Русский

               
             Русский (какой?) – имя прилагательное. Это состояние души – Высшее проявление души.  Русский какой?  Чистый, праведный, духовный, ищущий, любознательный (суть проявляющий Любовь к Высшим Божественным Знаниям), сопереживающий, соучаствующий, лояльный к разным вероисповеданиям, национальностям, культурным ценностям других народов, дружелюбный, щедрый, открытый, хлебосольный – одним словом РУССКИЙ.

            Ещё говорят, широк душой, ибо всех выше перечисленных качеств в избытке, они выплёскиваются  из русского человека через край. Русский человек и приютит, и обогреет, и выложит гостю на стол всё самое лучшее. И спать уложит в красном углу на почётное место. Такие мы русские! Непонятные для иноземцев – не званных пришельцев на Землю-матушку из других агрессивных цивилизаций, тысячелетиями пытающихся  нас завоевать, подчинить, сломить и сделать из нас духовных рабов. Но не удалось им свой замысел осуществить окончательно. Воспрянул  русский человек, ибо живуч ДУХ РУССКОСТИ  в душах наших.

          Русский – это не национальность (национальность суть имя существительное). Русским  может быть татарин, немец, чуваш, калмык и проч.).

          Русский – это когда необыкновенно, пронзительно любишь свою родину, русский язык, народ, традиции, культуру,  природу своей страны  ВЕЛИКОЙ НЕ ОБУСЛОВЛЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ. Просто любишь и всё. Так любят любимого человека, ребёнка не за что-то, а зачастую вопреки,  просто потому, что он есть. Истинно русскому чуждо и непонятно жить за границей, за территорией своей Божественной, русским Духом пропитанной, страны, каждую пядь которой он в часы лихолетья и войн  защищает не задумываясь, проливая кровь и отдавая за страну жизнь. Потому, что русский подсознательно чувствует, ЧТО защищает. Вспомните гениальные строки гениального, истинно русского поэта Александра Сергеевича Пушкина « Здесь русский Дух, здесь Русью пахнет!»  Ибо Русь – Россия – это Разума Отца Святые Сыны и Я (И.Х.)
Р О С С И Я
Разума Отца  Святые Сыны
И Я – Иисус  Христос с вами –
В этом загадка моей страны,
Не  побеждённой врагами.

Нет, не сломить Духа её –
Копья сломать проще.
Поберегись, вражье зверьё,
Бойся её мощи!

Разума Отца Святые Сыны
И Я – Иисус Христос  с вами –
Против маразма  и сатаны
Встанем рядами.

Грудью закроем свою страну,
Господа Бога восславим,
Высшими ценностями в строю
Совесть и Честь объявим.

Нет, не сломить Духа её –
Копья сломать проще.
Поберегись, вражье зверьё,
Бойся её мощи!
(стихи автора статьи)

         Гордость за свою страну в каждом из нас возникает непроизвольно. При звуках гимна страны каждый истинно русский чувствует, как по его телу пробегает Божественная дрожь, а на глаза накатываются слёзы Любви и Радости (радость – Ра доставлять, то есть нести внутри себя Истинный Свет Божественных Знаний).

        Воистину Велик и Могуч Русский язык – единственный из языков на планете, данный нам Богом, каждое слово которого, каждый звук  и знак несут нам сакральный смысл его Божественного происхождения и предназначения.
 
        Если разложить  по буквам : РУССКИЙ – Разум у Святых Сынов каков и  Бога (Й – Бог). То есть мы русские – суть ведруссы – созданы по Образу и Подобию.

Да, уснули. Да, «зачичиврели» (покрылись чирьями иноземного мракобесия), но выздоравливаем! Просыпаемся от Духовной спячки и Дух наш русский жив! Он неистребим и непобедим! И мы ещё себя покажем!
16 мая 2015 года.


Рецензии