Лицемерие

Не так давно узнал, что в одном из приходов Евангелической Церкви города Ростова-на-Дону перед началом едва ли не каждого молитвенного собрания, помимо всего прочего, молятся – разумеется, с подачи своего духовного лица – об изгнании из этих стен духа антисемитизма. Допустим, это излишне, поскольку те, кто имеют в себе подобный дух, и не пойдут на это отвратительное сборище. И всё же остаётся вопрос: а об изгнании духа русофобии, что в наши дни гораздо более актуально, им хотя бы раз помолиться слабо?

Заметить стоит: уж что-то больно часто нас призывают проявлять терпимость по отношению к различного рода сектам. Призывы эти раздаются с самых высоких трибун. Кое-кто из православных священников – туда же! Хотя, какие они священники?! Только сан позорят! А в то же самое время, на сборищах тех сектантов и в их печатных изданиях в адрес Православия раздаётся такое, что, не то, что цитировать, но даже пересказывать на этих страницах рука не поднимается!

В одной из книг псевдорелигиозного содержания имеется весьма странное рассуждение о том, как огорчают своего ангела-хранителя те молодые люди, которые вступают в различные экстремистские организации. Разумеется, имелись в виду организации оппозиционные вообще и националистические в частности. Лучше б, уж сказали: не огорчают ли, по мнению авторов той книги, своего ангела-хранителя те молодые люди, которые, окончательно и бесповоротно погрязнув в карьеризме и беспринципности, вступают в различного рода пропрезидентские организации типа «Наших» и «Молодой Гвардии», кощунственно укравшей это названии у организации молодых героев Краснодона, по теперешним меркам тоже являющихся экстремистами – как же, осмелились поднять руку на пресловутые «общечеловеческие ценности», наплевав на всякую «толерантность» по отношению к оккупантам.

Кстати, буквально на днях, газета «Советская Россия» (№ 116 (13017) за 23е августа 2007го года) напечатала заметку с весьма характерным названием «Нашистский Мамай ушёл с Селигера», где говорилось о том ужасе, который оставили на озере Селигер участники проходившего там съезда движения «Наши». Среди прочего, в заметке говорилось: «Так отнестись к Селигеру, одному из природных богатств страны, могли только эгоистичные свиньи». Там же приводились позаимствованные из интернета фотографии ужасающих груд самого невероятного мусора, оставленных после себя на берегах Селигера всё теми же «нашистами». Если всё это не экстремизм, то что же?!

А разве не являются экстремизмом высказывание недоброй памяти Яковлева: «Пусть люди потеряют всё, тогда они быстрее научатся работать так, как им прикажут», или его же: «Пусть количество населения в стране сократится, но, зато общество станет более мобильным»?! Страстные обожатели Яковлева, в первую очередь – из числа интеллигенции, разве не огорчают своего ангела-хранителя?! Я уж молчу про политический, а также экономический экстремизм Егора Гайдара и Бориса Немцова и возглавляемых ими партий. Что бы сказали авторы вышеупомянутой книги о тех молодых людях, что вступают туда?!

Да, что про это говорить! Лицемеры!

2007 – 08 – 25


Рецензии