Хуже слов только молчанье

Общения для людей это очень важно. Так они не чувствуют себя брошенными, одинокими. Им нужно кому то выговориться, иногда нужно, для души, что бы и кто-то выговорился им, рассказал, доверился. От этого людям становится теплее и светлее, от доверия, понимая другого.
Но знаете, вот есть у вас тот близкий, вы общаетесь и происходит недопонимание, ссора. Что делать? Как дальше общаться? И вы начинаете молчать, игнорировать друг друга. Но вот я поняла одно, хуже слов, которые вы можете сказать друг другу, могут быть только слова, которые вы не скажете. Хуже слова может быть только молчанье.
Ведь ты даже не понимаешь на что он огорчился, что именно? Может он или она не так поняли тебя, может все совсем не так. Но вы только молчите, и не слова не говорите другому.
От этого становиться грустно, одиноко, печально на душе. Как бы ты не старался выглядеть счастливым, что бы не делал, при воспоминании или случайной встрече с человеком, сразу внутри что то включается, и все, снаружи ты может и счастлив, но внутри...
Может не стоит молчать, может лучше сказать,попробовать выяснить, что то решить. Конечно, как говорят, молчанье-золото, но все же не всегда нужно это делать. Не нужно быть "богатым одиночкой". Ведь своим молчаньем к определенному человеку, вы можете намного больше навредить ему, нежели сказав то, что думаете.


Рецензии
Если б автор когда-ниб.кому-ниб.пошёл и помог,когда самому сложно, такие бы мысли не возникли. Займитесь благотворительностью или волонтёрством, цель в жизни появится и польза от вас будет

Ольга Фер   12.09.2015 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.