Медвежья сказка
Сидим мы с ним звёздными, летними вечерами возле того самого домика, о котором уже сказано, на поваленном ветром ещё в незапамятные времена стволе векового дуба. Старый, но ещё довольно крепкий пень заменяет нам стол. Пьём чай с мёдом. Иногда добавляем и Медвежьих Ушек, заготовленных с прошлого года.
Нежданно – негаданно горизонт озаряет короткая вспышка – такая короткая, что мы даже и не успеваем её заметить. Будто где-то, в небесных высях вспыхнула на мгновение гигантская электрическая лампочка. Это, оказывается, - молния. Вскоре слышатся и первые громовые раскаты. Пока ещё далёкие и слабо различимые, но с каждой минутой приближающиеся. Делаясь всё громче и отчётливей. Вот уже застучали крупные капли дождя. Оставляем прерванный разговор и уходим в дом.
А на утро – блестит россыпью разноцветных огней свежевымытая листва. Трава искрится дивным многоцветием солнечных отблесков. Над землёю поднимается запах мокрой зелени.
Из ульев выбираются первые пчёлы. Вялые. Будто не выспавшиеся. Одна. Другая. Где-то к полудню, когда подсохнет, их станет значительно больше.
Есть здесь и пчелиный поильник. На всякий случай. Он успел наполниться за ночь дождевой водой.
Ещё бы несколько таких дождей, чтобы ещё сильнее пошли в рост гречиха и клевер – вот мёду-то будет!
Свидетельство о публикации №215051600826