Герой нашего времени

Постоянство или?..

Давайте, для начала, дадим имя нашему главному герою, о котором пойдет речь в моем небольшом повествовании. Допустим, его зовут "А". Ни Андрей, ни Антон, ни Анатолий. Просто "А". Хотя, если читателю будет годно, пусть сам выберет последовательность букв после заглавной.

Итак, достаточно вступления.

"А" - молодой человек лет двадцати трех, с серо-голубыми глазами, лукавой ухмылкой и смешной торчащей шевелюрой русого цвета. Он не высок и не низок, но любовь к себе заставила компенсировать недостаток роста шикарной фигурой Аполлона, не стыдящегося пить протеиновый коктейли и регулярно потеть в спортзале. Хотя, даже в этом перетаскивании тяжелых железок с места на место можно усмотреть что-то мужественно-брутальное, придающее образу главного героя нашего повествования особую перчинку.

Наш герой курит синий "Camel" и ничего, кроме него. В этом проявляется его завидное постоянство. Впрочем, это единственное, в чем он постоянен.

Всем известно, что редко в одном человеке мирно уживаются красота и ум: вот и наш персонаж не стал исключением - несмотря на вполне стандартную модельную внешность, наш "А" никогда не знал отбоя от девушек, но здесь ему приходил на помощь тестостерон, а не недюжая эрудиция и блистательный интеллект.

Наверное, вы зададитесь вопросом: " Зачем автор сделал такое длинное вступление, неужели, речь пойдет о любовном постоянстве "А"?".

Спокойствие, друзья мои. Проявите капельку терпения. Я готова перейти к основной части.

"А" - мальчик, приехавший покорять столицу. Точнее, переехавший из родной деревеньки в город. С миллионами мечтаний и планов на будущее. Отучился в университете и устроился на работу: всё стандартно. Вот там-таки мы впервые и пересекаемся с героем впервые.

"А" оказался нашим случайным попутчиком, с которым нам посчастливилось не только перекинуться парой фраз, но и немного узнать.

Как было указано ранее, он - крайне целеустремленное существо (по крайней мере, на словах), поэтому работу в сфере, далёкой от глянца и знаменитостей, открыто называл временем пристанищем. Простейшей задачей. Пустяком. С которым, впрочем, он не справился и оказался вскоре уволенным.

После этого "А" на пару сезонов пропадает из нашей жизни, а когда встречается вновь, мы понимаем, что за такой немалый отрезок времени в его жизни не поменялось радикально ничего: куда бы он ни отправился, кем бы работать ни устроился, всё равно в итоге оказывался именно там, откуда начинал. С той самой пачкой синего "Camel".

Достаточно о герое. Сейчас, пожалуйста, включите воображение и поставьте первую букву своего имени вместо "А". Вместо "Camel" - любой якорь, притягивающий вас к дну повседневной серости. Удалось? Тогда продолжим. Разложите свою жизнь на молекулы, соединяющиеся в неповторимый узор цепочки поступков и их последствий. Закройте глаза. А теперь главное: проверьте, не смыкается ли эта цепь, образуя кольцо, перекручивающееся в знак бесконечности? Бесконечности тщетности попыток.

Если нет, хочу вам поаплодировать. Минуту. Да, я действительно убрала руки прочь от манящей клавиатуры и громко похлопала в звенящей тишине. Вам. Героям нашего времени.


Рецензии
И всё равно ждёшь чуда. Удачи.

Геннадий Федулов-Пушков   22.09.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.