О спасении спасателей

 Мёртвое море штормило. Да-да! Израильтяне могут мне не поверить, но в этот день оно меньше всего соответствовало своему названию. Рядом увлечённо и задорно раскачивалась на волнах перезрелая пышечка - эффект был, будто рядом прошла китобойная флотилия. Спасатели нервничали и постоянно призывали народ не заплывать далеко. Я их понимала - мы с Раей всерьёз обсуждали возможность высадки в Иордании и вожделенного посещения Петры без лишних затрат. И тут, опять же, впервые за много лет, на воду спустили 2 лодки. В первой стоял один из блюстителей порядка на пляже и крайне неумело размахивал веслом. Второй делал это более профессионально. Дилетанта раскачивало не на шутку, наконец, он врезался в одну группу людей, в другую... Купающиеся сказали ему всё, что думают, и оттолкнули лодку. Горе-спасатель в ответ замахнулся веслом. Спасатели из будки попытались сделать замечание отдыхающим, но в ответ услышали массу лестных вещей о себе и своём коллеге. Тот тем временем продолжал путь. И отнесло бедолагу к забору, отделяющему наш пляж от закрытого. Дальше надо было видеть! Цепляясь за забор, уже не пользуясь веслом, спасатель в лодке заплыл на закрытый пляж. Если бы не море, могло показаться, что он карабкается по отвесной скале. За ним последовал другой. Море бурлило и волновалось - теперь уже от смеха многочисленных зрителей.  Минут через 15 из-за пресловутого забора появилась лодка. Молодой, но более опытный грёб, а наш герой сидел на носу с весьма важным видом - так оно было надёжнее...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.