Хуже фашистов

Уже многие годы для наших учреждений здравоохранения становится привычной такая сценка. Врач говорит больному примерно так: «Вы прошли курс медикаментозного лечения. Больше лекарствами сделать ничего нельзя. Для полного излечения нужна операция, которая будет стоить…», дальше называется сумма, как правило, повергающая больного в шок. После минутной паузы звучит ответ: «У меня нет таких денег». «В таком случае, - невозмутимо заключает врач, - идите домой, вы выписаны». А ведь бесплатную медицинскую помощь формально у нас никто ещё не отменял. Во всяком случае – пока.

Не так давно моя соседка вызывала «Скорую помощь» своей матери по поводу случившегося у неё коллапса. Для тех, кто не знает, поясню: так называется на медицинском языке резкое падение артериального давления до предела. В данном случае оно составило фантастически низкую отметку: 30 на 10!

Лишь с третьего раза в приёмном покое городской скоропомощной больницы «милостиво соизволили» принять на лечение эту женщину, после чего врач, как ни в чём не бывало, заявил, что не знает, чем и как её лечить. Её дочь задала прямой вопрос: «Сколько вы от меня хотите?». В ответ прозвучала сумма с несколькими нулями на конце, которая была выложена незамедлительно. Лишь после этого были сделаны назначения. А дочь этой несчастной женщины мало того, что была вынуждена в тот же день оббегать все аптеки города в поисках препаратов, назначенных для уколов и капельниц (и, разумеется, приобрести их тоже за свой счёт), так ещё и каждый раз (не по одному разу в день!) являться в больницу и контролировать медперсонал, выполняющий эти назначения, иначе они «забывали».

Недавно в той же самой больнице скончалась моя знакомая всего лишь 32х лет от роду, оставив сиротой годовалого ребёнка. С мужем они развелись. Её тоже привезли на «Скорой помощи». Было три часа ночи. Привезли с острой сердечной недостаточностью. А врачи сказали: «У вас всё в порядке. Идите домой». Она и пошла домой. И пришла. Пришла умирать. К шести часам утра её не стало.

Можно было бы и ещё привести случаи. Но, наверное, и сказанного вполне хватает.

А я вот думаю: эти врачи – гораздо хуже фашистов, что ставили опыты на военнопленных. Те хоть не издевались над своими и опыты делали всё-таки ради пользы своей страны Германии и своего немецкого народа. Более того. Результаты тех опытов в послевоенные годы, став достоянием мировой общественности, немало послужили науке вообще и медицине в частности. И служат до сих пор. А эти мерзавцы в белых халатах… Кому они служат?! Чей дьявольский заказ – или приказ?! – выполняют?!


Рецензии
Это ужасно. Тотальная деградация.

Павел Николанидвораев   16.05.2015 19:26     Заявить о нарушении