Ничего не говори

Знаешь, порой молчание так уместно. Вот как сейчас.

Ты лежишь на теплом песке и чувствуешь, как по голым лодыжкам, которые нежно тонкими пальцами гладит весенний ветер, пробегают мурашки, словно от прикосновений кого-то близкого.

Тс-с, только ничего не говори сейчас, хорошо?

 

Слушай истории чаек, которые в ритме биения твоего сердца взмахивают белыми крыльями, кружась в аметистовом небе. Они со своей высоты расскажут, кем мог бы ты быть, если бы.

Но. Давай сейчас без условностей?

Просто чувствуй, как солнце своим диском резко режет глаза, как голубая глазурь льется на песок. Просто протяни руку и отломи кусочек этого неба, словно имбирное печенье. На память, чтобы доставать время от времени из коробки воспоминаний, полной незабытых чувств и пожелтевших писем, и когда-то дорогих улыбающихся лиц на фотографиях.

Под сухими ладонями ощущай песок, который бусинами рассыпается между пальцами, а острые осколки ракушек, разбросанные по берегу, словно знаки препинания на листе, пусть вызывают приятные покалывания.

Посмотри в даль. По морю солнце пускает зайчиков, играя с зелено-голубой гладью. И стелет дорожку бликов, сияющих, будто глаза ребенка в праздник, на слегка покачивающихся вниз-вверх, словно старые скрипучие качели в твоем дворе, волнах. Твоя чертова близорукость делает их (блики) похожими на кораблики, которые неизбежно растворятся в глубинах нефритовых вод, безмолвно подчиняясь стихии.

Ветер тем временем нежно отводит твои волосы, откидывая их на песок, и целует шею, ключицы, едва прикасаясь к коже. В пряди вплетаются жемчужины-песчинки.

Сухие водоросли спутались в клубки, словно испорченные киноленты, что лежат на монтажном столе - влажном песке, который облизывают волны, осторожно подбираясь к берегу, шепотом уговаривая молчать.

Чувствуешь, как солнце осторожно водит лучами по щекам, оставляя светло-розовый след?

‘Тс, только ничего не говори сейчас, хорошо?’ - шелестит ветер на ухо.


Рецензии