Для Вас! - Выпуск 63

   Время неумолимо несется вперед и вот уже до конца занятий остается меньше недели, а это значит только одно: все ближе время, когда выпускники разлетятся кто куда из родных стен лицея. Знаю, каждый из них изменился внутренне. Резко повзрослели наши дети, изменилось миропонимание, да мечты пока что лишь одни: успешно поступить туда, куда навострены мечты. Это потом каждый из них будет отрываться перед взрослой жизнью, поедут отдыхать за границу и фотосессии украсят их семейные фотоальбомы. Но пока они с нами, давайте воздадим им почести с искренним уважением и укутаем их сердца добром и улыбками.

   У нас много талантливых детей в лицее, а потому газета "Тринашка" старается печатать их на своих страницах. Жаль только, что редко выходит сие издание. А потому я опубликую здесь зарисовку одной ученицы по имени Ангелина.

   "Сегодня я получила новую порцию единения с природой, поехав на дачу. Приятное, переполняющее тебя чувство сладкого наслаждения расцветает в твоей душе, когда ты открываешь дверь машины и выходишь на пыльную землю.
   Я видела яблони в цвету, тянущие ко мне свои нежные ветки. Рядом стояло два старых абрикоса, половина веток которых с каждого была спилена. "Они умирают уже", - сказала бабушка, когда я посмотрела на них. Но весна - это столь прекрасное время природного ренессанса, что даже эта пара старых абрикосов цвела. И это такое непередаваемое счастье, когда ты выходишь из сада к Волге: ты нежишься под лучами солнца, не по весеннему теплого, и когда тебе становится уже достаточно жарко, именно в этот момент с Волги доносится до тебя легчайшее прикосновение чуть прохладного дуновения ветра, который сразу остужает твою кожу, и ты понимаешь, как прекрасна весна.
   Я уже выезжала на асфальтированную дорогу, ведущую к трассе до города, в тот момент, когда начинало садиться солнце. И закат был интересно-волшебным: над садящимся апельсиновым солнцем был тонкий слой облаков, отчего казалось, будто это светила яркая оранжевая лампочка из-под оранжевого стекла. Когда мы выехали на трассу, я оглянулась назад и увидела Луну - да, сегодня было полнолуние. И это был эффект льда и пламени, когда передо мной - солнце, а за спиной - луна, похожая на огромный сырный шар в темно-голубом сероватом небе.
   Когда ты попадаешь в такие места, когда дотрагиваешься кончиками подушечек пальцев до этой хрупкой весенней нежности, когда на твою ногу садится бабочка, путая твой розовый сандалий с цветком, когда ветер нежно копошится в твоих волосах, ты понимаешь, что именно в таких местах воплощена в реальность та по-весеннему нежная влюбленность двух юных сердец, ты понимаешь, что именно в прозрачно-зеленых листочках кустиков и сладчайшем запахе черемухи ты можешь почувствовать этот трепет в груди, будто ты любишь кого-то, пламенно и искренне."

   Лично мне очень понравилась эта зарисовка своим насыщенным ароматом вечерней усталости и бархатистыми воспоминаниями. Присылайте свои стихи, рассказы, миниатюры и наброски. Пусть их увидят все. Смелее! А напоследок стихотворение еще одного нашего ученика, пожелавшего остаться неизвестным. И снова закат...

" Посмотри, как жёлтое марево
Над мостами стоит недвижимо,
Словно призма из света карего,
Словно дымка из мира Нижнего...

Посмотри, как граничат с просинью
Облака, облака свинцовые,
Как тяжёлый ветер уносит их,
Завихрения окольцовывают...

Посмотри, как за ними кажутся
Небеса золотыми, медными,
Как заря вереницей вяжется,
Как в объятья ложится бледные...

Как приходит за ней беззвёздная -
Посмотри - прогоняя алое,
И как тучи вдали белёсые
Исчезают за перевалами...".

   Спасибо милой девушке из 11-3, которая конкретно познакомила меня со своим классом, предоставив список всех с фотографиями. А это значит только то, что сейчас я напишу про этот класс, но уже про всех.

   Аникина Алина элегантная девушка с хорошим воспитанием и милой улыбкой; в последнее время ее стали считать элитой, когда она на продолжении длительного времени стала переодеваться в "норе" вместе с другими VIP персонами. Обворожительный взгляд блестит среди равнодушных стен и каждому кажется, что именно ему дарована эта улыбка...

   Задумчивая милая улыбка Вероники Богомазовой словно Мона Лиза нравится многим. Слышал, что в нее влюблялись, но не решались подойти, косясь на накаченного брата. По моему это глупо... - бояться любить. Хорошая девушка, общительная и частенько грустная. Словно какая-то мысль заставляет ее зависать во времени.

   Женя Борисов улыбчивый и очень умный молодой человек всегда располагает к себе людей открытостью и готовностью помочь. Мне кажется на него можно положиться всегда. А раз так, лицей много потеряет с его выпуском.

   Всемирнов Никита.... Наш прославленный директор на день Дублера. Важный и простой, хмурый и веселый, а еще общительный и ни капельки не замкнутый. Разный и яркий молодой человек, который всем нравится и без которого сложно всем, потому что с его присутствием у всех поднимается настроение. А это что-то да значит.

   Маша Гончарова милая задумчивая девушка, которая всегда пребывает в обществе подружек, которым с ней тепло и уютно душе. Посмотрите в ее глаза - в них всегда можно найти дружелюбие и улыбку сердца. Повезет же тем, чьим другом она станет...

   Даша Донец еще одна хорошая девушка с милым взглядом и добрым сердечком. Классу и классной маме сто процентов повезло с ней. Когда в жизни встречаются люди, с которыми всем хорошо, от этого выигрывают все. Внимательная, ранимая, умная девушка Дашу. Хорошо, что она с нами...

   Зивьев Дима разный молодой человек. Смотря в какой обстановке он находится, таким может и быть. Но всегда, независимо от общества и ситуаций он честен со всеми и со своей совестью. Веселый, радушный парень.

   Максим Ерин - талантище класса. Разнообразные интересы от творчества до искусства. Любимое место в лицее - "нора". Засядет в дальний угол и читает, либо готовит домашнее задание. Мечтает стать свободным, счастливым и творить на радость всем. Знакомые желания, не так ли? Он просто такой как все и совсем другой. Такой... Максим.

   Максим Изюмов.... Сколько в свое время ходило разговоров о нем, якобы как об администраторе нашумевшей группы в социальной сети "В Контакте". Так это или нет - не суть важно. Важно то, что он хороший человек. Вы же согласитесь со мной, не важно чем занимается тот или иной человек - важно каким он становится. Вырос Максим вежливым, воспитанным и добрым. С ним интересно поговорить и наблюдать за ним со стороны.

   Света Илясова - неформальная девушка класса. Обитательница "норы" и всегда рядом с теми, у кого совпадают вкусы в жизни и музыке. Словно разостлан ковер на траве, она в центре, а рядом все те, кому она нравится. Писатели, поэты, художники.... Все рядом с ней. Милая девушка...

   Исаев Саша - интересная личность. Любит дискуссировать, спорит, старается добиваться того, чтобы оппонент в споре все-таки признал свое неправоту. Воспитан и вежлив, спокоен и рассудителен.

   Антон Капридов почему-то ассоциируется с чем-то ярким и громким. Мне кажется, он человек идеально украшающий любую компанию. Рядом с ним весело и забавно, а друзьям приятно находиться в его компании.

   Ирочка Кириллова милая и красивая, забавная и серьезная, задумчивая и расстроенная. Все ее эмоции легко читаются на ее милом лице. Повезет же кому-то...

   Анечка Кобзева Улыбка и Позитив класса. Всегда поднимает настроение друзьям своей непосредственностью и застенчивостью. Определенно хороший человечек.

   Илюша Кузнецов умный, внимательный, начитанный и вежливый парень. Рядом с ним всегда спокойно, потому что он уравновешенный и рассудительный. Взгляните в его глаза - в них нет ни капли дерзости и нахальства. Спасибо его родителям...

   Умная, энергичная и рассудительная Сашенька Маркова олицетворяет собой старый закаленный знаниями ФТЛ, в котором больше думали об учебе, а уже потом обо всем остальном. Когда Саша улыбается, освещаются сердца вокруг. Удивительный человечек - очень светлая и позитивная девушка.

   Данила Отнюков дерзкий и умный, спокойный и забавный. С ним интересно дружить и наблюдать со стороны; иногда кажется, что он никого не замечает вокруг себя, когда увлечется чем-нибудь. А забывшись, пролетают часы.... И смотрит он после того, как освободится, а все свободное время потрачено. Растеряется и неопределенно смотрит в никуда Данила...

   Катюша Попова - симпатичная девушка с открытым взглядом, красивыми глазами и добрым сердцем. Ее друзьям всегда с ней легко и весело, потому что она душа компании. Эх, жалко, когда хорошие дети уходят...

   Прохорова Настя вежливая, серьезная и милая девушка. Кажется, где есть Настя - ничего плохого быть не может. Справедливая и хорошая - радость своего классного руководителя. Человек, на которого можно положиться.

   Сарсенов Тамирлан - будущая звезда биологии и гордость Анатолия Валентиновича. Хоть пребывал в лицее он не так долго как все остальные, но успел запомниться веселыми компаниями, посиделками и каверзными комментариями в соцсетях.

   Виталий Скибин.... О, этот неунывающий молодой человек знает о том, что я знаю про него!.. Хороший человек. Веселый. Свободолюбивый. Вздорный. И очень любит свой лицей.... До такой степени, что очень трудно удержать его в нем. При всем желании...

    Миша Федоренко простой, спортивный, спокойный, уравновешенный, веселый человек. Его любят приглашать на отдых и гулять с ним. Потому что такие как он поддерживают хорошую атмосферу и обеспечивают хорошее и приподнятое у всех настроение.

   И еще одно стихотворение ученицы по имени Маша. Делюсь со всеми.

Красный
Мигающий
Сигнал
Светофора.
Кто
Сказал,
Что Бог
Не даст фору?
Кто
Сказал,
Что гордыня -
Красавица?
Точно
Тот,
Кому уродство
Нравится.
Кто
Сказал,
Что в животе
Есть бабочки?
Наверное,
Это -
Наивные
Бабушки.
Кто-то
Ляпнул,
Что солнце
Горячее,
И
Отвернулся,
Глаза
Пряча;
Каждый,
Кстати,
Ему
Поверил,
Но
Почему-то
Никто
Не проверил.
Был
Один:
Икар
Его звали.
Но крылья
Всегда
И
Всем
Опаляли.
И делали
Это
Люди…
Не солнце.

Как будто бы
Знают
Мир
Из оконца.
Жаль,
Что
Всё
Это -
Бред:
Никто
Ничего
Не знает.
Нет!
А знает
Всё
Только лишь
Дед,
Который
Беднее
Всех
Одет,
И
У которого
Слез
Уж нет
Смотреть
На
Наш
«Приоритет».
Учёба-
Работа-
Семья,
Но не жизнь.
Я бы,
Конечно,
Сказала:
«Проснись!»
Но
Меня
Никто
Не услышит…
Мало
Кто мыслит,
Из тех
Кто дышит.


   Всем добра, ребята, хорошего приподнятого настроения и любви! Пусть ваши сердечки будут наполнены счастьем и улыбками!


Рецензии
Интересно получилось!
Понравилось :)

Юлия Хабарова   27.05.2015 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Приятно.

Алексей Досков   27.05.2015 16:48   Заявить о нарушении