Кто первый тот не лох, или как точно не быть лохом

Всё просто: надо быть первым во всём. Это же с детства ясно. И мама с папой так учили. Чтобы не хуже других. Но это только выражение, а все же знают, что нужно стараться быть лучше других. Есть же слова: будь самым лучшим!

И мало кто понимает, что это только в том смысле, что тебя любят, что лишь это и нужно беречь. Что невозможно быть самым лучшим для всех (это всегда мыльный пузырь диктатуры-рекламы-рисовки для ограниченных умов). Но возможно быть самым лучшим для близких.

А вот как обычно это понимает большинство? Как быть самым лучшим? Все вокруг эти слова говорят, а как лучшим быть-то, конкретно что делать? И начинается.

Чтобы быть первым, надо постоянно доказывать всем, что ты - первый. Ездить на самой дорогой или модной машине. Но, главное, как ездить! Пусть видят: барин едет! Ехать нужно не по правилам, нарушать! В том числе, громко всем сигналить, выражая своё возмущение тем, что тебе не позволяют нарушать, не читают твоих мыслей альфа-человека!

Чтобы быть самым лучшим, у тебя должен быть огромный дом, а лучше дворец. Ещё лучше, чтобы их было много. На собственном острове. Собственные плантации, свои рабы, полностью замкнутый цикл, работающий только для тебя. И неважно, какой ценой. Ведь ты у себя, любимого, один.

Чтобы не быть лохом (ведь лох, он точно никогда не первый, и не лучший), надо постоянно быть в движении, в напряжении, держать ухо востро, и делать из других лохов. А чтобы из тебя делали лоха - этого не позволять. Ведь если не ты, то тебя, верно? А без лоха жизнь плоха, ты же слышал? Лохи - они ведь, и не люди вовсе, верно?

Так иди же по головам, по трупам, хрустя по жизни своей аурой вечного страха не стать лохом. Очень важно, чтобы никто, никогда не подумал, что ты - лох. Таких надо сразу пресекать, и на корню. Ты - другой породы.

И неважно, что среди тех, кто может о тебе подумать что-то не то, могут быть твои близкие, друзья, или те, кто мог бы ими стать. Всех давить как тараканов! Они ведь не люди, помнишь? Так, декорации в фильме твоей жизни "Я - не лох! Я - первый!"

И неважно, что ты останешься совсем один, и ни с кем у тебя не будет настоящей близости. Да и кому ты нужен? Ещё одна пустышка, заглотнувшая крючок наживки. Да ты и не один. Просто в твоём положении никто не признаётся. Ты всего лишь один из. Один из многих, кого обманул образ, предназначенный для ослабления народов.

Ты жертва извращения. Извращения здорового образа в больной. Ты забыл, или не успел всерьёз подумать, что самые лучшие нужны не сами по себе, а для чего-то действительно лучшего.


Ты ведь всерьёз не обдумал другую старую мысль: сильный помогает слабому. Так сильный ли ты? А если не сильный, то какой же ты первый и лучший? Любой, кто считает себя лучшим, хочет быть сильным и обладать властью, не так ли? А власть и сила зачем? Ну, конечно. Чтобы отбиваться от других, таких же, претендентов на корону с надписью "Самый-Самый". А лохи-слабаки, они пусть сами себе и помогают, верно?


Как только ты возомнил себя лучшим, ты отдал себя в руки страстей, старые имена которым - зависть и гордыня. Они, в умелых руках, и есть первые, кто разрушают.


И если солдат ребёнка не обидит, а лохи вроде как дети, то какой же ты солдат? Так, боевой гомосексуалист, влюблённый в иллюзию себя. Да и то, если ещё примут в ряды посвящённых, хе-хе. Ты ведь понимаешь, я не о сексе сейчас, а о чём-то большем. О жизненной позиции.


Старый принцип "разделяй и властвуй", слышал о таком? Он нужен для того, чтобы побеждать без войны. Чтобы запустить вирус в целый народ, дать ему там прорасти, подкормить, задать направление, подтолкнуть. И ты - всего лишь продукт такого процесса. Все мы.


Нас отделили друг от друга в наших мыслях, в святая святых, где рождаются все наши поступки. Мы сами, начиная с мыслей, искренне считаем, что нет ничего важнее, чем быть первым. И забываем, что есть другие люди, с таким же правом на жизнь. И почему-то их много.


Но какая разница? Ведь Я, Я, Я - настолько важнее, что остальных можно обнулить у себя в сознании, привести к нулю после запятой, где единица до запятой - Я! Это уже на уровне рефлексов и даже инстинктов.


Ведь вирус старый. И потому можно без преувеличения сказать, что впитан он с молоком матери. Но в объективной реальности, когда мы так поступаем, не обнуляем ли мы, прежде всего, себя?


Но ты, разумеется, продолжай! Считай, что тебе всё можно. Ты же сам себе хозяин, своей жизни. У тебя нет семьи, нет друзей, нет близких, нет любимых, нет своей страны.


Продолжай давить своих братьев и сестёр. Продолжай вести себя так, будто всё разрешено и останется без последствий: бросай мусор себе под ноги, накапливай мусор в мыслях и поступках, живи, ни в чём себе не отказывая, ни в каком угаре, ни в каком бреду, ведь это твоя, ТВОЯ жизнь!


Продолжай! Спать на ходу, наяву, "отрываться", "прикалываться". Будь модным, будь лучшим, будь самым лучшим! Это же так просто. Будь циником, будь безродным космополитом. Самый первый - это самый одинокий, не так ли?


...Или, может быть, остановись, и посмотри на себя честно. Осознай себя как есть. И прими себя такого. Может быть, хоть немного найди в себе того, что ещё можно любить, и это согрей, взрасти, и защити от моды, от пропаганды, от зависти и желания использовать тебя.


И пойми уже, что не бывает самых первых. Это рисовка, показуха, чтобы продавать тебе новые и новые атрибуты принадлежности к высшему обществу. Чтобы ты был в вечном рабстве. Это огромный, самый большой в мире, развод.
Подробнее раскрывается вот здесь http://www.proza.ru/2015/06/08/506



Есть только один самый первый - миг, когда проснёшься, и осознаешь, что ты не один.


А настоящая жизнь, она здесь, рядом, в простых вещах. В солнечном свете, который даёт возможность видеть наши глаза. И если присмотреться, то у каждого они уникальные. Самые первые.


Рецензии