Занимай Белый дом, Берни!

Джастин Эйкерс 
FilmsForAction
15 мая 2015


Революция

Берни Сандерс социалист, каким-то чудом оказавшийся в Сенате США,  самом престижном совещательном органе страны, стоящей у руля мировой экономики и представляющей собой капиталистическую империю космических размеров.  Нужно быть совершенным политическим гением, чтобы совершить подобный подвиг в эпоху неолиберальной гегемонии.  Совершенно очевидно, что он замечательно разбирается в политике, но скрывает свое мастерство под маской сердитого дедушки.
    Фанатик – это тот, кто бескомпромиссен и фанатически приверженен своим идеалам.  Сандерс – фанат социализма.  Если вы послушаете, как он говорит, вы сразу поймете, что он страстно верит в социалистические идеалы.  Другими словами, он страстно верит в справедливость.
    Никогда еще за всю историю Соединенных Штатов не было такой заметной политической фигуры, выступающей за радикальную экономическую философию в такой упрямой публичной манере, за которой мы будем наблюдать в ближайшие месяцы.
Кампания Берни Сандерса исключительно важна и революционна.

В Америке достаточно социалистов и радикалов, которые не преминут заявить, что Сандерс «не настоящий» социалист.  Они будут говорить, что он не достаточно радикален.  Но эти пуристы не понимают главного:  Сандерс открыто проповедует социализм, он уже в Сенате, и он метит в президенты. Социализм вышел на открытую дорожку к президентству.
    Берни Сандерс не ограничивается Цукотти-парком.  Берни Сандерс не ограничивается журналами в онлайне или публикациями в левых академических журналах.  Берни Сандерс  у всех на виду, детка.  Его уже не удержать. И мне нравится все, что он говорит!
    Нытикам я скажу вот что:  Проснитесь и подключайтесь к его программе!  Он наш кандидат!  Он зажигает, он- будущее, которого мы так ждем!
И мы не хотим занимать Уолл-стрит – мы хотим занять Белый дом.
 
Разочарование

Я понимаю, что многих увлекла кампания Обамы в 2008 г. Но есть существенная разница между кампанией Обамы и тем, что должно быть Движением Сандерса  в 2016г.
    Избрание Обамы было  важным событием в истории этой страны, из-за личности Обамы, но не из-за его убеждений.
    История с Обамой поражает, и его президентство важная веха, но его политика ничем не отличается от предшественников.  Он всего лишь на побегушках у Капитала.
В  2008 г,  у Обамы был огромный шанс начать радикальные перемены в этой стране.
К несчастью, мы видели все более бесполезные и затратные войны, усиление стагнации в экономике, рост безработицы,  огромные студенческие долги, потерю работы,  грубость полиции, невероятные прибыли 1% населения, и недоступные медицинские услуги.
    Обама не принес революцию в Белый дом.  Он даже не сдвинул с места страну.
 
Мессидж

Берни Сандерс не красавчик и не милашка.  Вы не найдете в продаже его мемуары.  История его жизни, хотя  возможно и представляет какой-то интерес, далека от сенсаций.
    Сам Берни не сенсация.  Мы не будем голосовать за этого человека,  мы будем голосовать за идеи, которые зажгли этого человека.  За его огонь.  Мы будем голосовать за огонь.
    Прелесть Берни Сандерса в том, что он  просто рупор идеи, которая намного старше, величественнее и важнее, чем любой отдельно взятый политик.  Берни Сандерс всего лишь один из верующих в коллективную идеологию – радикальную гуманистическую идеологию социализма.
    Именно это делает его самым радикально скромным президентским кандидатом в  истории США. Подобно средневековому столпнику, сидящему на вершине колонны и проповедующему всем прохожим, его цель одна – донести свой мессидж.
Он не хочет, чтобы вы его полюбили.  Он не хочет целовать вашего ребенка.  Он не хочет завоевывать уважение у своего папочки. Он не хочет казаться самым умным или милым.  Он не будет добиваться минета у своих практиканток.
    Берни - никто, как вы и я.
    Вступайте в его партию. Мы победим.



http://www.filmsforaction.org/articles/occupy-the-white-house/


Рецензии