Мои мысли о психологии и философии жизни - 96

Подозрительность - это дочь...мании и страха.

                ***

Независимость зависит от...наличия возможностей и их реализации.

                ***

Сомнение набирает силу тогда, когда собственное мнение...начинает тонуть в море лишней информации, слухах и сплетнях.

                ***

Понимать другого никто не обязан.
А обращать кого-то в свою "веру", разрушая чужое мнение и заменяя его своим...
Вообще неблагодарное занятие.

                ***
"Рождённый ползать летать не может"(с)
НО... о крыльях мечтают только люди...
Которые до 7 лет...являются Ангелами(с ментальными крыльями - кстати)...и которые вовсе НЕ ПОЛЗАЮЩИЕ.
А вот ползающей природной фауне...и в голову не приходит мечтать о крыльях...
Потому что, в отличии от людей, им некогда любоваться на небо и мечтать.
Они делом занимаются.

                ***


Изменить себе...это значит изменить своим приоритетам и принципам.
НО...
Приоритеты и принципы...НЕ ВСЕГДА...правильно расставлены.
Поэтому...
Если просто пересмотреть их расстановку...то...можно измениться, не изменяя себе.

                ***

Из всех ЯЗЫКОВ...самый завораживающий, красивый, беспощадный, нужный и добрый...это язык пламени.

                ***

Достоинство - это одна из положительных составляющих (граней характера ) сущности человека.
Характер сущности человека состоит из многих составляющих...как картинка из пазлов. Есть пазлы хорошие, а есть негативные.
Достоинства - это и есть положительные пазлы.

                ***

Человеку под силу поменять только свои МЫСЛИ о мире и ОТНОШЕНИЕ к миру...
А..."менять мир"..
Под силу только...Богу.

                ***

Если бы устои периодически не рушились бы...человечество до сих пор в шкурах у костров в пещерах сидело бы.

                ***


Рецензии