4 DAY

Дышать, удавалось мне с трудом. Я, ни черта, не соображала. Все, как в тумане. Веки тяжелые и мне с трудом, удается их открыть. Похоже, что руки связаны. Я, скрутившись в калачик, пыталась понять, что со мной происходит. Сфокусировав свой взгляд, я начала осматриваться по сторонам. Я лежала на холодном кафеле, а маленькое окошко, ели-как освещало помещение. Поборов свой страх, я попыталась встать на ноги. Я, тихо, чтобы никто не услышал, поднялась на колени, а затем, на ноги. Мои коленки, раздертые до крови, а колготы, уже никуда не годятся. Нет, не скажу, что мне было страшно, но и сохранять спокойствие, мне было тяжело. Набрав в легкие воздух, я медленно попыталась освободить свои руки. Осторожно и аккуратно, мне удалось развязать прочную веревку, которая так крепко сжимала мои кисти рук. На моих руках, "красовались" темно-фиолетовые синяки, которые опухли. Боль, понемногу пронзила мое тело. Я слегка потирала больное место, в зоне запястье. Голова, немного кружилась, ну а я, попыталась откинуть прядь запутанных, фиолетовых волос, назад. Убрав с лица все волосы, которые так мне мешали, я тихонько подошла к двери. Помещение, в котором я нахожусь, очень грязное и от него, доносится не приятный запах. Успокоившись, я попыталась дернуть за ручку двери, но все мои попытки, были безрезультатны. Я еще сильнее дернула за ручку, но все вновь было безуспешно. Я уже начала злиться, но чьи-то шаги, послышались мне. С испугом, я откинулась назад. Упав на холодный кафель, я притворилась, что без сознания. Спрятав руки назад, я сжала их в кулак. Я молча лежала и пыталась не выдать из себя, лишнего звука. Тело, понемногу начало дрожать. Скрипящая дверь, начала открываться, а некоторые лучи света, проскользнули в это мрачное помещение.
- Ей!- вскрикнул кто-то, пихнув меня ногой в живот.
Я сцепила зубы и попыталась промолчать.
- Я дважды повторять не буду!- и вновь, очередной удар.
Я резко открыла глаза и попыталась встать, все еще держа руки за спиной. Встав на ноги, я сфокусировала свое зрение. Я увидела перед собой, какого-то мужчину. Его взгляд, сразу же мне не понравился. Его глаза так и горели, от зла.
- Чего тебе?- грубо, ответила я.
- Я разве разрешал говорить?!- хрипло, крикнул тот, пихнув меня.
Пошатнувшись, я попыталась удержаться на ногах. Я взглянула на его руки, он сцепил их, что есть силы, от чего, они покраснели.
- Значит слушай меня повнимательней!- вскрикнул тот, и вновь пихнул меня, от чего, не удержавшись на ногах, я упала на пол. "Как же меня раздражает его морда! Терпи, Таисса, терпи!"- подсказало мне, мое подсознание.
- Осталось тебе жить, всего лишь несколько часов. Значит, поможешь мне расслабиться!- захохотал тот.
Он засмеялся на все помещение. От его смеха, меня выворачивало наизнанку. Он взялся руками за живот и хохотал во весь голос. Мой взгляд упал на сапог мужчины, из которого выглядывал нож. Не теряя ни минуты, я мигом вытянула нож и воткнула в область сердца. Громила, выпучил глаза, а потом схватился руками за грудную клетку. Его тело, с грохотом повалилось на землю. Алая кровь, медленно вытекала из раны. Мои руки, немного дрожали, от совершенного, но сердце твердило одно: "Либо ты его, либо он тебя". Решив, что я поступила правильно, я немного успокоилась. "Ты сможешь, Таисса"- подумала я и вышла из этого темного, и ужасного помещения, оставив мерзавца - умирать.
Моя джинсовая рубашка уже обрела алый оттенок. Силы прихлынули ко мне, новой волной и пытаясь унять свой страх и непонимание, я поспешила удалиться из этого ужасного пощения, от запаха которого, кружиться голова. Мигом осознав, что нужно предпринимать все быстро и к тому же, обдуманно, я оперлась об косяк двери и раздумывала, в какую сторону пойти. Все это, напоминало мне тоннель. Такой громадный и запутанный, что от этого, я еще больше могла растеряться. Собрав все свои силы, я решила пройти немного вперед. Прислушавшись, я учуяла громкие шаги кого-то. Я обернулась по сторонам и решила пойти налево, так как шаги издавались из правой стороны. По крайней мере, мне так показалось. Тихими шагами, я направилась вперед. Я очень боялась сделать лишний шаг, чтобы никто не услышал, мои громкие шаги и хриплый всхрап.
Тихо сопя себе под нос, я стремительно шла вперед, опираясь об стенку, покрытой ржавчинной. Из груди, вырывалось сердце, словно ему там мало места. Честно говоря, мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не находиться здесь и сейчас, тем более, в таком мрачном и сыром месте.
Запах сырости, понемногу, проник в мои легкие, от чего, я закашлялась. Легкие, не надавали мне, как следует, набрать воздух, от чего, мне стало не хватать жизни - шепотку воздуха. Я крепко-крепко вцепилась руками в шею и легонько сжала ее. Я начала еще больше откашливаться, от чего, я присела на колени.
Спустя несколько десятков минут, мне к счастью, полегчало. Боль, уже не так тревожила меня. И кажется, все уже в порядке. Вновь послышались голоса, такие сиплые и пискливые, что страх опять проник, в мою душу. Я мигом сдвинулась с места и побежала вперед, ища выход. "Это тупик"- эти слова, мелькали в моей голове. "Черт! Ну должен же быть, хоть какой-нибудь выход!"- вспылила я, про себя. Я не переставала искать выход, так хочется выбраться наружу и вдохнуть, хоть малейший глоток, свежего воздуха. Я бежала, собрав все свои силы, но наткнулась на стенку. Я ударила кулаком по стенке и тихо повернулась назад. Все это время, меня преследовало такое ощущение, что за мною, кто-то следит и это, очень пугает меня, очень сильно. Я развернулась лицом к стенке и увидела внизу, маленький лучик света. Присев на корточки, я попыталась понять, что же это такое. Я обернулась, опять шаги. Я замешкалась, но все же смогла понять, что это такое. Разобравшись, что и как, оказалось, что это люк. Правда, он маленький и грязный, но это уже не столь важно. "Ну же, открывайся!"- думала я. Замок, висевший на люке - заел. Из-за этого, я еще больше начала нервничать. Меня бесило то, что у меня не получалось. Я еще больше взбесилась, но попыталась унять свое недовольство. Кое-как, я открыла замок, а точнее, отбила его ногой, и пролезла в люк.
Я чувствую, как я падаю. Что-то мягкое, но в тоже время - жесткое, что-то теплое, но в тоже время - холодное, что-то светлое, но в тоже время - мрачное. Я упала на землю, укрытую густой, зеленой травой. Трава не совсем мягкая, как я думала раньше. Я упала спиной на землю, от чего поясница начала неприятно ныть. Боль проникла по всему телу. Я резко открыла веки и взглянула наверх. Вверху находиться тот люк, оказывается, что я была в каком-то подземельи. Там была некая горка, поэтому я здесь и оказалась. Я вскочила и оперлась на руки. Разглядев все по сторонам, я поняла, что нахожусь в привычном для мене месте, в лесу. Густые рощи, не давали мне, как следует осмотреться. Поэтому поднявшись на ноги, я принялась искать мой дальнейший путь.
"Все так запутано. Но идя по тропинке, я так и не смогла найти себе места. Я крепко-крепко обняла себя руками и направилась туда, куда шепчет сердце. Я справлюсь"- цитировала я, свои мысли.
Все не так просто, как кажется на первый взгляд, все намного хуже, честно. Я даже не знаю куда идти, похоже, что я заблудилась. Уже начало смеркаться, поэтому я решила присесть возле громадного дуба и прилечь, на некоторое время. Я, сняла с себя джинсовую рубашку, под которой была футболка, и укрылась ею. Хоть так, я попыталась согреть себя, потому что больше некому.
Что-то щекотало мой нос, то ли мне кажется, то ли это сон, но начало неприятно жечь. Я резко открыла веки и посмотрела на то место, где чувствовала неприятность. Я резко помахала кистью руки, возле носа.
- Чертова муха!- запищала я, вскочив на ноги. - черт, черт, черт!- начала возмущаться я.
Лучи солнца слегка обжигали мою кожу, поэтому обернувшись назад, я подбежала к дереву, в тень. Став под дерево, я почувствовала, как рука до ужаса жжет. Я повернула голову назад и с испугом, побежала вперед.
- Крапива!- хныкала я, потирая свою руку.
Успокоившись, я стремительно шла вперед. Завязав рубашку на бедрах, я понемногу начала уставать. Боль в суставах, дала о себе знать. Все тело неприятно ныло и болело. Наверное, если бы меня кто-нибудь увидел, то упал бы в обморок. Потекшая тушь и черные круги под глазами, удивили бы каждого.
Я убрала прядь мешавших волос с лица, и передо мною, открылся замечательный вид. Поле, на котором растет огромная пшеница. Сразу же, в нос ударил запах свежего пшена. Это именно то место, что мне наиболее по душе. Я резко побежала вперед, расставив руки по обе стороны. Я медленно начала кружиться, и эхом отдавался мой крик счастья.
Я немного приостановилась. Выстрел. Я отчетливо слышала этот звук. Я мигом присела на корточки и затихла. Я ждала того, что будет дальше. Или же мне все же показалось? Я вздрогнула, от услышанных слов.
- Тебе не спрятаться от меня, Глория!- закричал кто-то.
Я тихо начала взбираться наверх, чтобы увидеть кто это.
- Ну же, Глория, выходи!- вскрикнул опять кто-то.
Я мигом присела и склонила голову. Понемногу, страх развеялся, и я, легла на сырую землю и начала ползти вперед, оставляя за собой, примятую пшеницу.
Я тихо убрала прядь мешавших волос и продолжила путь. В мои венах бушевал страх. Я резко откинула волосы назад и стремительно направлялась вперед.
- Глория! Где же ты прячешься?- вновь пронзительный голос, послышался мне.
Я, раздвинув колоски пшеницы, увидела, что поле закончилось и далее уже стоит густой лес, заросшей чащей. Я осторожно осмотрелась по сторонам, чтобы понять, есть ли кто-либо здесь. Успокоившись, я набрала, как можно больше, воздуха в легкие и продолжила свой путь, лежа. Мое тело, понемногу начала ныть. Раздертые раны, на моих коленках, не давали мне покоя, они понемногу начали сочится. Грязь, попадала в ранку, но я не могла останавливаться, я должна выбраться отсюда, я должна.
Ели-как я проползла к лесу, к ближайшему огромному дубу. Этот лес, вовсе не знаком мне, поэтому я не знала, что буду делать дальше и как поступать. Вскарабкавшись наверх, я мигом спряталась за дуб.
- Глория!- голос незнакомца, отдавался эхом.
Я знала, что я ушла в правильную сторону, потому что звук издавался явно не от того места, где я нахожусь.
Немного пройдя вперед, я пригнулась, чтобы меня не заметили. Затем, я набралась сил и швырнула вперед, что есть силы. Я резко остановилась и замешкалась. Обрыв. Предо мною был обрыв.
Я вижу ещё и размытый водой грунт, из которого кое-где торча корни. Вот упавший в ложе оврага пенёк. Когда-то он, видимо, ещё держался корнями за землю, но была она беспощадно размыта потоками, устремляющимися сюда с каждым ливнем, с каждым таянием снега. Внизу обрыва - водная гладь. Вероятно, овраг спускается к реке. Именно потому вода так уверенно устремлялась сюда, что проточила за столетия здесь такую лощину. И всё же, на дне оврага укоренились молодые деревца, которые наперекор всему растут и зеленеют. У воды много камней. Это могучий поток прикатил их сюда сверху, оттуда, где на самом краю пытаются расти берёзы, да только ухватиться корнями им за землю трудно, поэтому они и накренились, нависли над оврагом.
Правда, обрыв был не большой, но вряд ли я его перепрыгну, у меня просто напросто не хватит сил.
- Глория!- вновь послышалось мне.
- По фигу,- пробурчала я, отойдя назад.
Я понемногу шла назад, что бы набрать разгон. В моей жизни, будто только этого и не хватало!
Угомонив свой страх, я с разбегу, прыгнула вперед. Я мигом выпучила глаза и пыталась схватиться за корень, возле начала обрыва, на том краю. Притянув к себе корень дуба, я ели-как начала взбираться наверх. Мое тело, висело над обрывом, но я старалась не смотреть вниз. Черт, я так и знала, что не допрыгну. Я заползла наверх и попыталась встать на ноги. Отдышавшись, после такого, я поспешила вперед.
Мне уже не слышался тот сиплый голос незнакомца, я была рада, что спаслась. На душе стало тепло и спокойно. А главное сейчас, это выбраться из этой глухомани. Лес, лес, лес, все это время, в глаза бросались один и те же деревья. Голова, понемногу начала кружиться, но я не сдаваться. Я упорно шла вперед и пыталась понять, когда же настанет конец этого леса. Прошло пол часа, а ничего так и не изменилось. Мое тело начало дрожать. Капельки дождя хлынули со всей силой, я мигом спряталась за огромное дерево. Капли дождя начали стекать по моему лбу. Я запуталась, я не знаю, что делать и как дальше быть. Я тихо присела на сырую и холодную землю, прижав ноги к груди. Холод проник в мое тело. Губы посинели от холода, наверное, также как и сердце. Меня некому согреть.
Лес. Жгучие лучи, грели меня. Мы стали пленники собственных иллюзий. Понемногу, я начала открывать свои тяжелые веки.
Все плыло, как в тумане. Сфокусировав свое зрение, я огляделась по сторонам. Встав на ноги, я думала над тем, что же будет дальше.
Запах свежей рощи, одурманил меня и я расплылась в нелепой улыбке. Накинув на себя джинсовую рубашку, я постепенно начала идти вперед.
Медленно передвигаясь, нахлынули воспоминания. Мы убиваем себя своими же мыслями. Ничто не умирает до тех пор, пока жива память.
Я бродила по лесу, чуть ли не весь день. Ноги гудели, а мои надежды, уже давно погибли. Я резко остановилась. Впереди что-то смутно маячит, среди бегущего тумана. Я слегка приподняла уголки губ, пройдя немного вперед.
Я быстренько побежала туда, где сиял свет. То ли это фонарик, то ли мне показалось. Утверждать никак не могу. Пряди моих фиолетовых волос, в разные стороны, развивались на ветру. Моему счастью, не было предела.
Выпучив глаза, я потихоньку начала подходить к цели. Я слегка себя ущипнула, чтобы наверняка убедиться, сон это или нет.
Я облегченно вздохнула и надеялась, что в скором времени, я вернусь домой. Голод, понемногу дал о себе знать. Бурчание в животе, отвлекало меня. Пустота, внутри меня.
Прищурившись, я заметила небольшую заправку. Пройдя через проездную часть, я подходила все ближе и ближе, к заправке. Я взглянула на машину. Вот, что мелькало у меня перед глазами - фары.
Иногда я не замечаю, как все больше и больше времени, провожу в одиночестве. Да, я люблю побыть одной. Я просто иногда чувствую чертову пустоту. Это так мучительно, чувствовать все и ничего, одновременно.
Воспоминания, до сих пор ломают меня. Они, как след, навсегда в моей душе. Это, как-будто, ожог, которой неприятно жжет и по сей день.
Я, ужасно хотела спать. Сон, потихоньку нахлынул. Я люблю спать. На время ты забываешь о боли, проблемах, стрессе. Обо всем.
Подойдя ближе к пустой машине, я оглянулась по сторонам. Я быстро залезла машину и завела ее, с помощью проводов зажигания.
- Ей! Стой!- закричал кто-то, но я уже не слышала.
Я резко тронулась с места и поехала в неизвестность. Легкость, давали мне уверенность в себе. Никогда, я не чувствовала себя такой. Как хорошо, что все это, уже позади.
Ехав, я немного успокоилась. Я ехала, черт знает, куда, но это не мешало мне, наслаждаться каждый моментом, проведенном в одиночестве.
Полностью окунувшись в свои мысли, я и не заметила, как выехала на трассу, где проезжало несколько десятков машин.
- Черт!- завопила я, услышав удар.
Я резко затормозила, и уселась поудобнее на водительском сидении. Выглянув из окна, я заметила, что я хорошенько помяла бампер, стоящей машины, напротив меня.
Какой-то парень, вышел из машины и обошел ее. Даже его выражение, пугало меня. Он со злобой взглянул на меня, облегченно вздохнув.
Я медленно закрыла окошко, и принялась смотреть на его дальнейшие действия. Русоволосый, стремительно направлялся ко мне. Встав у окна, он постучал в него, скрестив руки.
Я резко открыла окно, облокотив локоть на раму окна.
- Я слушаю Вас,- промурлыкала я, откидывая назад, прядь фиолетовых волос.
- Вообще-то, выйдите из машины и посмотрите на то, что Вы наделали!- начал возмущаться юноша.
Я замешкалась, но еще раз взглянув на парня, я мигом расплылась в широкой улыбке.
"Давай, Таисса, ты сможешь."
Я резко завела машину и нажала на газ. По всему салону, издался мой громкий смех. Я посмотрела на заднее зеркало, и увидела, как парень, валяется на горячем асфальте.
Ничто и никто, не помешает мне, чувствовать себя сильной.
*****
Я резко затормозила, неподалеку заправки. Я психовала еще больше, потому что я никак не могла понять, где я нахожусь. Меня окружает сплошная трасса с заправками, и ничего больше.
- Черт!- вскрикнула я, подъехав к заправке.
Пойду спрошу у кассира, что ли. Я же не могу сесть, сложа руки. Нужно что-нибудь предпринимать. Одиночество, поглощает меня.
Странности, все чаще и чаще, посещали мои мысли. Громко хлопнув дверцей, я вышла из машины.
- Развалюха!- запищала я.
Вся недовольная и надутая, я поспешила в магазин, сжав руки в кулак. Мои нервы бушевали, с новой силой, а я, с высоко поднятой головой, стремилась к цели.
Зайдя в здания, я сразу же помахала рукой у носа. От неприятного запах, все сжалось внутри. Я крепко сжала нос, не чувствуя отвращение.
Мои шаги были громкими и резкими. Шагая вперед, я оглядывалась по сторонам, всматриваясь в каждую мелочь. Все тело сводило от боли. Мои коленки, еще толком не зажили, и каждый раз, давали о себе знать. Новый поток боли, прихлынул ко мне.
В душе, что-то внезапно сжалось. Я схватилась обеими руками за живот, облокотившись плечом на стенку. Я глупо заулыбалась, вспоминая прошлое. Такое ощущение, что я нахожусь в другом пространстве, измерении, и мне, нет спасенья.
Я резко закрыла одной рукой рот, чтобы никто не услышал мои всхлипы. Душа требует чего-то нового, и одновременно, ей ничего не нужно.
- Девушка!
Я облокотилась спиной на стенку и потихоньку, начала съезжать вниз. " Нет, нет, нет. Я не должна. Успокойся. Прошу. Соберись. "
Кто-то крепко-крепко сдавил мою ладонь, потянув к себе. Я резко открыла глаза и сквозь слезы, увидела мелькающий силуэт.
- Стив? Стив, это ты?- засмеялась я.
- Ей, успокойся,- вытерев слезу, прорыпел кто-то.
Я захихикала на все помещения. Раскинув руки по обе стороны, я прислонилась щекой к стенке и медленно шептала разные слова, себе под нос.
Кто-то стремительно ударял меня по щеках, но я уже ничего не чувствовала. Будто из меня, выжали все соки, правда.
- Ты слышишь меня?
Мужской голос, отдавался эхом ко мне.
Я закрыла веки, сдерживая слезы. Я сомкнула губы в одну тонкую линию, чтобы не выдавать свои настоящие эмоции.
Кто-то со всей силой, взял меня на руки, прислонив к своей груди.
- Я рядом, слышишь?
*****
Мои веки будто были приклеены и мне с трудом, удалось их открыть.
Я, с замиранием сердца, пыталась сфокусировать свой взгляд.
Кто-то дотронулся к моему плечу, слегка поглаживая его.
- Ты в порядке?
Я, ни черта, не могла разобрать, кто же это говорит. Я медленно протерла глаза, затем выпучила их.
- Кто ты?- поинтересовалась я, поджав ноги под грудь.
Я лежала на каком-то небольшом диване, который прогибался под моим весом. Я тяжело дышала, слыша свое учащенное сердцебиение.
Я тихо опустила голову, прячась за шторкой своих волос. И в прорезы, слегка попадал луч солнца.
- Меня зовут Майк.
Парень убрал руку с моего плеча, чтобы не спугнуть меня.
- Я Таисса,- откинула я, сжав свои ноги, еще сильнее.
- Я не причиню тебе вреда. Я работаю здесь.
- Правда?
- Правда.
- Таисса, как ты попала в эту глухомань?
- Я заблудилась,- соврала я.
Я сказала первое, что пришло мне на ум. Не хотелось бы, чтобы Майк узнал, кто я и почему здесь.
Каждая сказанная моя фраза, крутилась в моей голове. Я боялась сказать лишнего.
- Ты можешь переночевать здесь. А завтра, я отвезу тебя в город, ладно?
- Спасибо, Майк.
Одарив меня улыбкой, русоволосый поспешил выйти из помещение. Видимо это была небольшая комната, для отдыха работников.
- Майк,- прорыпела я.
- Что,- повернувшись ко мне лицом, спросил тот, засунув руки в передние карманы, джинсов.
- Где мы находимся?
- В Оклахома-Сити.
*****
На дворе уже глубокая ночь. А сон, еще не овладел мною. Я вертелась из стороны в сторону, в надежде, что вот-вот засну.
По поводу Майка, я чувствовала сомнения. Что-то настораживало меня в нем. То ли мне показалось, то ли это самовнушение.
Размышляя над тем, что преподнесет для меня завтрашний день, я понемногу, начала закрывать свои тяжелые веки.
" Спокойной ночи, Таисса. "


Рецензии