Когда не тает снег?
- Вы будете сожжены за эту ересь, - прошипел патриарх новому автору, бедному парню, который захотел писать сказки про эльфов и фей.
О чём ещё не говорят вам в церкви? И что ещё заберут? У меня украли нательный крестик, когда я был ещё маленький. С тех пор в моей жизни череда неприятностей. «Нечего было терять!» – злобно рыкнула мне одна старуха, когда я разъяснил ей свою проблему. Покупать ещё один мне как-то быстро расхотелось и я убрался подальше от всего церковного. Но смог трезво взглянуть на религию, а точнее её пожитки. Нет, не останки, до останков нам ещё идти и идти.
А однажды мне во сне привиделся наш патриарх, обозвал меня злым духом и угрожал упокоить меня заживо, если я не одумаюсь и не оставлю религиозную тематику в покое. Стойте, а как же моя диссертация?!
«Да гори в аду со своей диссертацией!» – проревел патриарх, окружённый столпами огня. На голове святейшего неприятно красовались коровьи рога. Но я стойко отвечал, что не повинен в грехах и что мне просто хотелось знать правду, святой отец.
«Катись отсюда, ладно», - ответил он поражённо спокойно, умиротворённо, будто бы простил меня. Но я знал, мы ещё свидимся с моим врагом, не завтра, так через месяц он придёт ко мне опять, и я снова услышу его вопль:
- Дима, пора вставать! Ты на работу опоздаешь!
Я проснусь и не увижу огненных всполохов. «Моя мама – лучшая», расскажу я тихо, глянув в потолок. А следом донесётся приглушённый шёпот: «Ты будешь полыхать в аду, Антихрист»…
Свидетельство о публикации №215051701362