окружающий Вас мир в хаос или беспорядок. Если что то не понимаете, то знайте - просто определенного, соответствующего образа у вас еще нет! И соответствию надо найти, в окружающей мире, или создать ее образ самим.
   Вы должны для себя уяснить, если что-то существует, оно (явление) имеет полное права на это! У него есть мандат на существование от хозяина этой территории (Мира) - Творца. Ничего бессмысленного не существует, все служит определённым целям.
  Убегайте от болтовни, если не нуждаетесь в общении. По больше слушайте свой организм, но ни в коем случае не зацикливайтесь в своих желаниях. И самое главное: наряду с аналитическим аппаратом и приобретением знаний, развивайте свою волю. Помните, наслаждения по поводу и без - это дорога с горы вниз, а усилия - это дорога в верх. Если искать только наслаждение, вы окажетесь на дне! Если прилагать только усилия - у вас сил не хватит одолеть гору! Поэтому чередуйте наслаждения и усилия. Первое вас будет заряжать жизненной энергией, а второе будет изменять и развивать ваш внутренний мир. Это и есть Гармония!

 
  Знания - это виртуальный образ или макет, изучаемого объекта или явлений в нашей голове, который проверено опытом!!!
 
  Человек это высоко технологический Биоробот!
 
  Часть знания который еще не проверен в реальности, назовем верой. Бывают случаи когда обстоятельства не позволяет проверить некоторые часть знание в реальности и поэтому мы его называем верой. Знание может стать догмой тогда, когда  неоднократно проверено опытом.
 В отличие от догм, Вера может изменяться постоянно. Вера эта некий план, пока не пройден этот путь, она не может называться знанием или догмой.
 
  Любой область, где действует ограничения и законы, конечен!
 
  Мир конечен!
 
  То, что ограничивает, то и управляет! (закон кнута или управления через материальную составляющую или закон грубой силы)
  То, к чему стремимся, то и управляет нами! (закон пряника или управления через программу или закон мягкой силы)
 
  Пассив всегда управляет активом! (инь управляет яном)
  Противоположности действует только в ограниченной области.
 
  Чтобы создавать, творить и управлять, надо сначала создать условия для этого, то есть создать ограниченную область.


 Часть 2. Структура знания.
 Система ЗИОН(ZION).

 Первая часть была посвящена некоторым вещам которые связана с образами. А что делать, если при создании образов не хватает данные. Что делать, если при создании образов нам не хватает логики   и причина следственный связи.
 Тогда  нам на помощь приходит разведка. Разведка - это не логика, а искусство.
 Общую систему я назвал системой ЗИОН, собранными заглавными буквами Наука, Образы, Искусство, и наконец-то на самой вершине пирамиды поставил Знание.
 В основание пирамиды наука, которая собирает и классифицирует данные. В свою очередь помогает нам создать некий образ, или схему в своей голове.
 Манипулируя образами в свою очередь, мы учимся искусству и разведку. Эсли что-то  не стыкуется с образами, тогда нам в помощь приходит разведка. Я всегда когда думаю о познание, мне на ум приходит образ солнце со своими лучами.
 Если само солнце как некий пазл головоломок, а лучи как руки схватывая определённые образы из темноты выводят на свет и соединяет самой солнце. При собирание пазла в теле солнце естественно, то что не хватает того надо искать. Это называется искусство разведки. То есть собрать надо не вес хлам вокруг, а именно различать нужные нам знания по признаку. И обычно в этом нам помогает, как это странно не звучало, мифы или легенды народов мира.
 Мы в отдельной главе эти мифы рассмотрим, особенно мифы древней Индии, мифы древней Греции, и мифы деревней Египта. Потому что что в этих мифах зашифровано, а где-то открыто написано, очень много знаний или признаков, который в будущем нам поможет двигаться вперёд и не заблудиться. Потому что путь, который предстоит нам пройти, проходит каждый человек, каждый разумное существо, который когда-либо ставший на этот путь познания. Естественно маяки по пути расставлено очень давным-давно, со времен сотворение мира.
 Временами Я задаю себе вопрос а что если тебя не поймут?
 И отвечаю себе: таких людей который ставил главный цель своей жизни познание, это штучный товар. Таких не может быть миллионы или миллиарды. Пусть не понимают, пусть не осознают. Но я хочу оставить шанс для тех, кто придёт позже. Но хотя бы ихние дети будут иметь шанс или выбор, чтобы достичь вершин познание.
 Могущество человек может получать только через знание. Могущество и сила приходит со стороны мироздание как благодарность за твою старательность на пути познание. Творец наш, создавая этот мир, нам оставил очень много маяков и подсказок. В этом мире действует 1000 и 1000 разумных и искусственных программ или модулей, которые призванный помогать и сопровождать человека на пути его, к вершинам могущество и знания.
 Поэтому если в этом мире хотя бы, несколько десятков или сотен человек поймёт и самый главный, примет мой путь, Я буду счастлив. Я больше скажу если вокруг меня будет десяток соратников, который в трудную минуту поддержат и направят меня, больше и не надо.
 Многие думают, что Я ищу славу или богатство. Я не говорю, что я лучше всех или я умнее всех. Я  не ищу славу и богатство, потому что это путь в никуда. Слава и богатство - это две огромные гири на ногах, которые не позволяют нам двигаться вперёд. Конечно в своих мечтах, особенно в начале пути Я тоже мечтал о Славе и богатстве. Но следуя знанием, я понял что , как бы я не хотел, эти вещи Я должен исключить из своей жизни. Потому что что это смертельно опасно для меня и для моей цели.
 Слава и богатство отрезает путь к богу, к знаниям и направляет человека по ложному пути. Слава и богатство заставляет человека самолюбоватся незаслуженно. И поэтому, все древние маги и мудрецы каленой железой выводили эти свои слабости.
 Я в будущем буду стараться смотреть на любую вещь, которой окружает меня, неважно это духовная или материальное, только с точки зрения нужности для моих целей, или для достижения определённых положение в обществе или в мире, которой в будущем поможет мне достичь мои цели. Всё что или кто, будет нести угрозу для моих  планов, я буду выбрасывать не сожалея ни о чём. И неважно  это будет богатство, Слава или какие бы  не были люди.
 Слабакам и Неженкам, так называемым гуманистам нечего тут делать, на этом пути. Пусть они занимаются словоблудством в другом месте, для других ушей. В моём системе познание, нету мест для слабаков. В моём системе понятие нету места для тумана.
 Я слишком взрослый и Я слишком стар, чтобы терять время, и что-то кому-то доказывать.
 Я не собираюсь никому, ни какому сообществу, никакому государству доказывает о своей полезности или нужности.
 У меня есть один авторитет ! Кроме него мне некого бояться или стесняться. Всё что я делаю для того чтобы мой отец, мой творец заметил меня и похвалил. Мой ориентир находится не на земле. В этом мире существует единственное существо или высший человек который достоин подражание
И этого человека мы знаем как как отца небесного или как бога.
 Если если я иду дорогами древних, если я иду дорогами, которую когда-то давным-давно миллионы, миллиарды, триллиарда лет назад шел отец небесный, то что мне эти люди или червячки, которые возятся в своем дерьме и при этом радуется. Помните притчу и анекдот про червячка: отец почему все живут фруктах в яблоках в овощах а мы живем в дерьме? Знаешь сынок есть такая понятие родина.
 А я вам скажу, есть такое понятие, привычка и слепота.
 Да поможет вам Бог!

 Если Я не смогу пройти этот путь до конца, тогда Я обращусь своему Богу, своему Отцу небесному, и попрошу прощения. Я не буду говорить Отец мой, почему ты покинул меня. Я буду говорить, Отец мой, Прости меня ибо Я слаб и не сдюжил. Прости меня, что Я не оправдал твоих надежд. Прости меня, что Я подвел тебя. Это будет день суда или день судного дня для меня. Где судьей, палачом и ответчиком выступлю Я сам.
 Всё что я делаю, я делаю Во имя себя, Во имя жизни, во имя отца своего небесного.
 Во имя Бога, милостивого и милосердного!!!
 Да поможет мне судьба и ангелы небесные, чтобы Я осилил этот путь.
  Да будет так!!!
 
 
 


Рецензии
Понравилось произведение! Буду читать другие главы!
С ув.К.В.Загорулько

Кирилл Викторович Загорулько   27.05.2015 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Ликиж   27.05.2015 09:46   Заявить о нарушении