Обычный выходной

Воскресенье.
Вовчик - средний сын - дома. И можно поговорить на всякие отвлеченные темы. Точнее, на темы, привычные для нас.
Недавно усомнились в моем атеизме. Возражать не стала. Не всем выпадает счастье жить в атмосфере истинного атеизма, исполненного света, ясности, любви и милосердия. Без страха, в устремленности к будущему.
Виталику - первому внуку - завтра три года. Приехали еще дочери с внучкой Сашенькой.
Все околпачились в маленькие бумажные колпаки. Смех, сок, торт. И радостные прыжки маляпусиков. За окнами пасмурный  день, но дома сияет солнце.
Мы успеваем с Вовчиком решить пару мировых проблем, и опять погружаемся в беззаботный мир детства. Упругие смеющиеся живчики-пружинки перелетают из одних любящих рук в  другие, и милое счастье ненавязчиво смотрит нас со стороны.
Книжки перепутываются с игрушками, и звучит легкая музыка: Виталик знает все буквы, и звуковая азбука хвалит его за верное нажимание клавиш.
Родина моя, когда мир придет на твои многострадальные просторы, и народ мой будет жить в мире с самим собой, не боясь быть разным, не боясь смеяться, без страха быть осмеянным за иные взгляды.
Тысячецветной радугой пусть засияет жизнь над Россией, и всем найдется здесь место, всем, кто уже не может жить без нашей непостижимой, противоречивой, неодолимо притягательной земли...
Не щадящие себя, пощадим ли мы детей и внуков наших?
... Малыши перемазались в креме, мы целуем их смешные сладкие мордашки, и счастье, тихое счастье теплым облаком укрывает нас...
Обычный день из многих...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.